1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Фасадные панели от Альта Профиль

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Voodoo, 07.02.12.

1. tuning domov 83
    Благодарности:
    40

tuning domov 83

Живу здесь

tuning domov 83

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Либо перетянуты, либо упираются в углы и отделку окон!

2. sergi2321
    Благодарности:
    0

sergi2321

Участник

sergi2321

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте сначало хочу поблагодарить всех кто откликнулся на мое сообщение теперь к делу по поводу мантажа панелей между установочными профилями 35-40 см затяжка шурупов исключена следил лично каждый шуруп после затяжки отпущен на 2-3 оборота по поводу упираются в углы или наличники тоже исключено также следил лично о наличии зазора 1,5-2 см, пик несчастья солнечная погода весной на солнечной стороне дома панэли начали выгибатся до такой степени что что ожидался выход последних из паза оконного наличника забил тревогу вызвал представителей компании у которых преобретались панели из воронежской области сам проживаю в волгоградской, приехали пытались свести все к качеству монтажа на вопрос что именно не так (в то время была собрана только часть стены и все было скажем так на глазах) сказали единственное что не правильно это поредовка панелей в то время стыки панелей по вертикали совпадали хотел сьэкономить на обрезе но на мой взгляд это както не логично да и кстати подобное пишут далеко не в каждой инструкции а если быть точнее я вообше подобных укозаний не нашол прешлось разобрать стену теперь стык панелей нижнего ряда примерно в середине панели верхнего ряда но как и следовало ожидать особенного результата это не дало сейчас в холодную пагоду горбы на панелях несильно заметны но что будет с приходом тепла снова каждое утро приходиш к стене с ужасом думая в каком она состоянии сегодня а ведь хотелось как лучше пусть подороже от тонкого винилового сайдинга зато прочно и надежно) в дополнении хотел загрузить небольшой видео ролик но на сайт грузится только фото данное видео вы можете посмотреть по адресу скопируйте и вставте в строку поиска браузера

3. sergi2321
    Благодарности:
    0

sergi2321

Участник

sergi2321

Участник

Благодарности:
    0
    Извините немножко запутался с сылкой на видео но я думаю смысл от этого неизменится

4. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    В какое время года осуществлялся монтаж? Зимой?

На видео детально не видно, но я бы предположил, что по холоду панели были очень плотно пригнаны друг к другу, нет "зимнего" зазора. Соответственно, выпирают не потому, что саморезами наглухо прикручены, а потому что расширяться банально некуда.

Да, ответ про порядовку - полный бред, разумеется. Влияет только на эстетику, но никак не на деформацию.

5. stepik
    Благодарности:
    607

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А какой зазор нужен при зимнем монтаже? Скажем на дельту в 40 градусов какое расширение будет?

6. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @stepik,

http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/HeatexpansionCoefficient/HECforPlastics/ - коэффициенты линейного расширения некоторых полимеров.

Полипропилен = 200*10(-6) обратных градусов. Кстати, на ход ноги втрое больше ПВХ. С учетом того, что ПВХ-панель 3,6, а цоколь 1,2 - расширяться они будут одинаково или почти одинаково... только почему то у длинной виниловой панели этот момент учитывают, а у короткой полипропиленовой - нет... она ж короткая. Но это лирическое отступление...

Нюансы состава рецептуры повлиять могут, но незначительно.

Панель, если альтовская, допустим, 1200 мм. Ну, плюс/минус.

Дельта 40 - имхо мало, т. к. на солнце будет перегрев выше температуры окружающего воздуха. Всегда считал годовую дельту исходя из -30/+50.

1200*200*80/1000000= 19,2 мм, если не ошибаюсь.

Последнее редактирование: 02.02.15
  7. stepik
    Благодарности:
    607

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ну в минус 30 вряд ли кто будет монтировать. Но даже для дельты 60 по вашим расчетам почти полтора сантиметра получается, неужели такие зазоры оставлять необходимо?

8. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    ХЗ. То, что зазор зимой больше, чем летом, это понятно. То, что мой расчет приблизительный, тоже понятно - хотя и вполне правдоподобен. То, что производитель не будет указывать точное значение коэффициента - к гадалке не ходить.

