1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolobok22Rus
    Благодарности:
    21

Kolobok22Rus

Живу здесь

Kolobok22Rus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нет... А что толку? Подавать в суд за подлог документов?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Признавать ГПЗУ недействительным в части, или признавать действия Администрации по внесению сведений об обременении незаконными. Как лучше не скажу, тут нужно работать с документами на месте. и много, много думать.

3. Kolobok22Rus
    Благодарности:
    21

Kolobok22Rus

Живу здесь

Kolobok22Rus

Живу здесь

Благодарности:
    21

Я вот о чем беспокоюсь:

ПП РФ от 12 октября 2006 года N 611 "О порядке установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог (с изменениями на 4 апреля 2011 года)" :
    "4. В границах полосы отвода в целях обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта заинтересованная организация обязана обеспечить следующий режим использования земельных участков:
    а) не допускать размещение капитальных зданий и сооружений, многолетних насаждений и других объектов, ухудшающих видимость железнодорожного пути и создающих угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта;..."

и по Приказу Минтранса РФ от 6 августа 2008 г. N 126 "Об утверждении Норм отвода земельных участков, необходимых для формирования полосы отвода железных дорог, а также норм расчета охранных зон железных дорог, раздел 1: " 4. При определении ширины полосы отвода учитываются следующие условия и факторы: конфигурация (поперечное сечение) земляного полотна, размеры искусственных сооружений, рельеф местности, особые природные условия (участки пути, расположенные на болотах, на слабых основаниях, с подтоплением от временных водотоков и водохранилищ, в зоне оврагообразования, на оползнях, на вечномерзлых грунтах и т. д.), необходимость создания защиты путей от снежных или песчаных заносов, залесенность местности, зона риска (дальность "отлета" с насыпи подвижного состава и груза при аварии)..."
    на моём участке Сапсан может при аварии запросто в гости заглянуть...

И не видать мне разрешения от РЖД... :flag:

тфу-тфу-тфу!

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А что раньше у Вас - выделение учатска или строительство ж\дороги?

5. Kolobok22Rus
    Благодарности:
    21

Kolobok22Rus

Живу здесь

Kolobok22Rus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ссылаются они на п. 6.8. "Строительные нормы и правила СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78)"

"6.8. Жилую застройку необходимо отделять от железных дорог санитарно-защитной зоной шириной 100 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. При размещении железных дорог в выемке или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий, обеспечивающих требования СНиП II-12-77, ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м. Расстояния от сортировочных станций до жилой застройки принимаются на основе расчета с учетом величины грузооборота, пожаровзрывоопасности перевозимых грузов, а также допустимых уровней шума и вибрации.
    В санитарно-защитной зоне, вне полосы отвода железной дороги, допускается размещать автомобильные дороги, гаражи, стоянки автомобилей, склады, учреждения коммунально-бытового назначения. Не менее 50% площади санитарно-защитной зоны должно быть озеленено. Ширину санитарно-защитной зоны до границ садовых участков следует принимать не менее 50 м"

На самом деле Приказом Минрегиона России от 28 декабря 2010 г. N 820 утверждена и введена в действие с 20 мая 2011 г. актуализированная редакция настоящего документа с шифром СП 42.13330.2011:
    "8.20 Жилую застройку необходимо отделять от железных дорог санитарно-защитной зоной шириной не менее 100 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. При размещении железных дорог в выемке или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий, обеспечивающих требования СП 51.13330, ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м. Ширину санитарно-защитной зоны до границ садовых участков следует принимать не менее 50 м."
    В СП 51.13330 (замена СНиП II-12-77), говорится: "12.9 На стадии разработки проекта планировки жилого района, микрорайона, квартала для защиты от шума следует принимать следующие меры: при размещении жилой застройки вдоль магистральной автомобильной или железной дороги на расстоянии, не обеспечивающем необходимое снижение шума, использование шумозащитных экранов в виде естественных или искусственных элементов рельефа местности (откосов выемок, насыпей), в виде искусственных сооружений (вертикальные или наклонные стенки, галереи и т. п.), а также применение экранов комбинированного типа (например, насыпь + стенка)... "
    Так же СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 гласит:

"2.6. Для автомагистралей, линий железнодорожного транспорта, метрополитена, гаражей и автостоянок, а также вдоль стандартных маршрутов полета в зоне взлета и посадки воздушных судов, устанавливается расстояние от источника химического, биологического и/или физического воздействия, уменьшающее эти воздействия до значений гигиенических нормативов (далее - санитарные разрывы). Величина разрыва устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физических факторов (шума, вибрации, электромагнитных полей и др.) с последующим проведением натурных исследований и измерений."

Получается, администрация при выделении участка под ИЖС должна была всё это учесть, но не сделала этого?

Участок конечно позже... в 2008-2009 году, я так понимаю, выделили ветерану, тот продал жене районного недотыкомзера, а она уже мне...

конечно "дедушка продал внучке" странновато звучит... Но если учесть, что этот прощелыга предлагал мне купить соседние участки "как только будут готовы документы", дело там поставлено на поток...

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Продавай участок очень скоренько и всё.

7. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    Кому ? РЖД ?

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вообще то РЖД было обязано внести обременения на ЗУ. Но кто точно виноват можно сказать лишь получив все документы.

9. Kolobok22Rus
    Благодарности:
    21

Kolobok22Rus

Живу здесь

Kolobok22Rus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Шустрый перец... я ещё кредит за него не выплатил...:no::faq:, а ты ещё 13 процентов отбираешь - "менее 3-х лет"...
    Буду трясти отдел имушества ЖД, пусть дают точные границы...
    Ещё что посоветуете?

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Установить виновное лицо и взыскивать убытки.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Надо было смотреть все документы при покупке. :close:

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Документы кстати нормальные. Вопрос кто виноват, что обременение не было внесено своевременно.

13. Achernykh
    Благодарности:
    7

Achernykh

Участник

Achernykh

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Прошу Вашей помощи в грамотной "борьбе" с администрацией. На мое заявление о выдаче ГПЗУ получил отписку в "вышестоящую инстанцию".

Готовлю заявления в суд и прокуратуру, хочу уточнить, как правильней формулировать исковое требование - бездействие. + второй вопрос "прописан" в Москве, живу в Подольске, могу ли я подать иск в Подольский суд.
    С уважением!

Вложения:

• IMG_0239.JPG
  14. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Второй раз перенесли суд о бездействии адм-ии (ГПЗУ) первый из-за неявки ответчика, теперь представитель ответчика заболел, о чем сообщил суду и ходатайствовал о переносе... Судья явно на их стороне - вызвала Районную адм-ю (через дорогу сидят) в кач. третьего лица, со мной разговаривает на повышенных тонах, второй раз интересуется почему я подал иск, а не жена (участок её). Вопрос в следующем: сколько раз судья может переносить слушание, или это может продолжаться бесконечно, пока мне не надоест ездить за 100 км. ?

15. Achernykh
    Благодарности:
    7

Achernykh

Участник

Achernykh

Участник

Благодарности:
    7
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы Подольского муниципального района МО от 01.02.2007 № 126
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ВЫДАЧИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ПОДОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"
    http://www.regionz.ru/index.php?ds=45118

Статус темы:
Закрыта.