1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prinkoff
    Благодарности:
    7

Prinkoff

Участник

Prinkoff

Участник

Благодарности:
    7
    Обязательно попрошу! Отправил свое заявление с уведомлением в администрацию сельсовета, 28 апреля срок подходит, только не знаю 29 звонить им или сразу заехать в прокуратуру с заявлением? В какую именно? Город? Район?

2. kim443
    Благодарности:
    21

kim443

Участник

kim443

Участник

Благодарности:
    21
    Netcat, как продвигаются дела. Я сам из Выксы и мне в скором времени тоже предстоит получение ГПЗУ. Видимо придется идти по проторенной дорожке. Или к этому времени одумаются:aga:. В любом случае желаю скорейшего окончания этой волокиты.

3. netcat
    Благодарности:
    19

netcat

Живу здесь

netcat

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Отправил заказное письмо с жалобой прокурору.

4. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я только ЗА! Но, сами понимаете, раньше самого факта нарушения никак :)

5. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Прошу прощения - насчет МУП писать в прокуратуру бессмыссленно, так как это коммерческая организация, которая (хоть и по поручению местной администрации) за свой счет производит для Вас работы. При этом коммерческая организация может требовать от Вас любые дополнительные документы и выдвигать Вам любые требования, включая стоимость выполнения работ.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Тут не нужно нарушение. Сам факт регламента нарушает нормы закона. Чем больше пожалуются, тем лечше. ИМХО

https://mo.fas.gov.ru/news/8418

7. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    :super: Поздравляю! Бывает же... :hndshk:

8. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Привет земляку! Где строить собираетесь? Это перечень из МУП "Инженер" на ул. Правды? Тогда уже не висит :aga: Сейчас там вообще нет информации, что они выдают ГПЗУ и что для этого нужно. Я заявление на ГПЗУ подал в начале апреля главному архитектору, пока боремся. Вроде отказ писать не собираются. Сделал за свой счет топосъемку - т. к. в дальнейшем все равно пригодится для коммуникаций.

9. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Уведомление о вручении пришло обратно? Срок то пойдет со дня приема ТАМ. А почта может дооооолго идти :son: Если надо, могу кинуть телефоны, какие удалось раздобыть за время моих приключений :)] Ваше заявление, скорее всего, будет переправлено в Отдел архитектуры Грязинского района, оттуда - в МУП, а потом начнут тетеньки звонить и требовать недостающие документы и деньги :aga: Но с ними можно по нормальному поговорить, поэтому подождите пока в Прокуратуру. Она, кстати, находится по пути в Администрацию района (только не знаю какая - городская или районная) :)]

10. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Именно так и происходит по всей нашей необъятной Родине

11. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На мой вежливый вопрос (без ссылок на НПА) о том, как мне получить ГПЗУ, отправленный главе администрации сельского поселения Гжельское с официального сайта администрации, мне оперативно перезвонили и сообщили о необходимости обратиться в МУП "Архитектура и тра-ля-ля" Раменского района.
    Письменное заявление на имя главы заказным письмом с уведомлением уехало. Ждем.

12. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да - регламенты почитал у них на сайте (все какие были) - с 210-ФЗ от 27.07.2010 точно не вяжутся и с 59-ФЗ от 02.05.2006 - тоже. Что характерно - такие регламенты практически во всех районах МО - почти один в один, и у всех типа это проекты регламентов - работают по неутвержденным проектам документов. Все настойчиво требуют копию паспорта приложить к обращению гражданина и еще много чего, что могут сами запросить или даже должны сами выдавать)
    Думаю написать им письмо с просьбой привести информацию об оказании муниципальных услуг на сайте в соответствие с 210-ФЗ от 27.07.2010 г. Однако - после их письменного отказа о выдаче ГПЗУ - в догонку.

13. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это еще что - у нас вот "контролеры" РЖД на платформу, не оборудованную турникетами, не пускают - билет требуют. Скоро из квартиры без проездного на автобус, билета на паровоз и квитанций по ЖКХ и всем налогам не выйдешь. Однако при просьбе предъявить документы куда-то уходят.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Neat,платформа кстати собственность РЖД

15. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Согласен, но есть нюансы:

1) ГК РФ - Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки.
    - Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией.

2) Устав ЖД Транспорта - пассажир - физическое лицо, заключившее договор перевозки пассажира;
    - перевозочный документ - документ, подтверждающий заключение договора перевозки груза (транспортная железнодорожная накладная) или удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира, багажа, грузобагажа (проездной документ (билет), багажная квитанция, грузобагажная квитанция);
    3) Приказ МПС № 30 от 26.07.2002 - Проверка наличия у пассажиров билетов на поезда пригородного сообщения осуществляется в пути следования поезда, перед посадкой и после поездки при проходе через пункт контроля на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах. При отсутствии у пассажиров билетов к ним применяются правила, предусмотренные пунктом 201 настоящих Правил.
    Не купив билет я не являюсь пассажиром. Под действие ст 11.18 КоАП так же не подпадаю, так как не нахожусь в поезде.

Пункты контроля на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах ничем не регламентированы, но РЖД считает, что два контроллера и охранник в любом месте не объекте РЖД - это организованный пункт контроля.
    Однако это не является основанием для превышения сотрудниками РЖД своих полномочий:
    4) Приказ МПС № 30 от 26.07.2002 - В случае отказа пассажира оплатить штраф и стоимость проезда принимаются меры к его удалению из поезда.
    5) Приказ ОАО РЖД №88 от 29.06.2007 - Прекратить в ОАО "РЖД" осуществление ревизионной работы по контролю проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения.
    - организовать оформление проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения кассирами билетными на железнодорожном транспорте и проводниками пассажирских вагонов;
    6) Распоряжение ОАО РЖД N 1368р от 23.07.2007 - Основными обязанностями разъездного билетного кассира являются:
    проверка и продажа провозных и проездных документов (билетов) в поездах пригородного сообщения;
    взимание дополнительного сбора за оказание услуги по оформлению проездных документов (билетов) непосредственно в поезде пригородного сообщения.
    - Разъездной билетный кассир имеет право:
    требовать у пассажиров, проезжающих без проездных документов (билетов) или по недействительным проездным документам (билетам), оплаты стоимости проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом;
    принимать меры к удалению безбилетных пассажиров из поезда (при необходимости - с привлечением сотрудников правоохранительных органов);
    Конечно инструкция типовая и желательно бы почитать реальную.
    7) в 2010г. Транспортная прокуратура признала перронный контроль нарушением прав граждан и соответствующий НПА РЖД был отменен
    Сорри за ОФФТОП.

Статус темы:
Закрыта.