1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Respecter85
    Благодарности:
    16

Respecter85

Участник

Respecter85

Участник

Благодарности:
    16
    А какой вид наказания можно применить за ненадлежащее оказание муниципальной услуги?https://www.forumhouse.ru/threads/103320/page-201#post-6388910

2. Spase
    Благодарности:
    18

Spase

Участник

Spase

Участник

Благодарности:
    18
    У меня ситуация. Два заявления на ГПЗУ. Первый раз отказали-ссылаясь на отсутствие межевания участка и неполного комплекта документов (топосъемка и СПОЗУ).Сделал межевание-повторное заявление на ГПЗУ. Прошел месяц-тишина.Звоню в адм СП- уволился землемер, не кому готовить ГПЗУ. Ответа на заявление нет и спустя еще 10 дн.
    По совету Уважаемого Кокушева подготовил заявление в районную прокуратуру по месту ответчика и еще решил сообщить о нарушениях в Камчатское Минэкономразвития. Отправил с уведомлением. Три дня спустя ответ из Минэкономразвития-данная ситуация с нарушениями адм. СП не в их компетенции и мое заявление они перенаправили на краевого прокурора (приложили свое обращение к прокурору).
    Спустя еще три дня состоялся разговор с зам. главы СП. Просила отозвать жалобу, т. к. их оштрафуют и накажут, взамен пообещала в течении недели подготовить ГПЗУ, потом РнС и посодействовать с ТУ на подключение к электричеству.
    Встречу назначили на понедельник. Попросили принести кадастровые выписки и свидетельство о собственности на землю для оформления в кратчайшие сроки. Жалобу отозвал. О результатах сообщу по факту.
    КОКУШЕВУ СПАСИБО! Трудно начинать бороться за права. Но по другому не понимают и игнорируют.

3. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Сомневаюсь, что помогая Вам кто либо расчитывал на Это
    У Вас была прекрасная возможность наказать админиистрацию, а Вы по недоумию или по, непонятному мне, великодушию простили их.
    У Вас была прекрасная возможность наказать админиистрацию показать "зубы". Уверен что Ваши ТУ на эл. будут кривее всех кривых (потому как сотр. администр. сообщит сотр. сетевой, что с Вами можно делать "шо хош и идти до последнего, т. к. Он в итоге Все Простит")
    У Вас была прекрасная возможность наказать администрацию и прекратить нарушениек закона по этому вопросу. Вы уверены, что Вам (или вашим близким) не прийдется больше обрашаться за ГПЗУ. Если Вы думаете, что Вам в следующий раз по старой памяти все сделают "как надо" то Вы глубоко ошибаетесь.

4. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Знаете, я Вас тоже не поддерживаю в Вашем решении отозвать заявление из прокуратуры. Вспомните, как Вас мытарили долгое время, как у Вас деньги вымогали. Куда бы эти деньги пошли, в чей карман? На развитие Вашего поселка? Не уверен. Как-то вы быстро забыли все обиды. И в администрации руки потирают - мол легко отделались, можем дальше таким же образом "работать". По отношению к прокуратуре Вы поступили мягко скажем не очень хорошо. Было выпиющее нарушение, прокурорские работники за него взялись, с легкостью дожали бы администрацию. А тут появляетесь Вы и говорите - стоп ребята, хорош. В следующий раз не обижайтесь, если окажетесь в такой же беде (а может и еще хуже) и прокуратура на Вас плюнет. Я бы на ее месте так и сделал бы в следующий раз. Без обид, просто за прокуратуру тоже немного как-то даже обидно. Для прокуратуры дело на раз плюнуть - все доказательства на бумаге, для следователя работы никакой. Эта сволочь из администрации получила бы как следует.
    Не знаю, может Вас техусловиями на электричество купили? Тогда Вы с ними в доле и нечего в следующий раз жаловаться, что Вас обдирают как липку
    С уважением, обижаться или нет - дело Ваше

5. Spase
    Благодарности:
    18

Spase

Участник

Spase

Участник

Благодарности:
    18
    Не буду оправдывать свои действия или оправдывать сложную ситуацию администрации с кадрами. Начитался в этой ветке про безумно и непонятно-сложные условия получения ГПЗУ прежде чем сам с этим столкнулся. Написал заявление на ГПЗУ и надеялся что у нас закон и чиновники работают. Разочаровался и был зол. Но все же благодаря форумчанам и их опыту руки не опустил, обратился в прокуратуру."Зубы" есть. Но и понимание тоже присутствует. В душе я верю больше в доброе начало. Если это моя ошибка, то это мой выбор. У Вас есть свой выбор.

