1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по автоматике теплых полов

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем 733737, 07.02.12.

1. SergeT
    Благодарности:
    210

SergeT

Живу здесь

SergeT

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @chillivilli, Написал в личку.

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    Автоматика Thermotech, например.
    Только есть вопрос совместимости клапанов на Вашем коллекторе с сервоприводами иного производителя. Стоит проверить сначала.

3. ЯрославКстинино
    Благодарности:
    46

ЯрославКстинино

Инспектор отопления

ЯрославКстинино

Инспектор отопления

Благодарности:
    46
    Доброе утро.
    Читал я тему и понять не могу, как можно получить пол равномерно прогретый и заданной температуры необходимой с учетом температуры на улице, с помощью оборудования не предназначенного для этого. Как я понимаю речь идет о экспериментах)
    Мне очень нравится когда мои заказчики сидят сутками у коллектора теплого пола и скоростями теплоносителя пытаются получить результат, а какай результат и сами не знают). Что профессор, что повар, все сидят сутками и крутят расходомеры) Вот когда они понимают что не чего не получается, то начинают искать того кто может привести систему теплый пол в порядок.

Для того чтобы получить правильную систему теплого пола, надо знать ее основные параметры к которым необходимо стремится:

1. Минимальная скорость прокачки на расходомерах должна быть такой, которая позволит получить ровно прогретую поверхность пола во всех помещениях. И это единственная задача расходомеров на коллекторе теплого пола.
    2. Подача теплоносителя заданной температуры, трехходовой клапан, без него не как.
    3. Комнатные термостаты для более тонкой регулировки системы теплый пол по помещениям, без них никак, хоть ты тресни)
    4. Важно понимать, что система теплый пол при температурах поверхности пола выше 29 гр начинает подымать пыль (пылит), и вредна для здоровья. Поэтому стараться работать в этом пределе и не заходить за него без необходимости.
    Какая необходимость может быть? Допустим помещение отапливается только полами без радиаторов. В самую холодную неделю зимы, обычно это в феврале, может понадобиться перейти порог 29 гр для получения тепловых мощностей необходимых для создания комфортной температуры воздуха в помещениях. Но этот период короткий.
    5. Полы не должны быть то теплые то холодные, равномерно прогретая плита с небольшими плавными колебаниями по температуре пола. Для этого простые комнатные термостаты не пойдут, только те которые работают с инерцией стяжки.

Если вы сможете вот это все реализовать, то вы получите НАСТОЯЩУЮ систему теплый пол.
    Ну а колхоз - это дело добровольное)
    Я хочу что бы меня правильно поняли, много людей хотят сделать или довести до ума свою систему теплого пола, но не могут понять что им надо получить на выходе.
    Пожалуйста, для вас я перечислил то что должно быть!
    Эксперименты я тоже люблю, но за деньги Заказчика) И это другая тема)
    И да будет вам комфортное тепло в вашем доме)