1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gva7772
    Благодарности:
    1

Gva7772

Участник

Gva7772

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за предоставление конкретной и полезной информации, к сожалению я не юрист, и не знаю почему в судебной практике (по крайней мере которую я анализировал) на статью 7 никто не ссылался, при этом в нескольких делах я встречал именно: администрация коротко отвечает: "А у нас законно принятый регламент", суд отвечает: "У них законно принятый регламент - нужно блюсти, решение - администрация права!". При этом ст. 11, ИМХО судьи не руководствуются! Не исключаю (особенно на районных и городских судах) некую предвзятость.

надеюсь люди которые сейчас пойдут в суд будут в т. ч. ссылаться на эти статьи.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я могу сказать, что судебная система за последнее десятилетие очень ухудшило качество.
    Вот по себе могу сказать: даже если будут звать не пойду - мало платят, много ответственности, зависимость от председателя суда. Нафига оно надо? Я хороший специалист - работа меня сама находит.

Еще не забывайте что ГПЗУ это документация по планировке территории.

Статья 45. Подготовка и утверждение документации по планировке территории
    1. Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления.
    2. Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании документов территориального планирования Российской Федерации, если такими документами предусмотрено размещение линейных объектов федерального значения.
    (в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
    3. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании документов территориального планирования субъекта Российской Федерации, если такими документами предусмотрено размещение линейных объектов регионального значения.
    4. Органы местного самоуправления муниципального района обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании документов территориального планирования муниципального района, если такими документами предусмотрено размещение линейных объектов местного значения или объектов капитального строительства на межселенных территориях, а также на основании правил землепользования и застройки межселенных территорий.
    5. Органы местного самоуправления поселения, органы местного самоуправления городского округа ОБЕСПЕЧИВАЮТ подготовку документации по планировке территории на основании генерального плана поселения (за исключением случая, установленного частью 6 статьи 18 настоящего Кодекса), генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки.
    5.1. Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления муниципального района при наличии согласия органов местного самоуправления поселения, городского округа вправе обеспечивать подготовку документации по планировке территории, предусматривающей размещение в соответствии с документами территориального планирования Российской Федерации, документами территориального планирования субъекта Российской Федерации, документами территориального планирования муниципального района объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, не являющихся линейными объектами.
    (часть 5.1 введена Федеральным законом от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
    -
    Часть 6 статьи 45 вводится в действие с 31 декабря 2012 года (статья 3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 20.03.2011).
    -
    6. Не допускается осуществлять подготовку документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования, за исключением случаев подготовки проектов межевания застроенных территорий и градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических или юридических лиц, а также случая, предусмотренного частью 6 статьи 18 настоящего Кодекса.
    7. В случае принятия решения о подготовке документации по планировке территории уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления муниципального района в течение десяти дней со дня принятия такого решения направляют уведомление о принятом решении главе поселения, главе городского округа, применительно к территориям которых принято такое решение.
    8. Подготовка документации по планировке территории осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления самостоятельно либо на основании государственного или муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, за исключением случая, указанного в части 8.1 настоящей статьи. Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, МОЖЕТ (по желанию) осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.
    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 343-ФЗ, от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
    8.1. В случае, если в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории, подготовка документации по планировке территории в границах таких земельного участка или территории осуществляется лицами, с которыми заключены соответствующие договоры.
    (часть 8.1 введена Федеральным законом от 27.12.2009 N 343-ФЗ)
    9. В случае поступления в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органы местного самоуправления, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, заявлений о принятии решений о подготовке документации по планировке территории от лиц, указанных в части 8.1 настоящей статьи, такие органы в течение четырнадцати рабочих дней со дня поступления указанных заявлений обязаны принять решения о подготовке документации по планировке соответствующей территории.
    (часть 9 в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 343-ФЗ)
    9.1. Утверждение документации по планировке территории, предназначенной для создания особой экономической зоны, осуществляется органами управления особыми экономическими зонами.
    (часть 9.1 введена Федеральным законом от 30.10.2007 N 240-ФЗ)
    10. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.
    11. В случае, если решение о подготовке документации по планировке территории принимается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района, подготовка указанной документации должна осуществляться в соответствии с документами территориального планирования Российской Федерации, документами территориального планирования субъектов Российской Федерации, документами территориального планирования муниципального района.
    12. Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти осуществляют проверку подготовленной на основании их решений документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в части 10 настоящей статьи, в течение тридцати дней со дня поступления такой документации и по результатам проверки утверждают документацию по планировке территории или принимают решение об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.
    (часть 12 в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
    12.1. Уполномоченные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления осуществляют проверку подготовленной на основании их решений документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в части 10 настоящей статьи, в течение тридцати дней со дня поступления такой документации и по результатам проверки принимают решения о направлении такой документации соответственно в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, главе местной администрации на утверждение или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.
    (часть 12.1 введена Федеральным законом от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
    12.2. Документация по планировке территории, подготовленная на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления муниципального района, до ее утверждения подлежит согласованию с органами местного самоуправления поселения, городского округа, применительно к территориям которых разрабатывалась такая документация.
    (часть 12.2 введена Федеральным законом от 20.03.2011 N 41-ФЗ)
    13. Особенности подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения органа местного самоуправления поселения, органа местного самоуправления городского округа, устанавливаются статьей 46 настоящего Кодекса.