По уму, об этом у производителя голова болеть должна, и это должно быть прописано в инструкции по монтажу или даже отображено на панели. Сходу фото от коллег - Фаундри и Новик. Единственно, не подумал попросить их приложить к панели линейку...

upload_2015-2-2_11-55-14.png
    upload_2015-2-2_11-56-23.png

9. sergi2321
    Благодарности:
    0

sergi2321

Участник

sergi2321

Участник

Благодарности:
    0
    монтаж панелей проходил в плюсовую температуру что касается зазора панелей вверху каждой панели есть риски они и формируют установочный зазор прибавлял еще 2 милиметра примерно но помоему дело не в этом

10. sergi2321
    Благодарности:
    0

sergi2321

Участник

sergi2321

Участник

Благодарности:
    0
    Ко всему выше перечисленному хотел бы добавить данное несчастье почему то характерно именно для коллекции каир есть знакомые которые отделывали свои дома цоколем альты но текстура рисунка была скажем так в камушек помельче с подомными проблемами почему то незнакомы покупая данный товар обратите внимание на тыльную сторону панели а именно на состояние ребер жестскости они могут быть немного дугой причина тому либо качество завода изготовителя либо произошедшее с панелями после а именно коробки изделия нельзя перевозить на ребро также и хранить в таком положении не более трех упаковок кстати об этом в прилагаемой инструкции ни слова именно в этом скорее всего кроется мое несчастье интересно знакомы ли с этим сотрудники компании *согдиана * г Воронежа у которых приобретались панели еще один забавный момент шурупы затягивать нельзя но нижние крепления панелей верхнего ряда парой очень сложно вставить в верхний борт панелей ряда нижнего а иногда казалось это просто невозможно только поймите правильно я не говорю что устанавливая панели я давил на последние сверху вниз применяя всю силу на которую способен деформируя те самые ребра жестскости о которых писал выше вам понадобится масса терпения хитрости и сноровки одним словом замок можно было бы и продумать хоть немножко хотя панели в установленом виде и перемещается по горизонтали но далеко не всегда свободно но тут уже не знаю как лучше будут двигатся свободно будут болтатся будут двигатся туго а зачем тогда тепловой зазор ?) монтаж панелей рекомендуется в температурном режиме от+5 до+20 шуруп устанавливается строго по центру гнезда при затяжке шурупа оставляется зазор 1-1,5 мм в верхней части панели *каира* да и по моему других видов панелей тоже имеется насечка по которой устанавливается тепловой зазор весной и осенью я к зазору прибавлял еще 2мм на всякий случай хотя температура была плюсовой в стыке панелей с наличником и уголком зазор не менее 1см расстояние между установочными профилями не более 40 см и опять же таки порядовка в инструкции об этом не слова но представители торговой компании сказали что именно в этом суть проблемы деформации (бред, извините) должна быть стык нижнего ряда в середине центра панели ряда верхнего но это соответственно приводит к лишнему обрезу вот впринципе все что я могу сказать о цокольном сайдинге от альта профиль жду первых солнечных деньков радость которых несомненно омрачат растущие шишки на фасаде) по факту планирую попробовать решить проблему через суд так как по хорошему не получается

11. sergi2321
    Благодарности:
    0

sergi2321

Участник

sergi2321

Участник

Благодарности:
    0
    И еще проблема деформации наблюдается на солнечной стороне дома

12. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Что касается зазора, не очень понял, о каких рисках идет речь. Ну да не суть.
    Желательно, конечно, видеть вживую и руками потрогать, но: а) деформация наблюдается при нагреве, б) зазор при закручивании саморезов соблюден. Поэтому единственное объяснение: что то мешает панелям спокойно двигаться, и это что то - не крепеж. Соответственно, кроме как на отсутствие _бокового_ зазора, грешить вроде и не на что.

13. favorite88
    Благодарности:
    3

favorite88

Участник

favorite88

Участник

Благодарности:
    3
    sergi2321, а у вас панели двигаются вправо-влево? случайно горизонтальными замками не упираются в шляпки саморезов нижней панели?
    я отделывал себе дом Фаготом, так вот в некоторых местах саморезы, которыми притянуты нижний ряд панелей, не давали двигаться верхним панелям и поэтому я болгаркой расширял паз нижних замков в местах где они наезжают на шляпки саморезов.
    Кстати брал тоже в Согдиане и претензий к качеству панелей не было, единственное что при поставке завод впихнул вместо углов фагот углы фигурные - пришлось месяц ждать пока другие привезут но это вина только завода.

14. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    я тут каплю дегтя капну - завод никому кроме дилеров ничего не "впихивает". Как у частного лица у вас могут быть претензии только к дилеру - нет у одного, обратитесь к следующему

15. favorite88
    Благодарности:
    3

favorite88

Участник

favorite88

Участник

Благодарности:
    3
    Дело в другом было - на момент заказа к серии фагот углов не было вообще и завод всем поставлял фигурные углы (звонил на завод узнавал). вот только разница между углами в том, что в фигурном паз под панель 1,5 см, а панель фагот 2,5 см) и как не крути по хорошему панель в него не войдет если только боковое крепление срезать. А на заводе сказали что я первый к ним обратившийся с этой проблемой и их монтажник сказали пилите углы.
    К моему счастью через неделю как мне пришли панели на сайте у Альта-Профиль появились углы серии Фагот и мне все поменяли.
    Я так понял на заводе фишка такая - выпустить панель, а углы потом, попозже, пусть помучаются люди голову поломают. Если не ошибаюсь с клинкерным тоже самое было, панели вышли, а углов не было.