1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сад ароматов

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Вешенка, 03.04.08.

1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У каждого своя чувствительность к разным запахам. Она может меняться, особенно после перенесённого гриппа - это осложнения бывают. И не только запах, но и вкус - почему знаю - мою маму второй раз недавно "отколбасило" - первый раз она пол года не могла после гриппа ничего унюхать вообще, кроме мыла "Консул" (её врачи заставляли - сначала найти то, что она хоть немного чует, и нюхать его), чтобы нюхалка не атрофировалась, второй раз, недавно, это продержалось всего месяц, но пока до конца запахи в норму не пришли. Иногда в норму вкус или запах после гриппа так и не приходят.: (Плюс это всё ещё может меняться после того, как родишь ребёнка (у женщин).
    Так что вам к лору не нужно:) Всё нормально:)

2. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Я тоже ее никогда не сею специально. Она как сорняк периодически где-то вылезает. Сильного аромата у вечерницы нет, практически "носом в цветок", но приятный.

3. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Я пока на нюх не жаловалась, да и у всех разом не отшибает. Когда гиацинты цветут, или сирень, пионы, жасмин, алиссум, даже тюльпаны и нарциссы, я их за версту чую, а с маттиолой непонятно. Либо сорт изначально потерял запах, либо на нашей почве теряет. У нас никто в округе маттиолу не выращивает. Мы с подругой попробовали и ничего:no:.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.304

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.304
    Залузянския, ночной флокс"Полночная звезда" от Джонсонс. Долго я пыталась ее вырастить. Цветением в ночи собственно не удивить, да и ароматы ночных цветов как то перекликаются похожестью. Однако я ошибалась, этот невзрачный цветочек оказался не таким простым: к 23 часам лопались бутоны источая сладко-конфетный аромат с ноткой ванили и хороших вечерних духов. :)

Вложения:

• P7020385.JPG
  5. Агростемма
    Благодарности:
    66.749

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.749
    Очень люблю ацидантеру за приятный аромат. К тому же само растение очень графично, поэтому легко вписывается в цветники.

Вложения:

• Ацидантера.jpg
  6. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А в чём собственно сложность её выращивания, с вашей точки зрения?

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.304

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.304
    С моей точки зрения;) очень плохая всхожесть семян, хрупкая в рассаде (выращивала посевом семян в грунт), нежная, легко заваливается даже от легкого ветерка и не простая в поливе, легко выпадает.

8. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Согласна с этим мнением. Или надо создавать плотную куртину? Чтоб и вид и аромат.
    В прошлом году случайно посадила растение резеды. В этом году уже три куртинки. В основном потому, что много рассады выжило. И вот как-то пропалывая клумбу почуяла нежный аромат. Немного похож на фиалковый. Стала искать источник. Оказалась резеда! Теперь это растение получит постоянную прописку и место жительства на клумбе. Беру домой несколько веточек, ставлю "под нос", у кровати, например. Аромат, конечно, не сильный. Но я чую.
    резеда.jpg
    Да, тоже иногда выращиваю. Несколько хлопотно, потому что двулетник. Правда, потом самосеется. Но он просто так не пахнет, т. е. как бы не "сад ароматов", а "ароматная" или "пряная" грядка. Надо потереть цветочек - и наслаждаться!

Хотела в этом году алиссум вырастить, но вся рассада погибла, увы!

9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А я за душистый табак.
    сажаю его много, каждый год.
    что то в чувствуется в его аромате летнее и теплое, особенно вечерами после жаркого дня.

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Волжанка. Стоишь вблизи - очень приятный нежный аромат. И даже до террасы доносится, если легкий ветерок. После дождя так красиво поникла, а потом опять выправилась.

Вложения:

• 20160615_111957.jpg
    • 20160615_112006.jpg
    • 20160617_083357.jpg
    • 3.jpg
  11. Rumumba
    Благодарности:
    21.168

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.168
    @Светлана0604, очень красивые фото! Тоже люблю ее нежной любовью.
    Декоративна весь сезон! :super:

12. Voin_Bulbasaur
    Благодарности:
    3

Voin_Bulbasaur

Новичок

Voin_Bulbasaur

Новичок

Благодарности:
    3
    Кто упоминал здесь рукколу дикорастущую? Мелкие желтенькие цветочки на длиных цветоносах, сильно пахнущие тархуном. Растение считается бурьяном, но я
    его по силе запаха ставлю в один ряд с аллисумом и матиолой. В поза-прошлом году купил семена рукколы культурной, но ее цветы совсем не пахнут, решил весной
    накопать дикой. Никогда не замечал, но как оказалось она растет только в каменистых почвах. Из 40 растений которые нашел в городе ни
    одно не росло на чистой земле. Возле бордюров, на шебне, между старыми кусками асфальта и т. д. Теперь когда увидите где
    растущую рукколу - знайте, там что-то закопано.)
    Посадил я ее корневища в чистую плодородную землю значит. До осени половина загнулась, а другая половина еле живая ушла в зиму.
    Только четыре корня стали пышными кустами. Те которым повезло быть посажеными в притык к бардюру... Цветов дали мало. Думаю либо от сильной
    первоначальной задержки в росте (долго приживались), либо садить нужно очень густо, либо досадивать к другим растениям. Ибо я нигде не видел таких
    кустов в городе, а вот цветов относительно много. Относительно, потому-что уже проходя мимо одного цветоноса в жаркую погоду можно
    услышать его запах, а на одном цветносе как правило одновременно открыто всего 3-4 цветочка.
    В общем в этом году засыплю щебнем и попробую снова посадить. Я раз на одном предприятии проходил возле железной дороги, там было целое поле этой рукколы. Вагоны едут
    и с них падает щебень. Но проблема была с
    этой полянкой в том, что предприятие угольное и растения все были черные и кроме них там вообще ничего не росло. Они были маленькие, росли не густо, но
    каждое из их цвело! Много желтых точек на темном фоне. И не смотря на это запах стоял сильный.

13. schalun
    Благодарности:
    52

schalun

Живу здесь

schalun

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Впервые столкнулся с подобным Весной посадил семена левкоя душистого табака и мирабилиса Были куплены разные сорта мирабилиса и душистого табака Куплено все было буквально в декабре в приличном магазине не на рынке и заявлены как очень ароматные цветы Результат ощеломляющий Все прекрасно растет и цветет но запах отсуствует Что то улавливается если нос столкнется с цветком:faq: В чем может быть проблема

14. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Современные сорта душистого табака запаха практически не имеют. Потеряли при селекционных работах :aga:.
    Сама перепробовала столько сортов с обильным цветением, даже сажала лесной табак (так было написано на пачке и обещан обалденный аромат). Выросли из лесного огромные лопухи, меленькие реденькие цветочки и совсем без запаха.
    Уж и не знаю что, может как с маттиолой, не пахнет на нашей земле.

15. mxboy
    Благодарности:
    499

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Пахнет, но вечером и только в том случае если день был солнечным и теплым, а табак весь день сидел под этим солнцем.
    Так что в роли постояного ароматизатора как трубчатая Лилия к примеру - он увы никакой.
    Матиола двурогая из той же оперы - днем цветы закрыты, ночью открыты, и когда прошедший день был солнечным и теплым, то завалившись вечером перед клумбой на пузо и сунув нос прямо в цветок, запах ощущается оочень вкусный. Но обещанного благоухания на весь сад нет и близко, конечно...