1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Возражения надо написать. Только после того, как получите копию заявлнения и на основе этого заявления.

2. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Копию я получил у секретаря, она то и сказала что могу на апелляцию возражение написать. Толко я вот непойму, что за возражение, ведь администрация по закону имеет право на апелляцию, да и в чём выражается возражение. Одно только мне не нравится что они в последний день перед вступлением решения суда в силу подают апелляцию, наверно спецом что бы время затянуть.

3. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Безымянный.png Сегодня получил правоустанавливающие документы на ЗУ в росреестре и отправился за ГПЗУ. предворительно узнавал какие документы нужны сказали свидетельство о рег. права собственности, ТУ на э/э,паспорт, кадастровый план и план ЗУ. мне не трудно. План нарисовал сам, копии сделал, ТУ у меня еще нет, мог конечно сделать сам себе, но не было желания. Пришел в МФЦ в терминале выбрал ГПЗУ выдали талон, тут же прозвучал мой номер и сказали в какое окошко идти. подошел, сидит архитектор, пересекаемся с ним иногда по работе. принял доки, ТУ говорю нет, он смется (я работаю в отделе по выдаче ТУ на э/э, воду, водоотведение, тепло) написал 2 заявления одна на ГПЗУ с датой, второе на разрешение на строительство без даты, типа чтоб я не катался лишний раз и как будет ГПЗУ пустят в ход заявление на строительство. Улица у меня не центральная, так что сказали на красную линию можно забить. обещал как будут готовы документы привезут на работу. вот это понимаю сервис) ну эт я так, а то один негатив. прикладываю мою схему мож пригодится кому нибудь Посмотреть вложение 759130

4. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Это в Тамбове такой сервис?

5. Achernykh
    Благодарности:
    7

Achernykh

Участник

Achernykh

Участник

Благодарности:
    7
    Продолжение моей темы, суд затянул с выдачей решения и апелляцию я подать не успел (работа). Но однако будучи сегодня в АПУ Подольска узнал много нового, ГПЗУ 8000 руб., но без планировочной схемы участка выполненной лицензированной организацией (в АПУ 8000 руб.) главный архитектор ГПЗУ не подпишет + нужен хотя бы план первого этажа. Аргументы воспринимались как хамство. И АПУ еще нужна топосъемка. :close:

Вот так. Ждать 01 07 2012:) или денег отдать?

6. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    не очень понял, как связаны планировочная схема и ГПЗУ в сознании подписывающего архитектора :faq:
    лично я от 1 июля ничего особого не жду, чиновники обложатся регламентами и собственными постановлениями, так что бамбуковый лес реже не станет.

История.
    Как вы все, конечно, помните, я открыл "второй фронт" и отправил еще одно заявление на выдачу ГПЗУ, вот такое: скан.jpg
    В заявлении я сразу указал основные положения законодательства, согласно которым администрация должна выдать мне ГПЗУ без лишних запросов, и предупредил, что в случае нарушений сразу же иду в прокуратуру и в суд.
    Вчера позвонила зам. начальника управления архитектуры. Она сказала, что они будут биться за свою позицию, что на самом деле это они защищают права граждан (!), иначе такого бы понастроили, у них уже есть положительная судебная практика и т. д. В ее эмоциональной речи сквозила обида, что я вот так вот в лоб, ультимативно, что мне тут все должны ... вместо того, чтобы узнать, поговорить ... у них же нет никакой информации обо мне, моем участке. В общем, они будут цепляться за все, только чтобы вот так просто не выложить мне гпзу. Например, она сообщила, что может мне отказать в удовлетворении заявлении на том основании, что дом, в котором я прописан в Питере, не значится в каком-то федеральном реестре, а также что в каком-то еще федеральном реестре не указан собственник земельного участка, на который я требую гпзу. (На всякий случай, дом этот - 25-этажная высотка с 8-ю парадными, под тысячу квартир).
    На мой взгляд это хрень полная, и если в ход идут такого рода аргументы, значит, ничего серьезного администрация придумать не может. Я вполне допускаю, что в суде первой инстанции возможно иск проиграть (вероятность проигрыша оцениваю в 5%), тому есть примеры на форуме, но на следующем уровне все 100-процентно встанет на свои места.
    Тем не менее, мы договорились о том, что я привезу ей копию паспорта, свидетельства о собственности и кадастрового паспорта. Не нотариально заверенные, как они сначала хотели, а обычные. Это то, что у меня и так есть. Посмотрим, что они наваяют.
    Тем не менее, останавливать процесс по "первому фронту" я не намерен. Напомню, там было заявление на гпзу от моей супруги, был протест от прокуратуры. Мы уже отправили жалобу в комитет по архитектуре ЛО (адрес выше в ветке), жена пошла было в суд иск относить, но там были какие-то нереальные толпы народа, не успела, отнесем заявление завтра.

7. Achernykh
    Благодарности:
    7

Achernykh

Участник

Achernykh

Участник

Благодарности:
    7
    Просто 01 июня ГПЗУ администрация должно получать сама. На один шаг меньше:(

8. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    1 июля. Чисто теоретически - да. Но, думаю, эта ветка будет еще жить :))

9. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Желаю вам успехов в борьбе.
    Всё некогда выложить апеляцию администрации на решение суда выдать мне ГПЗУ. Такой бред написали. Одним словом детский лепет.

10. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В Тамбовской области

11. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Рад за Вас. В Воронеже именно так, как Вы написали (только без доставки:)). В области приходится судится. :(

12. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Почти земляк, сразу не заметил. многое зависит от главы города или района. кто то хочет карман набить, а кому и за Державу обидно (набивают карман не за счет простых людей). А Дон далеко от вас, все мечтаю порыбачить

13. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я не рыбак, но знакомые рыбаки ездят в Завершье и Гостинное, там в Дон впадает р. Потудань. Места очень красивые.

14. Roman705
    Благодарности:
    3

Roman705

Участник

Roman705

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. В общем, прочитали с женой Ваш форум и Пошли в администрацию получать ГПЗУ. Написали заявление, кое как его зарегистрировали, получили отказ в виде письма с перечьнем необходимых документов. Написали в районный суд заявление о признании незаконным бездействие администрации. Сегодня состоялся суд и судья особо не разбираясь принял решение отказать. Теперь необходимы дальнейшие шаги для восстановления справедливости. Подскажите, что и как писать для обжалования решения суда. Будем очень благодарны.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Подавайте апелляционную жалобу на Решение суда.

ГПК РФ вы уже были обязаны купить!

Статус темы:
Закрыта.