1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А в чём всё-таки минусы комби-дома?

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем sever, 08.02.12.

1. Андоей
    Благодарности:
    12

Андоей

Живу здесь

Андоей

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    массивная доска из листвинницы будет в качестве чистового покрытия пола. толщиной 20мм

Придется немного увеличить температуру теплоносителя и все

2. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Всё очень похоже на мои мысли...

Ваш выбор конструктива -44 поротерм+ пустотки на ушп-эффективнее и выгоднее.
    Очень любопытно-какой расчет даст Lans-grup для плиты 10 см на пенопласте с ребрами 20 см- для стены полтора кирпича полнотелого с монолитным перекрытием...
    20 мм доска массив-рассохнется-хоть лиственница, хоть дуб..Только склеенное из нескольких слоев...и желательно, чтоб производитель указал-возможно для теплого пола...

Андоей, сравним контрольные цифры по Вашим будущим расходам? Прогноз мой-

фундамент-800 тыров
    коробка -850 тыров
    перекрытия с перемычками-450 тыров
    сруб-1000 тыров
    кровля под ключ- 850 тыров В итого коробка на фундаменте с утепленной кровлей-4 млн.

3. Андоей
    Благодарности:
    12

Андоей

Живу здесь

Андоей

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Господа проектировщики рекомендуют Поротерм использовать. А я не очень то к нему хорошо отношуть. Теплый - да. Но этож не камень а воздух...стеночки хрупкие, с трещинками уже изначально, а как нагрузишь их то вообще пипец! Да и не дай бог вода гда останется, зимой промерзнет и кирпич лопнет. Гавно одним словом.
    Лансы пока не приступали к расчету фундамента. В предпроекте заложена мелкозаглубленная монолитная плита.

4. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Да я не спорю..полтора полнотелого с 200 мм фибролитом и штукатуркой-идеал жизнестойкого дома Курышева Андрея. Просто застройщик выбирая такие конструктивы -должен понимать-30 тыров на м2-положи и не греши..В Вашем случае готовый к проживанию дом -6 млн руб.

5. Андоей
    Благодарности:
    12

Андоей

Живу здесь

Андоей

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    на счет цены на фундамент я ничего сказать не могу. Посмотрим, какой проектировщики спроектируют.
    коробка: кирпича 24тысч штук. = 200т.р., положить его 1500 руб/куб = 90 тысч рублей.
    Перекрытие пока не готов сказать почем. Не знаю толщину и шаг арматуры.
    сруб: 200 квадратов стен. при цене 1600 руб / квадрат = 320т.р.
    вот оно как то так в нашей глубинке :)

6. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Я плачу...Но совет добрый дам...Подойдите к любому дому -новострою на своей улице-спросите сколько чел потратил кирпича и во сколько вышли все затраты.

7. Андоей
    Благодарности:
    12

Андоей

Живу здесь

Андоей

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А за 800 тысч мне цокольный этаж из блоков положат и перекроют

Да не...не стоит. Вот уже год как собираю информацию от жильцов, застройщиков и т. д. В расценках осведомлен.
    Вот к примеру заводик у нас есть, в основном на Москву работает. Клееный брус им поставляет. Хороший, качественный. АкзоНобель клей без формальдегида. Очень положительные впечатления от бруса.
    Так почем сейчас клеенка качественная? А с заводика с этого можно по 16т.р. за куб ее брать :) Вот так вот.

Леса в нашей глубинке тоже навалом. Срубы халявные. 1200 руб./кв.м если обработка скобелем, и 1600 руб/кв.м если обработка рубанком.

8. maxnaumenko
    Благодарности:
    24

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    24
    из этого материала уже много домов стоят и никаких проблем нет.
    да и в других странах из него давно и много строят.
    большой его плюс - можно сделать однослойную стену, что гораздо проще и меньше вероятности совершить ошибку.

сама стоимость бруса мало коррелируется со стоимостью готовой коробки.
    там же ведь и чашки надо нарезать по проекту, и собрать качественно...

мне тоже брус нравится.
    был вчера даже в одной известной компании производителе, рекламой которой завешено пол-Москвы.
    Так вот мне там насчитали 4.3млн за мой вариант дома в 190м2
    при этом, фундамент у меня уже есть, внутренние перегородки только силовой каркас.

сдавайте контакты ваших рубщиков :|:
    можно в личку.

устроим маленький "опт" и закупим у них два сруба :victory:

еще раз посмотрел сколько стоит куб бруса в моем примере (4,3млн за 190м2).
    так вот, там цена 20тыс за 1м3.

9. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    [.
    сруб: 200 квадратов стен. при цене 1600 руб / квадрат = 320т.р.
    вот оно как то так в нашей глубинке :)[/quote]

сруб 200 квадратов за 300 тыщ! да у Вас там просто сказка:)...позволю себе усомниться в реальности таких раскладов...более менее нормальный сруб в 200 квадратов в чашу будет раза в 4 дороже...это более менее если...а совсем хороший и того больше...я сам думал ставить на каменный первй этаж сруб из кругляка...потом отказался от этой идеи, т. к. это реально дорого...если нормально делать, то дорого...а если просто примитивный колодец из морковок водрузить - то можно наверное...но как это будет выглядеть...

10. Андоей
    Благодарности:
    12

Андоей

Живу здесь

Андоей

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    сруб 200 квадратов за 300 тыщ! да у Вас там просто сказка:)...позволю себе усомниться в реальности таких раскладов...более менее нормальный сруб в 200 квадратов в чашу будет раза в 4 дороже...это более менее если...а совсем хороший и того больше...я сам думал ставить на каменный первй этаж сруб из кругляка...потом отказался от этой идеи, т. к. это реально дорого...если нормально делать, то дорого...а если просто примитивный колодец из морковок водрузить - то можно наверное...но как это будет выглядеть...[/quote]

Ну я так скажу, договорился по цене 1800 руб. кв. м стены, при условии что бревна будут в диаметре не менее 35см. Рубка в чашу. Обработка рубанком.

Вопросы есть?

отдельную тему создам позже. фото выложу

11. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Какие уж тут вопросы...Чтобы сообществу было понятно-при цене 1800 за м2 и мин диаметре 35 см-Андоей купит куб сруба дешевле в 2 раза, чем обычная хорошая обрезная доска..(взял заводское качество и 7 тыс рублей) Главное фоток побольше...:super:

12. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну я так скажу, договорился по цене 1800 руб. кв. м стены, при условии что бревна будут в диаметре не менее 35см. Рубка в чашу. Обработка рубанком.

Вопросы есть?

отдельную тему создам позже. фото выложу[/quote]

ну что сказать...если всё это так, то остается только порадоваться за Вас...35 диаметр...однако! :)...а какова общая кубатура Вашего сруба? просто хочется понять цену рубки именно за куб... 200 квадратов стен по 1800 это 360 тыщ выходит...сборка с краном, лаги, стропилка и т. п. "мелочи" я так понимаю не входят в эту цену? ну и другие параметры сруба неплохо было бы узнать...какая чаша будет, какие пазы и т. п.

13. Андоей
    Благодарности:
    12

Андоей

Живу здесь

Андоей

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну что сказать...если всё это так, то остается только порадоваться за Вас...35 диаметр...однако! :)...а какова общая кубатура Вашего сруба? просто хочется понять цену рубки именно за куб... 200 квадратов стен по 1800 это 360 тыщ выходит...сборка с краном, лаги, стропилка и т. п. "мелочи" я так понимаю не входят в эту цену? ну и другие параметры сруба неплохо было бы узнать...какая чаша будет, какие пазы и т. п.[/quote]

1800 чисто за кв. м сруба. стропилка отдельно.

вот из минусов следующее:
    рубка в русскую чашу. канадскую тут никто и знать незнает :)

к тому ж рубят в такой глухомани, что просто пипец. ездил туда не так давно... этого места даже на карте нет

14. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    1800 чисто за кв. м сруба. стропилка отдельно.

вот из минусов следующее:
    рубка в русскую чашу. канадскую тут никто и знать незнает :)

к тому ж рубят в такой глухомани, что просто пипец. ездил туда не так давно... этого места даже на карте нет[/quote]

а кубатура-то сруба какая? у меня с математикой не айс, не могу пересчитать квадратные метры стены в кубы :))

я кстати давно заметил - если рубщики говорят цену за квадратный метр стены - то здесь явно что-то не так:))...начинаешь от них добиваться цену рубки за кубический метр - сразу хвостом виляют...в общем есть тут какой-то подвох...имхо...но какой не пойму :))

15. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    ..начинаешь от них добиваться цену рубки за кубический метр
    -А вот это может привести к такой ситуации.
    Например...у Андоейя-200 м2-стен или 100 м3-в кубатуре бревна...Договорились на цену по квадрату стены-считать просто-контролировать еще проще-периметр-погонные метры умножили на высоту-получили площадь стен...Если палка в срубе меньшего диаметра-задали вопрос-тыкнули в договор. Если больше-Вас не интересует-проблемы рубщиков...
    -
    Если договорились в кубах-привезли лес палки-бревна все больше 35-но половина больше 45...После 100 м3 будет высота колодца-всего 2 метра...Командир деревянных дел докладывает-ваши 100 м3 срубленны...чИго будем делать? Высота 2 метра! Ваш ответ какой? Купленные все кубы срублены...:hello: ..