3. Gva7772
    Благодарности:
    1

Gva7772

Участник

Gva7772

Участник

Благодарности:
    1
    А что посоветуете по "прошу выдать ГПЗУ для строительства БЛОКИРОВАННОГО жилого дома", строить буду ИЖС. Как я понимаю форма ГПЗУ не подразумевает ограничение по назначению строительства (даже наоборот дает перечень разрешенного строительства), я просил ГПЗУ на блокированный, а потом передумаю и попрошу разрешение на ИЖС (получу отказ). Со следующим этапом (РНС) совсем беда (зона ОД-2)!
    Что делать? Заказывать (у тех кто имеет СРО на данный вид деятельности) проект Блокированного дома примерно совпадающий по очертанием с моим проектом (хотя бы фундамент), ну все прочие сложности связанные со строительством и дальнейшей сдачей в эксплуатацию. На сайте архитектуры есть корректировка ген плана ориентировочно на 2015 год, где моя зона строительства из ОД-2 преходит в Ж-3 (в т. ч. ИЖС), но как говорится "..сами по воде виляно", да и 3 года ждать погоды?
    Какие ещё есть варианты (шансы)?

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ГПЗУ не выдается для чего либо. Это просто справка об особенностях участка.

5. Gva7772
    Благодарности:
    1

Gva7772

Участник

Gva7772

Участник

Благодарности:
    1
    Да, согласен, как я ранее говорил незаконно требовали в заявлении указать причину. А по РНС что подскажите?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По блокированному даже не знаю. А он будет на едином ЗУ находиться?

7. Gva7772
    Благодарности:
    1

Gva7772

Участник

Gva7772

Участник

Благодарности:
    1
    Да один ЗУ, дело в том что блокированный мне не нужен, мне нужен коттедж на 1 семью (ИЖС), но разрешение дадут только на строительство коммерческой недвижимости либо блокированный дом (минимум 2 независимых блока с общей сплошной стеной между блоками без двери и проёмов и соответственно в каждом блоке своя лестничная клетка, независимые коммуникации), либо ещё как-то нужно обойти требование регламента.

Или даже проще строить коммерческую недвижимость, т. к. она может быть больше похожа на ИЖС. Но проект, строй надзор и прочее прочее, да ещё и потом из нежилого в жилой фонд переводить!

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ну нифига себе.

Вот же
    Подавайте на разрешение, если откажут стройтесь по амнистии.

9. Gva7772
    Благодарности:
    1

Gva7772

Участник

Gva7772

Участник

Благодарности:
    1
    Использования следующих объектов недвижимости: жилые дома - Далее есть таблица что можно строить жилые дома следующих типов: блокированный, средней этажности 3-6 этажей, и всё по жилым, других: ИЖС, многоэтажные более 6-ти этажей нельзя!
    По амнистии нельзя:
    1. Сосед (тот ещё деятель) обещал меня засудить, и единственное где он может действительно мне нага. ить это отсутствие РНС (ну и ГПЗУ пока ещё нет). А заниматься этим он обязательно будет (в этой области он как рыба в воде), он у нас в республике личность публичная, его в декабре 2011 за мошенничество с использованием служебного положения уволили (почему к уголовной ответственности не привлекли?).
    2. Из-за скудного финансирования до 01.01.2015 могу (даже вероятнее) не завершу.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Тогда боритесь за РнС

11. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Кокушев, а как это по амнистии, если РСН откажут ?

12. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Сначала строите без разрешения на строительство, а потом оформляете построенный дом в собственность по факту.

13. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Только у нас пока построишь, админстрация шрафами закидает и через суд заставит снести.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Администрация не имеет права накладывать штраф.

15. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Кокушев, а кто получается имеет?

Статус темы:
Закрыта.