1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Сорри, теперь все понял)

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я имел ввиду постановление Администрации Раменского р-на, а не РФ

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Я уже понял)

4. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вот и я получил свой отказ от УаиГ г. Казани. Планирую в суд, а можно в исковом заявлении сослаться на определение Верх суда или ходатайствовать о прикреплении к делу во время судебного процесса? Ни разу в суде не был...

Вложения:

• 9990испр.jpg
  5. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Написал для всех, кто хочет обжаловать отказ/бездействие по выдаче ГПЗУ.
    Читать.

6. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сегодня нашёл на сайте УФАС по МО:
    Московским областным УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/46-2013 в отношении администрации Чеховского муниципального района Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в неправомерном требовании предоставлять не предусмотренные законодательством документы для оказания муниципальной услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка.

https://mo.fas.gov.ru/news/8847

7. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Друзья, меня щас такая АФИГЕНСКАЯ мысль посетила! я сам в шоке!
    Завтра все опишу!
    Все я спать. Обмозгую еще во сне...

8. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    R0mashk, подожди завтрашнего моего поста.

9. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Получил результат моего обращения на сайт "210госуслуги" (обращался в апреле ещё) но почему то от Администрации г. Пятигорска, и что интересно в этом письме (на имя Козырева) администрация уже указывает 2 (два) пункта регламента (в соответствии с которым они отказывают), а мне в письме от 15.03..2013 (пост #1821 этой ветки) указывают 4 (четыре) пункта отказа. Получается обманывают департамент электронного правительства? Как думаете стоит об этом написать в Минкомсвязи (об обмане)?
    И ещё в суде (сейчас администрация подала апелляцию) ссылаются на положительное заключение прокуратуры на регламент по выдаче ГПЗУ (хотя судья на заседании суда сказала типа: мне... на заключение прокуратуры... ну типа... всё равно, и вынесла определение в мою пользу), вопрос можно ли как нибудь написать в Ген. прокуратуру, что бы они инициировали отзыв этого заключения?

Вложения:

• 1.jpg
  10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Жалобу на этого прокурорского писальщака и приложить решения.

11. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Так я не видел этого решения!

Прям заинтриговали.
    ..Ждём-с...

12. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Так ведь мы спать теперь не будем =-O Надо было сегодня мысль и изложить...

13. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Точно, точно. один IlyaS будет спокойно обмозговывать во сне, остальные форумчане беспокойно ворочаться всю ночь в ожидании...

14. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Вот, что мне вчера пришло на ум! :um:

С написания этого поста начнем новый этап борьбы с беспределом Администраций, так сказать, откроем новую веху в этой эПОПЕе, а дальше посмотрим, что из этого выйдет.

Советы давать на форуме это хорошо, это очевидно помогает, но я предлагаю еще повысить эффективность нашей работы!

Итак, о чем речь!

Любой, кому Администрация по идиотским причинам отказала в выдаче ГПЗУ, может обратиться ко мне и я за него схожу в суд и получу решение!
    В чем спросите тут подвох?
    А все очень просто!

Если вам Администрация уже отказала, или вы уже знаете, что вам точно откажут, обращаетесь ко мне и я за вас подам заявление о выдаче ГПЗУ, а когда Администрация выдаст мне отказ по моему заявлению, то я за вас подам заявление в суд, схожу в суд и получу решение. Ведь пойду я не в ваш суд, а в суд по своему месту жительства, который находится в Новосибирске!
    Все помним про п. 2 ст. 254 ГПК РФ заявление подается по месту жительства заявителя.
    И то, что любой человек может обратиться за выдачей ГПЗУ.

В чем плюсы такой "схемы":
    1) Вам не нужно заниматься судебным делом, т. е. писать иски, ходить в суд, расжовывать судье нормы и пытаться понять, что хочет судья.
    2) Администрация точно не приедет в суд! У них явно матка опуститься, когда придет заявление из Новосибирского суда и от этой мысли мне как-то особенно на душе становиться тепло, хоть отзыв они и смогут прислать, но навряд ли он будет отличаться чем-то от отказа.
    3) Судья не будет ангажирована с Администрацией. Более того этот суд уже выносил решение в мою пользу по ГПЗУ по администрации, которая находится не в городе!
    4) После пары-тройки таких заявлений судья/суд "набьет руку" в таких заявлениях и мы не будем получать бредовые решения, а будем формировать положительную практику.
    5) Администрации будут наказаны по полной программе с судебными расходами и моральным вредом. Не бесплатно же им издеваться над народом.
    6) Для вас это будет совершенно бесплатно, иначе в этом не было бы смысла. Можно было бы просто на эти деньги заказать ГПЗУ.
    7) Мы всегда испытываем огромное чувство собственного достоинства, когда устраняем нарушение своего права, это так приятно, а если мы в этом деле еще и смекалку проявили так вообще сплясать можно.
    8) Рассмотрим одновременно вариант жалобы на регламент в прокуратуру и УФАС для чего сделаем типовое АДСКОЕ заявление.

В чем могут быть минусы:
    1) На это уйдет чуть больше времени, чем обычно. И скорее всего наше заявление в суде будет рассмотрено не в 10-ти дневный срок.
    2) Судья сначала с большим подозрением отнесется к тому, почему, к примеру, я обжалую бездействие администрации какого-нибудь района Воронежской области в г. Новосибирске и даже не являюсь собственником/арендатором участка, на который хочу получить ГПЗУ. Тут надо будет дополнительно объяснить про право любого лица получить ГПЗУ на любой участок.

Зачем это надо лично мне?
    1) Мне это интересно.
    2) Лично для меня это дополнительная судебная практика, что есть гуд.
    3) Поскольку любой труд должен быть оплачиваемый, то судебные расходы и моральный вред я оставляю себе в качестве платы за труд. Соответственно это все будет получено после получения исполнительного листа.(прошу не считать из-за этого этот пост рекламой)

Целью является отладить механизм защиты прав по этому вопросу, чтобы все было с первого раза просто, понятно и удобно насколько это возможно в наших реалиях.

Давайте откатаем эту схему на двух трех исках и посмотрим, что из этого получится, стоит так делать дальше или лучше судиться по-прежнему на местах.

Особых проблем я пока не вижу в этой схеме, только некоторые технические детали, которые можно решить.
    Единственное придется поначалу убедить судью, что мы не мошенники и не рейдеры из 2000-ных, которые пытаются получить решение в другой области.

Я знаю как минимум двух человек на форуме, которые бы могли в этом поучаствовать и призываю их это сделать.

15. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    IlyaS, это мне кажется замечательная идея! Это способ действительно проучить администрацию! Из г. Пятигорска действительно очень накладно ездить в г. Новосибирск ! Хоть у меня и идёт судебный процесс с администрацией (который закончиться неизвестно когда, и как, ведь администрация подала апелляцию), но ведь Вам ничего не мешает подать заявление по почте заказным письмом, а участки с конкретными кадастровыми номерами можно поискать (тем более администрация будет проводить аукцион на право аренды зем. участков).

Статус темы:
Закрыта.