1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Друзья, сегодня свершилось то действие, ради которого мы тут все общаемся.
    Я БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛ ГПЗУ!
    Чего и всем желаю.

Только не желаю, чтобы все происходило, как у меня.
    А происходило все следующим порядком. Так же в моем блоге.

28 марта 2012 года мною было подано Заявление в Барлакский сельсовет с требованием выдать ГПЗУ по моему участку.

23 апреля 2012 года Администрация Барлакского сельсовета отказала мне в выдаче ГПЗУ. Отказ.

17 мая 2012 года я повторно направил в Барлакский сельсовет требование выдать мне ГПЗУ, с правовым обоснованием обязанности выдать мне ГПЗУ (в надежде, что они вразумятся).

05 июня 2012 года Администрация Барлакского сельсовета повторно отказала мне в выдаче ГПЗУ. Повторный отказ.

18 июня 2012 года Я подал заявление в суд о признании незаконным бездействия Администрации Муниципального образования Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области в выдаче градостроительного плана земельного участка. (Карточка дела.)

10 июля 2012 года собеседование по делу в Заельцовском районном Суде г. Новосибирска.

31 августа 2012 года суд признал бездействие Администрации незаконным и обязал выдать ГПЗУ. Решение.(+1)

20 декабря 2012 года Новосибирский областной суд оставил решение в силе отказав в удовлетворении Апелляционной жалобы Сельсовета. (Карточка дела)

01 февраля 2013 года Заельцовский районный Суд выдал мне Исполнительный лист на решение от 31 августа 2012 года.

22 февраля 2013 года Судебный пристав Мошковского района Новосибирской области возбудил Исполнительное производство.

21 марта 2013 года Администрация Барлакского сельсовета выдала мне ГПЗУ.

Т. е. понадобился без недели год, чтобы получить ГПЗУ. Это много конечно. Так не должно быть.
    В таких случаях я всегда думаю о том, что годы обучения и практики не прошли зря, и что победа заслужена.
    Но сколько еще людей томятся в темнице не могут получить ГПЗУ страшно подумать или просто их обдирают по полной, разводя на деньги.

Плюс ко всему моему земельному участку был присвоен адрес.
    А так же изменено ВРИ с жилищного строительства на индивидуальное жилищное строительство - это нужно чтобы не иметь лишних проблем с получением РнС и с субсидией на строительство индивидуального жилого дома.

2. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Так же добавлю.
    Видимо, чтобы не "ловить геморрой", сельская администрация решила передать полномочия по выдаче ГПЗУ районной администрации, как раньше она это сделал с РнС, что по сути является более правильным решением.
    В свою очередь, как я уже писал ранее, в районной администрации все намного "веселее", чем в сельской.

3. litam
    Благодарности:
    108

litam

Живу здесь

litam

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Искренне за Вас рады, и спасибо за советы!

4. Prinkoff
    Благодарности:
    7

Prinkoff

Участник

Prinkoff

Участник

Благодарности:
    7
    Дв! Подскажите по теме. Мною поданы документы на оформление сделки купли продажи участка (я покупатель) поданы в середина марта. Документы с МФЦ получу в апреле. Могу ли я подать заявление сейчас на получение ГПЗУ имея на руках только межевой план? Спасибо.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Даже я могу подать заявление на ГПЗУ на Ваш участок.

6. Prinkoff
    Благодарности:
    7

Prinkoff

Участник

Prinkoff

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо Сам) Просто многие в образцах заявлений прикладывают копию документы о праве собственности, у меня как описал выше его еще нет.

7. AefMp
    Благодарности:
    31

AefMp

Живу здесь

AefMp

Живу здесь

Благодарности:
    31
    у меня кроме заявления ничего не потребовали для отказа ничего не надо

8. Prinkoff
    Благодарности:
    7

Prinkoff

Участник

Prinkoff

Участник

Благодарности:
    7
    Ок! Идем в понедельник!

9. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Посмотрите, что за бред мне пришёл по почте. Услуга заказывал через сайт госуслуг.
    Думаю написать им в ответ письмо о том, что их требования предоставлении по собственной инициативе документов незаконны.
    Вот полезная ссылочка по гпзу http://nnovgorod.bezformata.ru/listnews/plana-zemelnogo-uchastka/8995159/

Вложения:

• отказ1.jpg
    • отказ2.jpg
    • отказ3.jpg
    • отказ4.jpg
  10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Netcat, по ссылке перепечатка письма когана)

11. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Сегодня зашел на сайт и увидел новый регламент от 11.03.2013, там указано что для
    Для предоставления муниципальной услуги заявитель предоставляет следующие документы:
    1) заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка;
    2) документ, удостоверяющий личность; документ подтверждающий полномочия и учредительные документы для юридического лица
    2.6.2.Запрещено требовать предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги.

ГПЗУ согласно регламента теперь выдают за 10 дней!

Я то уже получил давно ГПЗУ, но насколько я понимаю все мои аргументы привели к какому то логическому завершению, на благо людям отработали :) Насколько я понимаю мои доводы по письму из минрегиона, результаты проверок прокуратурой и другие... включая 210. госуслуги... дали о себе знать!
    Щелковский район, Свердловский

12. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Константин83, здорово! А ссылочку ? - Хоть полюбоваться.)

13. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    http://свердловский.com/administrative_regulations?vt=76;82;

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка», утвержденный Постановлением Администрации городского поселения Свердловский от 11.03.2013 № 67-2013

14. Spase
    Благодарности:
    18

Spase

Участник

Spase

Участник

Благодарности:
    18
    Посмотрел регламент поселения Свердловский-все четко, по закону и даже в нереальные 10 дней готовят ГПЗУ. Хотя на той же странице администрации кроме регламента пониже, есть проект регламента по выдаче ГПЗУ. Так вот в этом проекте тоже требования предоставить перечень документов, кроме заявления. Что же так или кто повлиял на изменения требований в проекте и в принятом регламенте? Указано что экспертизу проводила прокуратура

15. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Тот регламент устарел оно от 2012 года. а этот от марта 2013! изменили после того как я получил гпзу в феврале, я же прикладывал письмо когана и результаты прокуратур и прочие проверки. еще я писал в госуслуги 210. ру возможно они еще посодействовали...

Статус темы:
Закрыта.