1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пассивные способы защиты дома и участка

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Azar, 03.04.08.

1. LaDoberman
    Благодарности:
    161

LaDoberman

Участник

LaDoberman

Участник

Благодарности:
    161
    Т. е. вы предлагаете откусить диод? Типа будет лучше? Натуральнее ?
    Ну-ну. На тот контингент, от которого я эти камеры поставил ...Не думаю так
    Главная их задачи, что бы их замечали, а красный диод в помощь

Последнее редактирование: 28.04.16
  2. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Зачем откусить ? Питание отключить нельзя чтоли ? Не переживайте, камеры обязательно заметят, ни одна кража с проникновением не происходит спонтанно, всегда высматривают и наблюдают, тогда было бы проще свет на кухне не выключать, чем камеры такие вешать, или манекен поставить, типа пугала.
    По поводу контингента вы заблуждаетесь, не такие они и тупые как вы себе их представляете, поверьте, я с ними борюсь уже 26 лет ни конца ни края не видать.

Последнее редактирование: 28.04.16
  3. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ну такое конечно поможет против совсем колхозников)
    Мигающая камера это нечто

Повесили бы и правда диод за стеклом и табличку про охрану

4. Kerbis
    Благодарности:
    20

Kerbis

Участник

Kerbis

Участник

Благодарности:
    20
    Мне кажется, 100% способа защиты от воровства не существует. Когда я был мелкий и мы все лето жили на даче, бабушка с дедушкой старались по осени все ценное с дачи вывозить.

Как-то раз, решил оставить в доме на зиму свой велосипед. Хороший велосипед был, Olympia. В конце середине сентября затащили его на чердак, накрыли одеялом, закрыли домик и уехали.

Весной приезжаем - велосипеда нет. Замки целы, окна целы, а вещь пропала. Потом, таким-же образом, "сделала ноги" дедушкина новая болгарка.

Как-то раз, по возвращении, вообще обнаружили в кухне, на столе, детскую бутылочку c соской. А в комнате - заполненную окурками пепельницу и карты.

Если захотят влезть, то не поможет ничего. Вопрос в том, каков ущерб будет нанесен дому в процессе.

Поэтому, в конце сезона, обязательно увезу с дачи бензокосу, пилу и все мало-мальски ценное.
    Домишко у меня, конечно, доброго слова не стоит, а всё равно ведь влезут, собаки)

з. ы Как вариант, сейчас рассматриваю возможность, повесить в большой комнате муляж тела в лохмотьях, чтобы сквозь изодранный саван ребра проглядывали. Вместо лица омерзительное лицо сгнившего трупа - череп, с остатками плоти (в китайском магазине найти такой не проблема) и седые космы со следами кровиЩи. Ведь прежде чем влезть в дом, жулики наверняка смотрят в окна. Если они увидят такую страсть, то, могут, воздержатся лезть, от греха подальше.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Могут воздержаться, а могут и полицию вызвать... :) Не потому что честные граждане, потому что стукачки... :aga:

Любые меры защиты дома осложняют проникновение и кражу и любые (в разумных пределах) меры не дают 100% защиты.
    Вопрос только в выборе наилучшего соотношения эффективность/цена ("цена" не только в деньгах).
    Ну и если можно просто и не дорого чем то затруднить проникновение или отпугнуть хоть часть злоумышленников, то почему бы и не сделать этого - меньше шансов, что залезут в защищенный (даже не "по полной") дом, если вокруг полно не защищенных. Банально, но это так.

6. Kerbis
    Благодарности:
    20

Kerbis

Участник

Kerbis

Участник

Благодарности:
    20
    А кто-то наоборот, считает, что если дом защищен ставнями, решетками или сигнализацией, значит там есть чем поживится и в первую очередь полезет именно туда.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну, это если среди садовых домиков такой "бронированный" стоит, то возможно...
    А если вокруг тоже дома не за один миллион, но более легкодоступные, то "под охрану" полезут только зная конкретно за чем. А всякий ширпотреб типа компов, телевизоров, шуб, немного денег и драгоценностей... можно в любом собрать, так зачем дополнительные сложности.
    Просто, для садовых домиков одни приёмы защиты больше подходят (вплоть до полной пустоты и открытых дверей), а для домов под ПМЖ - другие... Да и воры в эти разные дома тоже разные лезут...
    Как обычно, все зависит от конкретных условий - единого рецепта не существует.

