1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prinkoff
    Благодарности:
    7

Prinkoff

Участник

Prinkoff

Участник

Благодарности:
    7
    Ясно! Спасибо! Пишу...

2. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Уважаемые форумчане, а вы не задумывались, почему у администраций всех регионов практически одинаковый регламент по выдаче ГПЗУ, с требованием доп. документов и почему они не боятся ни судов ни прокуратур? Мое мнение по этому поводу: у них есть "крыша" в виде нашего правительства, государства и тд. Все требования от одного источника. Все заодно, в том числе и те кому мы жалуемся. Это просто мысли вслух, продолжаем отстаивать свои права.
    На мое заявление о выдаче ГПЗУ отправленное по почте, через месяц по электронке пришел ответ с требованием предоставить топосъемку. Я им отправила ответ с разъяснением незаконности требований. Жду ответа. Начало моей миссии 15,02,2013г.

3. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Tanuhsa, это показатель работы наших законотворческий органов, качество законов в нашей стране, вроде есть закон, вроде должны исполнять, вроде есть даже решение Верховного суда, мнение Госстроя, но, нет каждый на местах трактует закон в пользу администрации. И что бы добиться исполнения ЗАКОНА нужно пройти круги ада (только такие ассоциации с нашей судебной системой).

4. Прогер
    Благодарности:
    33

Прогер

Живу здесь

Прогер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Tanuhsa, да нет там никакой крыши в виде правительства. Правительство просто физически не может контроллировать местного чиновника. Это ж надо ещё и набрать ответственных контроллёров и т. д. Вон, Сердюков, создавал видимость эффективного реформатора ВС. Можно много спорить правильные-неправильные его действия с точки зрения реформы, но она нужна была. А кто мог подумать, что он будет замешен в ООчень крупных хищениях. И вот поставь любого даже самого продвинутого и на первый взгляд порядочного человека, а он может оказаться последней сволочью. А скажи крикунам, из той же болотной возглавить что-то на местном уровне и нести полною ответственность за свою работу, так сразу в кусты, как в своё время сделал Явлинский. Вот и руководят троечники, но ушлые, а отличники, думают, что их только за одни оценки в аттестате или красный диплом будут платить деньги и везде принимать.

5. litam
    Благодарности:
    108

litam

Живу здесь

litam

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Tanuhsa, добавлю.
    А кто мешает Минрегиону разработать типовой, соответствующий законодательству регламент выдачи гпзу и покончить навсегда с кривотолками Градостроительного кодекса и письмотворчеством типа Когановского, на которое большинство Администраций не обращают никакого внимания (нашей точно по барабану - на сегодня никаких изменений в регламент не внесла).
    А кто мешает Минрегиону выйти с законодательной инициативой по поводу уточнения тех положений ГрК РФ, которые могут трактоваться не однозначно.
    И т. д и т. п.
    Ладно, помечтали и ... за дело:)

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Как сходили?

7. alex63r
    Благодарности:
    235

alex63r

Живу здесь

alex63r

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А кто мешает контролирующему органу правительства зайти на сайт ГОСУСЛУГИ и посмотреть регламент получения ГПЗУ различных областей. Сам ради интереса прошелся по некоторым, просят кто че хочет...

8. Прогер
    Благодарности:
    33

Прогер

Живу здесь

Прогер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сколько у нас местных чиновников по всей России? Сколько принимается местных регламентов? Или Вы думаете, что кроме ГПЗУ ничего не принимается местной думой? И вот каждый такой документ нужно проверить в тысячах городов и поселений.

Нужны реальные предложения, как всё это упростить. Нужен механизм.

9. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    НЕТ НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ.

Законодатель намеренно прописал бесплатное получение ГПЗУ любым обратившимся и сделано это в большей степени для инвесторов которые приходят на новые территории, для того чтобы они получив ГПЗУ могли оценить реальные перспективы данного участка. Закон написан, а бегать и контролировать его соблюдение ни кого не обязали, да и не зачем, если вы в силу своей безграмотности или хорошего расположения духа решите посодействовать админке и приготовить ГПЗУ за свой счет на то ваша добрая воля. К тому же так одним махом закрыть все территории страны ГПЗ Участов не возможно по ряду очевидных причин по этому и дают им время на раскачку.

Не подумайте обо мне ни чего плохого я сам пытаюсь получить ГПЗУ.

10. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    НУ Оч. любим мы заигрывать перед любым чел. от которого мы зависим.

И не жалко вам своего времени -"я человек занятой и бегать к вам по первому свистку не обязан все ваши проблемы изложите на бумаге и пришлите по почте, но не забывайте на подготовку и выдачу ГПЗУ вам отведено 30 дней по истечению которых я буду обращаться в надзорные органы, досведос" держите марку покажите ему кто из вас "слуга народа". Вас щупают если они не настроены выдать Вам без боя ГПУЗ то Вы его так просто не получите хоть живите в админ. А если на оборот тогда зачем пресмыкаться.
    Удачи!

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да мне несложно к нему прогуляться. Я все одно в обед гулять хожу, чтобы зад к стулу не прирастал. Это не заигрывание, а просто любопытство.

Дело, к слову, оказалось в том, что у меня в кадастровом номере участка допущена проблема. Номер кадастрового квартала указан неправильно - одну цифру перепутали с 9 на 0. Публичная кадастровая карта в т. ч. участок показывает в неправильном месте. Дала мне администрация письмо об этом и предложила обратиться в кадастровую палату для исправления ошибки. А что "у вас там серьезная проблема, по телефону нет никакой возможности" - вероятно, просто не могли отказаться себе в удовольствии нервы потрепать. Надо сказать, что своей цели они не достигли - я был уверен, что ничего серьезного там быть не может и соверешенно не напрягался.

12. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    во-первых Вы меня не услышали, но это дело Ваше.
    во-вторых Вы не в теме все должно выглядеть примерно так (я презжаю к Вам в город прихожу в вашу администрацию предявляю свой паспорт пишу заявление на получение ГПЗУ ВАШЕГО уч. с указанием адреса и согласно п. 17 ст. 46 ГрК через 30 дней получаю запрашиваемое ГПЗУ и плевать я хотел на все нолики, девятки я их зать не заню и для получения ГПЗУ знать не обязан.
    Но в любом случае искренне за Вас порадуюсь если Вам через 30 дней без представления вами доп. документов выдадут ГПЗУ.

13. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    https://mo.fas.gov.ru/news/8438

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/17-2013 в отношении администрации городского округа Дзержинский Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 15, в том числе пункта 9 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выразившимся в издании постановления № 162-ПГА «Об утверждении административного регламента предоставления администрацией муниципального образования «Городской округ Дзержинский» муниципальной услуги «подготовка, утверждение и предоставление градостроительных планов земельных участков»», нормы которого нарушают антимонопольное законодательство.

14. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    https://mo.fas.gov.ru/news/8418

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/16-2013 в отношении главы Раменского муниципального района Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 15, в том числе пункта 9 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выразившегося в издании постановления от 25.01.2013 № 77 «Об утверждении порядка подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории Раменского муниципального района», нормы которого нарушают антимонопольное законодательство.

15. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В г. Новокуйбышевске прокуратура действительно работает. Воронежский прокурор города просто переслал мое обращение в Администрацию с обязанием их мне ответить.
    http://samaraanticorr.ru/~anticorr/main/press-centre/news/samara/25980/

Статус темы:
Закрыта.