1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вентиляция с рекуператором

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Arhangel1588, 07.02.12.

1. anapakirova1
    Благодарности:
    6

anapakirova1

Участник

anapakirova1

Участник

Благодарности:
    6
    @ВасссильВас, Спасибо что Вы откликнулись.
    Дело в том, что как я понял, вентиляция очень тонкая штука и тут главное ПРАВИЛЬНО её сделать. Думать и читать о ней я стал уже давно, просто сейчас мне нужно уже определятся, так как строика уже требует решения по вентшахтам. Я готов потратить определенную, и весьма не малую суммы на это. Только не хочется получить потом получить систему которая не будет работать. В нашем городе с вентиляцией люди не заморачиваются, считают её лишней тратой денег и думают что кондеров хватит. Соответственно профессионалов нет. А те кто есть, "зависают" после общения со мной (видимо я знаю уже чуть больше чем их специалисты). Однако моя основная работа не дает мне возможность круглые сутки думать о вентиляции, да и разобраться во всем многообразии советов и схем не имея образования и опыта-жизни не хватит. Поэтому я нашел в Краснодаре ребят которые вроде не плохо соображают, посмотрел их работы в разной степени готовности и с разными системами и агрегатами, хочу с ними завязаться. Однако люблю критично относиться к любым предложениям и разбираться во всем сам. Данный форум рассматриваю как площадку где можно это сделать, так как вокруг не с кем посоветоваться, а здесь я читал довольно грамотные статьи (с точки зрения здравого человека), видно что люди обладают нужными мне знаниями. Вот такие дела.
    посмотрите пожалуйста:
    1. Система вентиляции подвала отделена от вентиляции дома. Она правильно выполнена (см. мое письмо выше) ?
    2. Я тоже склоняюсь к роторной установке, хотя минусовые температуры у нас не большие (в среднем от 0 до -15 (редко) в течении месяца). Но тут меня беспокоит возврат влажности.
    3. Установки обе стоят в цоколе, там даже для них есть свое помещение. Стал вопрос - откуда взять приток и куда направить выхлоп, так как цоколь полностью заглублен. Ребята предложили выше кровли взять приток, а выхлоп тоже сделать выше кровли только в другой шахте. Но тут я вижу на мой взгляд несколько минусов: очень длинные трассы (приток еще и надо утеплять по всей длинне), возможна проблема с конденсатом (её как решать?). Я предложил взять приток с боку дома через стену на высоте 3 метра отмостки. Правильно или нет? Чем выполнить воздуховоды? Чем утеплять? Как сделать правильно проход воздуховода через стену?
    4. Посмотрите в моем первом письме вариант моего распределения воздуховодов в вентшахтах при выходе их на крышу. Правильно или нет? Пользователь Матильда говорит, что фановую нужно отдельно и дымоход отдельно. Мне нужно больше конкретики: Как отдельно? Чем выполнить? Видел делают шахты, где вентканалы делают как в прикрепленном файле, а коаксиальный дымоход сверху них.
    5. Насчет Вирпласта. Не хочется ставить канальные вентиляторы по причине их труднообслуживаемости и, думаю, пожаробезопасности (слышал что если он заклинит то может загорется), видел в Шиделе решение когда на вентшахту ставили подрят много дифлекторов с мотором и без. Ну это мое решение с завершением вентканалов отдельными дифлекторами еще под большим вопросом. Хотелось бы услышать мнения спецов.
    Вобще есть идея сделать от плиты перекрытия 2 этажа такое помещенице примерно 1,5*1,5 м куда человек могбы попасть с подкровельного пространства. В нем же расположить и все воздуховоды (с одной стороны) и из негоже сделать выход на кровлю. Вроде в теории удобно получается и выход и воздуховоды обслужить можно или там вентиляторы, и антену любую когда надо поставить и т. д. Как план?
    6. Расскажите как решить проблему с организацией дополнительного притока при работе кухонной вытяжки и вытяжек санузлов. Нужны практические рекомендации, может ссылки или фото выполненных схем узлов. И можно ли всетаки использовать вытяжку естественной вентиляции в котельной или на кухне в момент необходимость доп притока. Если можно то как утеплить? Как решить проблему конденсата? Как и насколько разнести её на кровле с каналом вытяжки над плитой? Если нельзя, то что делать?
    7. По проекту: чем сделать воздуховоды? правильное ли сечение?

Скриншот 2016-10-27 23.54.09.png

2. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Кстати, встал такой же вопрос- про приток для вытяжки при ПВУ с рекуператором.

Автор, поделитесь пожалуйста, как решили эту задачу? каким путём пошли?

3. Правидник
    Благодарности:
    73

Правидник

Живу здесь

Правидник

Живу здесь

Благодарности:
    73
    немного кВт это сколько? вот для кубатуры около 250 м3 (средняя установка) это 1,2 кВт когда это водяной калорифер это да копейки, а когда электрокалорифер - это 4000 рублей в месяц.
    Если вы будете жить один в доме 300 м3 то вы не задохнетесь никогда.

4. bbratskiy
    Благодарности:
    0

bbratskiy

Новичок

bbratskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день ! Подскажите как решили вопрос в итоге ?
    Тоже стоит вопрос выбора системы с рекуперацией. Спасибо !

5. bbratskiy
    Благодарности:
    0

bbratskiy

Новичок

bbratskiy

Новичок

Благодарности:
    0