1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Фасадные панели от Альта Профиль

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Voodoo, 07.02.12.

1. Александрюшки
    Благодарности:
    0

Александрюшки

Участник

Александрюшки

Участник

Благодарности:
    0
    а темный цвет у Деке как быстро выцветает?

2. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Нет объективных данных - ксенотест они в общий доступ не выкладывали. Но, при всей моей нелюбви к Деке, я не слышал про их выцветание. А слушал внимательно...

3. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    смотрите "акриловый" сайдинг. У Альты - серия "Канада плюс". У других - может быть Vapour посоветует

4. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Были проблемы с тёмным цветом после начала производства - на солнце деформировался, но устранили оперативно. Дёке - лично мне не нравится, но это - ИМХО

5. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Однозначно - "кривой монтаж". А по поводу сверления, если установщики не такие же криворукие, то сделают нормально, просто не надо победитом в режиме перфоратора лупить фасад

6. DarkGT92
    Благодарности:
    1

DarkGT92

Участник

DarkGT92

Участник

Благодарности:
    1
    Стою перед выбором цокольного сайдинга.
    Что посоветуете, альту или Docke? Альта подкупает своими наличниками конечно...но интересует вопрос прочности и выгорания? Чьи панели толще и надежнее, может кто сравнивал? И можно ли деке стыковать с наличниками альты? Смущает то, что пишут альта царапается сильно...в общем развейте сомнения. По деньгам одно на одно выходит, а вот прогадать стремно, один раз строю вить...или лучше вобще смотреть в сторону иностранных производителей?

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    По выгоранию - поверьте, применительно к цокольному сайдингу от Альты или Деке это последнее, что вас должно интересовать. С этой проблемой вы не столкнетесь. По толщине/надежности - примерно то же самое, запас прочности высок и у одного, и у другого производителя.
    Что касается возможности стыковки дековской панели с альтовскими доборами - обратитесь к Vladislav'у. Он расскажет лучше, а заодно и попробует убедить в том, что нет бога, кроме Альта-профиля, и он - пророк его:) Ну или к Tonik'у, он не торгаш, а грамотный технарь...
    Что касается качества адгезии красителя к панели, да, по Альте я много уже и на форуме видел отзывов, что слабенькая, и сам для своей кунсткамеры по объектам многое нафотографировал. Деке же по цоколю появились не так давно на рынке, пока негатива в их адрес не было, но это не означает ровным счетом ничего.

8. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Ну раз уж меня упомянули - :hndshk:.
    На 100% не гарантирую, т. к. Дёке толщину панелей не указывает, но на 99, 9 точно, т. к. у Альты Гранит и Каньон толщиной 23 мм стыкуется с доборами

9. DarkGT92
    Благодарности:
    1

DarkGT92

Участник

DarkGT92

Участник

Благодарности:
    1
    А были ли инциденты царапок с заграничными панелями? Завтра поеду щупать и сравнивать панели в живую, но все таки, из 4 производителей лучшим по качеству/надежности на ваш взгляд? Одним словом, что бы вы для себя взяли? А то заказывать возможно уже буду, не хочется проколоться.
    1. Альта профиль
    2. Docke
    3. Nailite
    4. Novik

10. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Хольцпласт забыли
    А по поводу царапанья, сомневаюсь я, что хваленый Наилит устоит перед наждачкой или гвоздиком :aga:

11. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Для себя я бы кирпич взял.

А по сабжу... Большинство здешних советчиков, включая и меня, так или иначе люди зашоренные, поскольку а) представляем те или иные компании-производители и б) имеем какие то собственные симпатии/антипатии, которые зачастую складываются просто исторически, безотносительно реального качества товара.

Поэтому возьмите с собой кусок грубой наждачки и связку ключей/монетку.На местах у продавцов 90%, что есть нарезка маленьких кусков цоколя. Попросите ее и попробуйте царапнуть наждаком, монеткой/ключом и панель о панель. То, что вы сами реально увидите по факту такой примитивной проверки, это будет правильнее наших советов.

12. sanekzd
    Благодарности:
    3

sanekzd

Живу здесь

sanekzd

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Уважаемый, HellDizzz. Я купил такой универсальный откос с углами, но вот как соединить угол и откос никак не пойму - крутил-вертел. Нет ли у вас фотографий как правильно их соединить. Заранее благодарю.

13. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Sanekzd, монтажные крепления и еще 15см у откоса срежьте и соединяйте с угловым элементом.

14. sanekzd
    Благодарности:
    3

sanekzd

Живу здесь

sanekzd

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Но ведь рез будет виден! По другому никак?

15. Чижик
    Благодарности:
    7

Чижик

Живу здесь

Чижик

Живу здесь

Благодарности:
    7

Решил отделать дом панелями от Альты. Глянулась коллекция "Каньон". Дом 250м2 фасадов, 2 этажа. С выступающим эркером. Хотелось сделать в два цвета (с акцентом)- основной Каньон –Монтана, а цоколь, окна, углы, эркер, крыльцо -Каньон- Невада (или Канзас) или сменить фактуру – Скалистый камень. Крыша водостоки у меня коричневая. Дом, дерево, брус – это по духу дача, не хотелось подчеркивать каменную, кирпичную фактуру. Поэтому выбрал мелкий рисунок.

Пошли к продавцам. Те стали рассказывать, что нет лучше фактуры, чем камень белый, все смотрится строго, солидно. Белый он всегда белый. Или на крайняк кирпич жженый- тоже очень солидно. Ездили, смотрели несколько домов. Выглядят хорошо, но как-то, по мне каменно, больше - коттедж. Хочется большей легкости, оригинальности. Хочется светлых песчаных тонов. Канзас или скалистый камень. Аттика очень пегий на большой площади стены смотрится как здесь писали – кукушкин домик. На отдельной панели эта пегость совсем не видна. А на стене режет глаз.

Про Каньон, говорят, рисунок неудачный, тень от нижнего края панели создает иллюзию щели между панелями, и т. д и т. п. На ваших фотках, тоже как-то наблюдается рисунок отдельных панелей. Не где в живую на доме Каньон посмотреть не удалось. Продавцы говорят не пользуется спросом, снята с производства.

Глубоко задумался. Может я не прав. И идти со всеми по проторенной дороге. Вообще – не смотря на разнообразие фактур и цветов цокольного сайдинга в большинстве, все что удалось посмотреть вживую и на фотах в интернете, довольно однообразно и мягко говоря не интересно – обыграны у всех цоколь, углы, наличники. Как будто у людей один подход - зашить чтоб не …. Но зашить можно просто ЦСП панелями. Об эстетике как будто уже не у кого сил думать нету. Но деньги то мягко говоря не просто большие, огромные выходят. Хочется чтоб радовало глаз.

Кто подскажет – хочется посмотреть Каньон на реальной стене. Скалистый камень в разных вариантах. Лучше на юге МО. В чеховском районе в Крюково производство – склад, а в окрестностях можно посмотреть только Белый камень (еще песчаник видел).