1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АндрейКуз
    Благодарности:
    6

АндрейКуз

Участник

АндрейКуз

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати. Хочу поделиться опытом общения с юристом из Раменской администрации Селекзяновым П. Е. Пытался со мной перед началом суда решить вопрос в досудебном порядке. Я ему говорю выдвайте мне ГПЗУ в порядке предусмотренном ГрК РФ и дело в шляпе. И он раз ШЕСТЬ мне рассказал что у них в Раменском оказывается "свои законы" (ссылаясь на регламент) и что я должен их исполнять раз собрался там жить.(Сам я из Орехово-Зуевского района) В итоге мне вынес все мозги. Потом был прикол. Когда судья читал решение, он только как услышал что суд встал на мою сторону, сразу собрал все монатки в портфель и выдя из-за стола встал смирно на высоком старте, держа свой портфель.
    Далее он не забрал решение суда, т. к. суд решение ывнес позно вечером из копир не работал. Потом по рассказу сотрудников он приехал через 2 месяца кричал на весь архив, что будет жаловаться, что это беспредел, что подаст апеляцию. (Мне он кстати тоже сказал что подаст апеляцию) Но как оказалось все пусто. Вот так вот и работают.
    Как говорится ёж прица гордая, не пнешь - не полетит.

2. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А прокурора не было на заседании по делу? По идее (если не прав, Кокушев, поправьте) можно было прокурору ходатайство заявить о возбуждении дела.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Интересно вот что, я для того, чтобы иметь основания для подачи еще жалоб в УФАС МО, направил еще 4 заявы на ГПЗУ на соседние участки. Так вот: по телефону исполнитель сказал что их мне выслали.
    Значит на свой я не смог получить, а на другие мне дали (хотя пока не получи на руки не поверю). Где логика?

Не ходатайство, а жалобу с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

АндрейКуз, пусть жалуется. Скоро ему мноогооо работы будет.

4. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мне по телефону исполнитель сказал, что мне отказано. 24.07. Ни уведомления ни отказа до сих пор нет. Хорошо хоть есть номер входящего с робота на почте. Подаю в суд о бездействии попутно и прокурору жалобу заявлю: штраф для администрации - это всегда хорошо.

Местная админка отказала мне в выдаче выкопировки из Ген плана на основании того, что он не утвержден. На сайте у них проект аж 2012 года, хотя по закноу 3 мес на утверждение. Второй иск будет про них.

Муниципаьные услуги - это хорошо

5. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    высшая инстанция так и сказала на апелляции: "а обращайтесь в район, что тут такого..."

6. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А если серьёзно, то здесь уже много раз говорили, что это требование не законно. Читайте ГрадКод.

7. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, а мнение Главархитектуры Московской области для Администрации муниципального района имеет какое-то значение? Имеется в виду весомое значение. А то Главархитектура, вроде со мной согласилась, написала, что отправила соответствующее письмо Администрации, а те - новый отказ, по др. причинам. Так вот хочется понять - это простое головотяпство, или им на самом деле наплевать на мнение дядек из Москвы?

8. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вот решил по советам форума немного изменить инициативу:
    В связи с началом развития в России малоэтажного индивидуального жилищного строительства, собственники индивидуальных участков сталкиваются с бюрократическими препонами при получении «Разрешение на строительства», которое выражается в требовании дополнительных документов, согласно нормативно правовых актов, постановлений, распоряжений, выносимые местными администрациями на местах, часто противоречащих Градостроительному кодексу Р. Ф., и таким образом создающие коррупционную составляющею, затягивающею этот процесс, и вовлекающий граждан в долгие судебные трения с местными органами управления, что является тормозом в этом развитие.
    Задача государства создать благоприятные условия и обеспечения граждан жильём. Для этого предлагается убрать коррупционные составляющие, препятствующие на пути развития индивидуального жилищного строительства.
    В связи с выше изложенным предлагается заменить разрешительный порядок получения «Разрешение на строительство» для собственника индивидуального участка под ИЖС при строительстве дома высотой до 15 (пятнадцати) метров, на уведомительный, то есть собственник уведомляет местные органы о том, что он начал строительство индивидуального дома.

Жду замечаний. Хотел ещё написать в обоснование такой момент что если для ИЖС не требуется проектная документация, то типа зачем для ИЖС получение разрешение. Но тчо то не нашёл где написано.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вам в вашей семейной жизни есть дело до советов психологов райбольницы? Думаю нет, но все равно молодцы врачи.

10. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А что - выше областного сейчас никого?

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    1. я не юрист, поэтому в верховные суда мне не досуг идти... достаточно того что кривое соглашение отменено.
    2. параллельно тяну свет, моэск та еще контора...
    3. пытаюсь разобраться с подъездом к земле...
    4. семья тоже хочет внимания
    5. ну и деньги на все эту мутотень зарабатывать тоже надо, воровать к великому сожалению не научился... а надо бы...:(

12. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    И я не юрист.
    Но, к сожалению, эти у...ки по другому не понимают, разве что в тайгу вывозить...
    А с подъездом - это да. Мне вот глава администрации написала, что не могут они никак вместе с целым отделом архитектуры понять по кадастровому номеру, где же мой участок находится. Чтобы понять очень им нужен оригинал свидетельства о собственности в котором адрес написан. С копии, высланной ранее с заявлением на ГПЗУ, адрес видимо не могут прочитать)
    Отправил вот новому губернатору просьбу убрать идиотов с ответственных должностей.

13. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Часто возникает вопрос о том нужно ли прикладывать паспорт к заявлению.
    Такой вопрос возникает из-за того, что Верховный Суд в своем Определении от 9 августа 2012 г. N АПЛ12-449 указал следующее:
    На основании приведенных норм закона суд пришел к правильному выводу о том, что подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью обоснования целей истребования градостроительного плана и требованием о предоставлении заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица.

Прочитав такую формулировку, сразу думается, что нужно приложить как минимум копию паспорта к заявлению, однако это не так.

Если в суде встает такой вопрос, то следует привести следующие аргументы, почему никаких копий паспортов прикладывать не нужно:

1.
    Намекните судье, что Верховный Суд, скорее всего так написал, так как в самой судебной системе заведен такой порядок – если лично приносишь иск, то предъяви паспорт, если по почте шлешь иск, то никакой паспорт прикладывать не нужно.

2.
    Так же есть Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
    Согласно п. 1 и п. 3 ст. 7 В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.
    Эти данные и дают возможность идентифицировать обратившееся лицо.
    Ни о какой копии паспорта в законе речи не идет.
    Ведь мы не просим Администрацию, чтобы они к своему ответу прикладывали удостоверения и паспорта лиц, подписывающих ответы.

Постоянная ссылка.

14. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
  15. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    https://mo.fas.gov.ru/news/9009

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/83-2013 в отношении администрации городского поселения Андреевка Солнечногорского муниципального района Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в издании постановления администрации городского поселения Андреевка Солнечногорского муниципального района Московской области от 24.09.2012 № 662 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков», нормы которого не соответствуют антимонопольному законодательству.

Статус темы:
Закрыта.