1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Набросал заявление на РнС (собираюсь отправить 2го июля):

"В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, прошу в установленный законом 10-дневный срок выдать мне разрешение на строительство жилого дома на принадлежащем мне участке по адресу: ...

Прилагаю к данному заявлению следующий перечень документов, заверенных моей подписью:
    - копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок
    - копия (на 3х листах) кадастрового паспорта земельного участка
    - схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства

Обращаю Ваше внимание, что по объективным причинам, не имею возможности предоставить градостроительный план земельного участка, поэтому, в соответствии с
    Федеральным законом от 1 июля2011 г. N 169-ФЗ, часть 9.1: «Документы ... запрашиваются органами ... в государственных органах... если застройщик не представил указанные документы самостоятельно», прошу осуществить запрос и получить градостроительный план земельного участка в соответствующей государственной инстанции самостоятельно.

О готовности к выдаче разрешения на строительство прошу информировать...
    "

Сойдет так?

2. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А зачем копия кадастрового паспорта, законом не предусмотренно его предоставление.

А скан схемы планировочной можете выложить на сайт?

3. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Лучше так:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с частями 4 и 9 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации прошу выдать мне в десятидневный срок разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке с кадастровым номером ХХ: ХХ: ХХХХХХХ:ХХХ, расположенном по адресу ...
    При рассмотрении данного заявления прошу учесть следующее:
    1. Часть 9 статьи 51 ГрК РФ: «В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
    1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
    2) градостроительный план земельного участка;
    3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства».
    2. Часть 9.1 статьи 51 ГрК РФ: «Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно».
    3. Часть 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»: «1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
    1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг».
    Таким образом, разрешение на строительство должно быть подготовлено и предоставлено мне в течение 10 дней без требований представить какие-либо дополнительные документы, кроме данного заявления и схемы планировочной организации земельного участка.

Приложение:
    1. Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

4. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Думаю, что такой трактат даже читать не будут. Была такая практика у меня. Все им расписала, ссылаясь на статьи. Администрация прислала очередную отписку. Но попытаться можно. А вдруг...совесть проснется)

5. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    Я рисовал примерно такую (это не моя). За основу взял кадастровую выписку.

только без сосенок, высот и координат :)

6. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А если разрешение на реконструкцию нужно, надо писать ... для увеличение площади и этажности?

Я вот так написал... разрешение на строительство в целях реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке с кадастровым номером...надо ещё дописать что увеличивается этажность или нет?

7. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Думаю, это лишнее.

8. ДАнастасия
    Благодарности:
    1

ДАнастасия

Участник

ДАнастасия

Участник

Благодарности:
    1
    Может, в заявлении сделать еще приписку на право предоставления планировочной схемы "от руки", а то могут придраться и дать отписку...

9. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    К схеме планировочной организации земельного участка (СПОЗУ) есть требование только в одном месте - это пункт 12. Раздел 2 Постановления Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (с изменениями от 18 мая, 21 декабря 2009 г., 13 апреля, 7 декабря 2010 г., 15 февраля 2011 г.)
    цитата:
    схема планировочной организации земельного участка должна отображать:
    1) места размещения существующих и проектируемых объектов капитального строительства с указанием существующих и проектируемых подъездов и подходов к ним;
    2) границы зон действия публичных сервитутов (при их наличии);
    3) здания и сооружения объекта капитального строительства, подлежащих сносу (при их наличии);
    4) решения по планировке, благоустройству, озеленению и освещению территории;
    5) этапы строительства объекта капитального строительства;
    6) схемы движения транспортных средств на строительной площадке;

С одной стороны, так как проектная документация для ИЖС не нужно - можно не придерживаться этих правил, но с другой стороны их не так сложно и выполнить.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вот это попробуйте

Градостроительный кодекс РФ

Статья 45. Подготовка и утверждение документации по планировке территории

4. Органы местного самоуправления муниципального района обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании документов территориального планирования муниципального района, если такими документами предусмотрено размещение линейных объектов местного значения или объектов капитального строительства на межселенных территориях, а также на основании правил землепользования и застройки межселенных территорий.

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Annb3, Спасибо за выложенное решение суда!
    Я тоже пытаюсь получить ГПЗУ (только в самом городе Кашира), есть теперь чем пугать! :super:

12. Еленжи
    Благодарности:
    33

Еленжи

Участник

Еленжи

Участник

Благодарности:
    33
    Доброго всем дня!
    Хочу поделиться своей грустной историей получения ГПЗУ.

В Уфе имеем небольшой участок в аренде, решили получить разрешение на строительство. Прочитала весь форум (ознакомилась так сказать с возможными проблемами), в марте написала заявление на получение ГПЗУ и отнесла его в администрацию. Получила письменный ответ о необходимости донести дополнительные документы (правоустанавливающие документы на участок, тех. условия, топосъемку, в общем почти как у всех). Сходила, отнесла копии правоустанавливающих документов на участок, остальное не делала, письменно им ответила, что требовать доп. документы не имеют права (ссылаясь на всю ту же ст. 46 ГрК РФ). В ответ получила письмо, что без дополнительных документов подготовить ГПЗУ они не могут. Администрация сослалась на свое Положение, в котором и перечислены все эти доп. документы. Ну я и написала заявление в суд на незаконное бездействие.
    И вот сегодня был суд. Ответчик не явился. Вроде нормально побеседовали с судьей...
    Итого судья отказала :no:, сам ответ еще не готов (в течении 2-х недель сказали будет готов). Но устно судья пояснила свой отказ: типо посмотрела она подборку судебных решений по этому вопросу и решила, что раз у администрации есть утвержденное Положение, то значит они имеют право требовать дополнительные документы :faq:
    На мое: "Как же так? Ведь их положение противоречит ГрК РФ? и т. д.", последовал ответ: "Раз положение утверждено, то имеют право. Кроме того у них наверняка нет топосъемки вашего участка, вот если бы была, то они бы и не просили. А у них в бюджете наверняка дополнительные средства на это не заложены".
    Я в шоке! Разве судья прав?
    Подскажите пожалуйста имеет ли смысл писать аппеляцию? Или плюнуть и получать РнС без ГПЗУ?

Все таки ГПЗУ получить очень бы хотелось, потому что у нас участок на пересечении двух красных линий, а отступать "на всякий случай" везде побольше не хочется совсем, а хочется получить ГПЗУ и посмотреть где точно будут проходить эти красные линии.

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Статья 45 ГрК РФ - Органы местного самоуправления муниципального района обеспечивают подготовку документации по планировке территории.

Об этом суду говорили?

14. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Видимо надо было обжаловать само постановление.

Напишите на постановление жалобу в местное управление антимонопольной службы, пример жалобы я выкладывал.

15. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ...Подскажите пожалуйста имеет ли смысл писать аппеляцию? Или плюнуть и получать РнС без ГПЗУ?

да имеет.

Статус темы:
Закрыта.