1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 31

И в сотый раз про градостроительный план

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Голубев, 01.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Можно ответить цитатой из анекдота про Чапаева и Петьку - "Нехрен думать, валить надо ..." :aga:

А здесь полезно вспомнить произведение Макаревича - "главное всех крыс не гнать, а то когда валить нужно будет не узнаешь, ведь крысы первыми валят ..." :aga:

2. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Я хоть и масквач по бумагам, но валить не собираюсь. Не для того мой дед всю войну в разведроте оттарабанил. А второй в 41 пацаненком с соседнего поля убитых русских пацанов собирал и хоронил, на месте могилы как раз развязку для въезда в зелик и на платную дорогу построили, хорошо хоть с землей не сравняли памятник...
    и слова валить рассматриваю только в одном толковании...
    ...тогда еще полицаи были... хотя про крыс согласен.

3. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Usernal, не нужно так близко к сердцу воспринимать ... это всего лишь слова ... хотя - "сказка ложь, но в ней намёк ..." :um:
    Лично для меня не всё так однозначно ... и если наши чиновники будут продолжать в том-же духе, то волей-неволей встанешь перед выбором ... и никакого желания чтобы мои внуки переживали очередную революцию у меня нет. Каждый живет честно в своё время и там где пришлось.

4. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Народ, подскажите по моей проблемке - в течение весны посылал дважды запрос на выдачу ГПЗУ, а после 1го июля еще одно заявление сразу на РнС. Во всех случаях мне пришел отказ, что мол они делают запрос в Росреестр, а там нет данных о границах моего участка, т. е. граница з/у не определена в соответствии с земельным законодательством, и поэтому они не могут сделать ГПЗУ (т.к. там идет привязка к границам). При этом участок размежеван. Я сделал сам запрос на сайте Росреестра - та же фигня - нет данных.
    Затем сделал запрос уже в местную кадастровую палату и получил полную кадастровую выписку со всеми координатами. Т. е. с границами участка всё в порядке, просто в Росреестре база не обновилась или какая-то другая техническая проблема, а мне на основании этого отказы пишут.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше мне написать письмо в администрацию, чтобы они приняли к рассмотрению копию моей кадастровой выписки (я уже слал им копии документов, но они усомнились в их подлинности), либо чтобы они сделали запрос в местную кадастровую палату, а не в Росреестр (скорее всего, они ответят, что согласно их стандартной процедуре, они работают с Росреестром, и если там ничего нет - то мои проблемы).
    Как грамотно написать, что отказывая мне на основании базы Росреестра, где ошибочно нет данных о границе, фактически они от меня требуют, чтобы я урегулировал взаимодействие между третьими лицами (локальной кадастровой палатой и Росреестром), что физически не осуществимо, а стало быть они препятствуют моей воле в получении РнС и строительства дома.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Напишите чтобы не гнали, и что такогго то числа Вы смогли получить сведения. Будут еще пургу гнать будет суд. Только покультурнее)

6. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    А стоит уточнять, что я их в местной палате получил и что в Росреестровской базе просто технический сбой?

7. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вообщем накатал письмо, если кому интересно приаттачил

Вложения:

8. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Очень слежу за вашей борьбой! Держите нас в курсе

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вряд ли технический сбой. Росреестр никак не наладит опреративное взаимодействие между самим реестром и кадастровой. Проблема изветсная

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Это проблема из проблем:no: почти год кадастровый паспорт сделать не могу

11. Еленжи
    Благодарности:
    33

Еленжи

Участник

Еленжи

Участник

Благодарности:
    33
    УРАААА! И мы победили! :) УФАС в РБ выносит предписание администрации города Уфы об изменении положения по подготовке и выдаче ГПЗУ (о том, что требовать топосъемку незаконно). Как только пришлют документ, все выложу для информации (и судебное решение, и верховное, и ответ прокуратуры, и предписание УФАС).
    Всем большое спасибо!

12. Vitasic
    Благодарности:
    9

Vitasic

Живу здесь

Vitasic

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По моему завлению Прокуратура опротестовала Регламент Администрации, предусматривающий требования предоставления дополнительных документов для получения ГПЗУ (чертежа ГПЗУ). Администрация сочинила поправки к Реламенту и разместила у себя на сайте. Изучая этот документ у меня возник вопрос по такому пункту:
    2.7.3. Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, в том числе сведения о документе (документах), выдаваемом (выдаваемых) организациями, участвующим в предоставлении муниципальной услуги:
    - технический учет и техническая инвентаризация объектов капитального строительства;
    Результатом услуги является:
    · подготовка и выдача органами технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства кадастровых паспортов объектов недвижимости либо технического паспорта БТИ на объекты недвижимости (здания, строения, сооружения), расположенные на земельном участке;
    - проведение инженерных изысканий (в случае, если виды работ по инженерным изысканиям оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства);
    Результатом услуги является:
    ·подготовка и выдача лицензированной организацией топографической съемки земельного участка.

т. е. теперь для получения ГПЗУ надо будет получить обязательну услугу, т. е. сделать топографию

Как воспрепятствовать принятию таких поправок? На что ссылаться?

13. Merzavez
    Благодарности:
    6

Merzavez

Участник

Merzavez

Участник

Благодарности:
    6
    Ну тут можно сослаться на навязывание платной услуги.

14. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Merzavez, не знаешь, наши поправки к регламенту ГПЗУ уже официально опубликованы в СМИ?

15. Merzavez
    Благодарности:
    6

Merzavez

Участник

Merzavez

Участник

Благодарности:
    6
    Вроде да. По крайней мере, я на них сослался во вчерашней переписке с администрацией. Обычно неделя на пебликацию уходит. В "Вече Твери", кажись.

Статус темы:
Закрыта.