1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Та же фигня. Прокуратура ждет что скажет суд. Толи боятся, то ли своего мнения нет. Сегодня звонила в прокуратуру, узнавала, что с заявлением и почему нет ответа (срок прошел). Сказали что срок рассмотрения продлен. На вопрос, где документ о продлении, сказали, что выслали. Мне ничего еще не пришло - 2 недели прошло с момента истечения срока ответа. Письмо идет неделю, значит ничего пока не высылали. Вышлют наверняка после моего сегодняшнего звонка. Посмотрим, что на штемпеле будет.

2. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    По закону вроде они должны высылать с уведомлением...

Я вот думаю писать в прокуратуру города или нет на проверку распоряжения мера города на предмет законности. Или ждать 1 июля и снова в бой:)

3. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    По разному высылают, прокуратура обычно просто заказным высылает.

4. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Скажите если после апеляции решение суда оставят в мою пользу, когда оно всупит в силу?

или у администрации ещё есть вариант обжаловать выше...

5. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Получается, что зем участок относится к категории "земли населенных пунктов", но сам участок не входит ни в какой близлежащий населенный пункт, т. е. находится за его границами. Я ведь правильно понимаю, что ГПЗУ все равно должны выдавать? Ведь если поменяли категорию земель, то будьте любезны и ГПЗУ выдать.
    Сейчас смотрю этот вопрос, но ответа внятного пока не нашел.

Вступает сразу.
    Обжаловать они могут в кассацию.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это невозможно.

7. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    У нас 4 коттеджных поселка таких.

Получается может стать вопрос, каким образом была изменена категория земель.

8. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Здравствуйте, получил сегодня отказ о выдаче ГПЗУ - причины следующие: во-первых, у их специалистов имеются подозрения в подлинности предоставленных мной копий правоустанавливающих документов (я же все копии заверил своей подписью, а стало быть по их мнению я лжец и мерзавец :)), во-вторых, предоставленная (по собственной инициативе) топосъемка не зарагистрирована в гостехнадзоре. Полностью их ответ прикрепил ниже.

Правильно ли я понимаю, что я им пишу письмо, где обосновываю, что их требование неправомерно, и что если в течение недели они не выдадут мне ГПЗУ, то я буду вынужден обратиться с жалобой в прокуратуру. Что касается оригиналов документов - я покажу их лично при получении ГПЗУ - выслать по почте или приехать к ним с целью показать документы не имею возможности. Касательно топосъемки - я предоставил ее по собственной инициативе и она не может являться основанием для отказа, делать же новую не позволяют финансы. В таком ключе писать? Что еще можно добавить?
    И еще вопрос - имеет ли смысл сейчас отослать документы на получение разрешения на строительство, а вместо ГПЗУ прикрепить полученный отказ. Скорее всего тоже будет отказ - имеет ли это какой-то смысл?

Вложения:

• отказ_ГПЗУ 001_новый размер.jpg
  9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

тогда их включили в населенный пункт. Смотрите адрес на постановлении

можете пока обжалованием баловаться, а 1 июля слать заявление на РнС и указывать что ГПЗУ они обязаны сами получать по межведомственному взаимодействию.

10. bredov
    Благодарности:
    40

bredov

Живу здесь

bredov

Живу здесь

Благодарности:
    40
    сообщаю, что у администрации Всеволожского района имеется новый регламент выдачи гпзу и рнс, там как раз и прописано, что заявитель должен предоставлять оригиналы документов для "обозрения". Когда я спросил, зачем вам это нужно, замнач. управления архитектуры ответила: "Мошенников много, документы подделывают". Так что это чиновники о нас с вами беспокоятся :)
    В том же регламенте прописано, что если заявитель не предоставляет указанные документы, то администрация делает гпзу из того, что у нее есть (где-то выше я уже писал об этом). Так что, чтобы не терять времени, попробуйте сходить на прием к Акопяну, а еще лучше к Пинчуковой, выложите им расклад с судом и прокуратурой, думаю, они вам по своему же регламенту сделают гпзу и рнс. (гпзу могут сделать без топографической основы, если вашу топосъемку не примут).
    Если решите биться через правоохранительные органы, то лучше сразу и в суд, и в прокуратуру + жалобу в областной комитет по архитектуре. В суд можно по месту своего жительства.

11. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо большое за информацию. Думаю все же письмо надежнее будет, чем личный прием. Попрошу их тогда сделать гпзу из того, что у них имеется, а документы при получении все покажу - какая-то нелогичная у них отмаза - если даже мошенник запросил гпзу, при его получении подлинники документов он же не сможет предоставить, значит гпзу ему не выдадут, так что никакой опасности нет - просто они ленятся делать свою работу.
    Еще вопрос - с 1го июля, когда гпзу они сами будут друг у друга запрашивать, срок получения РнС так и остается 10 дней или увеличится?

12. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Ок. Поищем адрес на постановлении. СПС.
    Осталось еще в недрах сельсовета это постановление найти.

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Закон конечно вступит в силу, но как он будет фактически действовать, а главное исполнятся покажет время. Так что пока рано делать выводы. ЖДем 1 июля)

14. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В беседе с зам. прокурора, сказала что районная администрация подчиняется городу и выполняет их регламент, распоряжение, постановление. Выходит что, что это подчинение городу оправдывает районную администрацию даже если то что она делает противоречит Фед. закону. И как по закону должна действовать районная админ. при решении какого нибудь вопроса, чем в перую очередь должна руководствоваться, Фед. Законом или постановлением мера города? Если фед. зак. тогда их надо привлекать к ответственности, а если постановлением мера города, тогда получается что они могут нарушать закон и за это им нечего небудет, они постановление мера города выполняли и спрашивайте с него, а мы не причем.

15. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Владимир9 кароч прокуратура "лечит" граждан на предмет, что жизнь у всех и так тяжелая и вы тут не лезьте пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.