6. Spase
    Благодарности:
    18

Spase

Участник

Spase

Участник

Благодарности:
    18
    Да, действительно на протяжении 3 месяцев я так пока и не получил ГПЗУ. За это время я узнал последовательность оформления и состав необходимых документов. Благодаря этому форуму преодолел барьер юридической неграмотности в этой части. Деньги у меня не вымогали ни прямо ни косвенно. Просто игнорировали мои заявления. Зам. главы на данный момент одна работает, т. е. главы нет и землеустроитель уволился уже как месяц. Но в ее просьбе отозвать жалобу я увидел не только вынужденную необходимость оформлять мои документы, но и какую то беспомощность и безысходность.
    Все познается в сравнении. Однажды я нарушил ПДД (страховку вовремя не переоформил) и в беседе с инспектором который хотел штрафовать на 800 руб я сказал: Неужели в нашем государстве всегда закон карает и никогда не предупреждает. Он задумался, вернул мне документы с условием впредь не нарушать и сейчас проехать и продлить страховку. Думаю если бы администрация вымогала бы с меня деньги или пыталась бы нагло игнорировать при прочих условиях-тогда бы "зубы".А я увидел желание исправить свою ошибку.
    А вы слишком категоричны, хотя может это и хорошо!

7. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Деньги просить за то, что бесплатно - да, тут полная беспомощность. Вас как потребителя услуги не должны беспокоить обстоятельства. Написать отказ гпзу - тут 100 землемеров нужно, не меньше. А на месте ДПСа оштрафовал бы Вас и все. Там еще машину на штраф-стоянку если не ошибаюсь. Тогда бы имели закон в действии. В следующий раз оформляли бы доверенность заранее. Это заставило бы Вас двигаться

8. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    * страховку (а не доверенность) - ошибся

9. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем привет. Смотрю к полку прибавляются новобранцы и это радует что люди требуют соблюдения правового поля.
    Как наверно уже многие слышали в Сочи посадили на 1,8 лет главного архитектора, точно незнаю но слышал что в адлерском районе архитектора сняли. "Это так для общей информации.
    Вообщем у сестры садовый участок, написала в Администрацию на ГПЗУ пришёл вот такой ответ, что для земель выданных под садоводство они не обязаны выдавать ГПЗУ. Что скажите спецы, администрация права или нет?

Вложения:

• сканирование0017.jpg
    • сканирование0020.jpg
  10. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пусть подает документы в Архитектуру согласно закону и эту писульку туда прикладывает. Если Архитектура откажется выдать разрешение на строительство - то заявление в прокуратуру. Там пусть разбираются кто прав а кто виноват. Ваша сестра выполнила букву закона. А разбираться в чиновничьем произволе не в ходит в ее обязанности.
    С этой бумаги копию снимите и в Архитектуру копию ну или нотариально заверенную копию.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Владимир9, они правы. Если ЗУ не предназначен для строительства жилых домов, а садоводства не под строительство, то увы. Надо менять ВРИ

12. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Итак, Управление президента запросило документы в правительстве Воронежской области и Минрегионе по поводу невыполнения письма Когана (по моему обращению), обещали ответ до 26 мая, ответа не было, я послала повторный запрос и вот, что пришло.)

Вложения:

• ЗИ-496070 Ответ автору_1047702__4851354T_.jpg
  13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Svetlaya7, а выложить можно?

14. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В каком виде - был файл пдф, я уменьшила- зря? Да, и подпись я убрала.

15. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Кокушев, если все-таки не ответят по существу - что делать - подавать на этого чиновника в суд?

Статус темы:
Закрыта.