8. Арсений1989
    Благодарности:
    6

Арсений1989

Участник

Арсений1989

Участник

Благодарности:
    6
    Если посадить в доме охранника и оставить его безоружного и без средств связи, эффект будет ровно таким же.
    Конечно собака не заменит сигнализацию, группу быстрого реагирования и охранника в будке, но в паре с хозяином работает очень даже неплохо. Также охранные качества собак возрастают многократно, когда они работают в паре.
    А так то да, травят собак на ура, случаев много. Во избежание проблемы на охранных объектах собак приучают брать корм из рук только прикрепленного к ним охранника. Так что, прежде чем брать собаку, определитесь для чего она вам нужна, будет это семейный любимец и компаньон, или же это будет именно охранная собака, воспитание и тренировка которых должна быть соответствующей ситуации.

Несколько лет назад у меня была ситуация, когда собака реально помогла. В подъезде, в электрощитке произошло возгорание, свет отрубился, и я, вышел до ближайшего магазина прикупить свечей, чтоб впотьмах не сидеть. Дверь закрыл на ключ стопудово, потому что район был стремный и запирание на ключ было выработано до автоматизма, даже днем. Возвращаюсь и вижу дверь нараспашку и свою собаку, которая стоит возле двери и намахивает мне хвостом. Все вещи целы, следов проникновения нет. Кстати, после этого случая, было еще несколько раз, когда возвращался к открытой двери, но опять таки ничего не пропадало.

9. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Собаки - это для отпугивания мимо шатающихся бездельников в том числе и соседей, чтобы не брали что плохо лежит. Если в дом кто конкретно соберется залезть, то не собака не камера никто не поможет, только обученная охрана, и то не всегда.

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    Нефик в доме хранить то, что собака защитить не в силах. Это просто глупо. Или криминально.

11. Арсений1989
    Благодарности:
    6

Арсений1989

Участник

Арсений1989

Участник

Благодарности:
    6
    Помню по телеку сюжет был про одного богатого мужика, так тот реально из дома крепость сделал, да еще и подземных ход вырыл, чтобы смотаться в случае чего. В итоге хлопнули прямо в этой крепости. Нет такой крепости, которая не может быть взята. Но мы же говорим про то как минимизировать гимор, отпугнула собака шпану, публику блудливую заставила стороной пройти, и за то спасибо.

12. Григорий174
    Благодарности:
    41

Григорий174

Живу здесь

Григорий174

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Объемник и кричалку самый бюджет. Ценные вещи не оставлять, все что можно оставлять то что не жалко выбрость.

13. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Подскажите, как укомплектовать сигнализацию.
    Дом на прилесном участке в охраняемом поселке на 70 домов. С трех сторон поселка - лес. Четвертая сторона - деревня и подъезд к нам.
    Одна сторона забора выходит в лес. Пока с этой стороны сетка рабица, но надо как-то усилять. Предлагают сделать забор из сварной сетки. Наверное не сильно поможет - красивее и только? Возможно сварная сетка только слегка увеличит время разреза.
    На охране поселка есть пульт Лонта Оптима.
    Предлагают поставить РИФ-ОП8, 4-х канальный радиоприемник и ПИК-детекторы.
    Нужно ли на окна делать ещё какие-то датчики или достаточно детекторов?
    Дом пока строящийся и не отапливаемый, поэтому нужны радиоприемник и датчики, работающие при температуре от -20. Какие посоветуете?

14. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Хотите ли сами получать извещения от охранной системы по GSM? В Вашем случае возможно имеет смысл поставить охранную GSM сигнализацию с радиоканальными датчиками, а уже к ней прицепить радиопередатчик Альтоника на пульт посёлка. Вы получите SMS/PUSH уведомление или отзвон, а ЧОП по радио на ПЦН.
    У Риэлтовских радиодатчиков (Ладога-РК) заявлено от - 20. Их датчики могут подключаться к радиоприемнику панели Проксима (Тула), например S800-2GSM-SBK25-W + SEW-200R (Ладога-РК). Ну и датчики Ладоги к ней радиоканальных. А на ПЦН передатчик типа RS-201TC.

15. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Хотим, но в нашей глуши неустойчивая мобильная связь.
    Поэтому единственным надежным каналом может быть только радиосигнал к домику охраны.