1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А не могли бы выложить Ваше обращение. ...
    ...А я подал заявление в суд на администрацию...

2. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Эх, будет ли толк от моей жалобы еще неизвестно. Подавала в администрацию президента по тематике "Основы государственного управления").

Вложения:

3. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Кокушев, Подскажи пожалуйста,
    1 - фз 191 действует.
    2- Каким боком при выдаче гпзу применима инструкция о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселках РФ РДС 30-201-98

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1 какой именно.
    2 красные линии должны быть отражены в гпзу.

5. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    1 191 ФЗ от 29.12.2004 О введение в действие градотсроительного кодекса РФ
    2 Правильно я понимаю, что отказ в выдаче ГПЗУ на основании данной инструкции полный бред, это их забота и обязанность в составлении документа.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

7. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Благодарности:
    62
    Получил-таки я ГПЗУ (почти 10 месяцев потребовалось мне на это). :victory: Спасибо всем участвующим в теме! :hndshk:
    Только вот возник вопрос с красной линией. Ситуация следующая. Не дождавшись ГПЗУ, я начал строиться, отступив от соседского забора 3 метра по габаритам крыши. Получив сегодня ГПЗУ, с удивлением обнаружил, что по соседскому забору проходит красная линия, и отступить от нее я должен 5 метров. Как мне разъяснили в сельсовете, по ситуационному плану сразу за моим забором начинается улица, а никакой не соседский участок. Реально соседский участок есть, но вот его межевания не было.
    Чем мне грозит "вылезание" за красную линию? Сосед, ессно, проив заступа за красную линию ничего говорить не будет.

8. Ледяев
    Благодарности:
    5

Ледяев

Участник

Ледяев

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую уважаемые форумчане! почитал ветку - очень много дельных советов и самое главное - положительных результатов общения с чиновниками, что безусловно обнадеживает... если позволите, расскажу и свою историю получения РНС (вернее как я понимаю - это только начало моей истории).
    В общем как обычно бывает, пока жареный петух не клюнет, в тонкостях бюрократических проволочек по отдельно взятому вопросу разбираться не станешь... вот и у нас: банк (для получения кредита) затребовал РНС. моя супруга поехала в администрацию его "получать". в соседних кабинетах сидят чинуши из адм-ции и МУП "Архитектура". Жене моей "повезло" попасть в МУП (на дверях ведь ни одной вывески), на вопрос "чего желает", благоверная моя так и сказала - "РНС", на что был выдан внушительный список документов из кучи документов, включая справку с Марса "о том, что жителем данной планеты не являемся и получать РНС будем только в данном МУПе...") в общем, суть да дело, мы уговорили МУП сделать нам РНС без межевания, но с топосъемкой, за что было выложено 4000 руб, мы уже начали было собирать другие документы, как я решил озаботиться законной подоплекой данного вопроса и, еще раз лучи славы г-ну Кокушеву, дошло до меня, что можно все сделать бесплатно и без кучи бумажек. в общем 31.05.2013 подано заявление на выдачу ГПЗУ. к которому приложил кадастровый паспорт, св-во на право собственности на ЗУ.
    На прошлой неделе думаю, дай-ка позвоню, узнать кому отписали и когда выдадут ГПЗУ... девочка в отделе архитектуры сообщила что специалист в отпуске и выйдет только 05.07.13 и соответственно готовить его пока некому...
    Посоветовался вчера с юристом, он предложил вообще сразу написать заявление на выдачу сразу РНС и не прикладывать никаких документов к нему, дождаться отказа и сразу в суд, мотивируя тем, что никаких документов к заявлению на РНС вообще прикладывать не нужно...
    Что скажете? пройдет такой кульбит?
    зы. обещаю держать в курсе своих дальнейших боевых действий...

9. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Неверно, читайте Градостроительный кодекс ст. 51 п. 9.
    СПОЗУ однозначно прикладываете вы, ГПЗУ органы самоуправления могут запросить, если он уже когда-либо изготавливался.

10. Ледяев
    Благодарности:
    5

Ледяев

Участник

Ледяев

Участник

Благодарности:
    5
    т. е. рисую СПОЗУ и пишу заявление на РНС?

у меня вот только вопрос СПОЗУ же должна соответствовать ГПЗУ, а если я в глаза этот ГПЗУ не видел, то как быть?...

11. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    Ледяев, обратите внимание на выделенное:

12. Ледяев
    Благодарности:
    5

Ледяев

Участник

Ледяев

Участник

Благодарности:
    5
    Не совсем понятно о чем речь: я никогда гпзу по своему участку не заказывал и я уже понял что его омс сами делают, запрашивают и пр... как нарисовать спозу, не противоречащие гпзу? или рисовать спозу просто по снипам?

13. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    в таком случае, если при подготовке материалов по планировке территории (на муниципальном или районном уровнях) ГПЗУ не изготавливали, то взять его будет неоткуда. И придется Вам сначала запросить его. А вот уж когда он станет существовать, тогда можно и на РнС подавать, НЕ прикладывая ГПЗУ (но зная, что он уже был когда-то изготовлен).
    Надеюсь, изложил ясно :)

14. Ледяев
    Благодарности:
    5

Ледяев

Участник

Ледяев

Участник

Благодарности:
    5
    ээээ, как я писал ранее, мной уже подано заявление на выдачу гпзу и судя по всему оно мне будет выдано/либо не выдано, но не в установленные законом сроки (30 календарных дней), а после 5 июля и то не факт, а по идее должны - до 30 июня...
    вот я и интересуюсь, если я надлежащим образом запросил гпзу и знаю что по идее данный документ готовится и я наивный его все-таки жду :) могу ли я параллельно подать заявление на выдачу РнС с приложением спозу (как говорит Svetlaya7)?

судя по приведенной информации в соседней ветке по СПОЗУ: планировка участка должна соответствовать гпзу или я что-то путаю?

15. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну вот, почитайте https://210fz.ru/mdx/index.php?id=572

Статус темы:
Закрыта.