1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Применение Пенотерм НПП ЛФ в парилке

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем ghostda, 08.02.12.

1. ghostda
    Благодарности:
    22

ghostda

Живу здесь

ghostda

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ... но разве если пол холодный, в помещении жарко, плесени не будет?

2. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Если вода под пол не поступает - не будет. Другое дело, что в обычной ванной комнате скорее протечёт под линолеум.

3. ghostda
    Благодарности:
    22

ghostda

Живу здесь

ghostda

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну так ведь и пар хоть немного но просочится за пенотем... ну вобщем я понял...огромное всем спасибо за ответы, у меня многое в голове прояснилось, а главное уверился что такая технология имеет место быть... буду думать :hello:...

4. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Мы питерские всегда рады помочь москвичам:pioner:

5. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Давайте начнем сначала.
    Насколько помню, Вам профбрус положили так, что в зазоры свет видно. Конопатить лень, хочется "малой кровью". Ладно. Обили этой штукой. Зазоры в которые свет видно остались, даже если их законопатить контролировать их в дальнейшем не получится - света то не видно. Таким образом получается, что воздух между брусом и пенотермом гулять будет.
    Поскольку воздух есть - будет конденсат.
    Поскольку есть движение воздуха - конденсат будет удаляться. 1х1:).
    Но есть еще момент - поскольку есть движение воздуха, то с ним будет уходить тепло - теплопотери возрастут и вместо экономии запросто получится перерасход топлива. Пусть и не большой.
    В итоге получается, что плюсов нет, как впрочем и минусов. Работа по конопатке меняется на работу по обивке, плюс цена самого материала.
    Вроде и обсуждать нечего, правда свербит вопрос: Дорогущий сруб из профбруса, он тут зачем? Крышу держать хватило бы 4 столба по углам. Наверное пыль соседям в глаза пускать; больше вроде как и не за чем.

6. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    65000р за материал сруба для коробки 6х6 это дорогущий?

7. ghostda
    Благодарности:
    22

ghostda

Живу здесь

ghostda

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ни в коей мере, просто на момент покупки вообще не понимал, что к чему (да и баня-то 6Х3), все советовали просто брус, ну типа баня - только дерево, но не понравилась идея конопатить, а тут и изнутри ничего не надо делать, приятно выглядит и прочие плюсы... да и планировалось как у всех (кого в смысле знаю) сделать сауну (это я счас понимаю, хотя добрая половина моих знакомых искренне считает, что у них русская парная начинается с 90 гр. :)) ... а счас начитался конечно форумов, захотелось русскую баню а не суховоздушку, да и делал бы счас, делал бы каркасную, но поздняк метаться ... кстати не в тему но вопрос... строители сказали углы запенить, так можно?

но так ведь все вышесказанное относится и к любому получается материалу, будь то просто фольга, или даже если я просто вагонкой обошью, то не смогу контролировать процессы расконопачивания сруба...
    т. е. остается только чистый сруб? Я весь изведусь, что тепло куда-то уходит :)]...
    Так все-таки - можно пенотерм вплотную к брусу?

8. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Пенить ни в коем случае нельзя :hello:Блин таких строителей ... Фото сруба моно посмотреть. Я так понимаю сруб из проф бруса - что так плохо собран ? Гдето тут в теме про бани товарищ вообще срубил баньку из простого бруса, отделал, и доволен. :hello:

Тема-бня 6-4 из бруса 100на 150 своими руками -хозяин темы латика:hello:

9. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Нет, влажный воздух внутри бани, снаружи воздух сухой. А он изолирован от бруса пенотермом. :hello:

10. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Разговор ведётся о встрече холодного уличного воздуха с тёплым

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ну и как они встретятся, ведь между ними пенотерм? Это может грозить образованием конденсата изнутри пенотерма, но не снаружи.

12. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Ну врать не буду - личного опыта нет. Сам строю каркасную баню. Нашёлся бы человек который бы сказал "да я оббил свойсруб изнутри пенотермом без зазора (с зазором) - эксплуатирую 3 (4,5,6) лет всё нормально " Просто если у кого что не так почемуто не любят делиться. ghostda (К сож не знаю как зовут) похоже уже решил что будет применять пеноформ только не может понять с зазором делать или нет. Дал быкто ему вразумительный совет. Я бы не стал сруб отделывать - чисто моё мнение:hello:

13. ghostda
    Благодарности:
    22

ghostda

Живу здесь

ghostda

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Sergey26 абсолютно прав, в душе вопрос о применении пенотерма похоже решен (благодаря форуму)... но с зазором у меня непонятки... и это меня мучает...
    поправьте меня уважаемые...
    1) Проконопачу я углу. Пенотерм к стене. Воздуха там мало, конденсата мало. Но ведь пар где-то пройдет, где-то попадет, где-то опустится, и в условиях не лучшей вентиляции дерево начнет плесневеть, или успеет вывести влагу через себя, и все будет хорошо...
    2) Проконопачу я углу. Пенотерм через зазор. Конденсата больше, но есть зазор, и надежда, что конденсат не попадет на дерево, или за счет прослойки также успешно испарится, ну там через утеплитель крыши...

Первый вариант мне очень нравиться, т. к. не надо городить зазор, что здорово съэкономит труды, и пространство, но сгноить брус не хочется совершенно ни в каком варианте...

07082011278.jpg
    Ну вот фото например изнутри, в процессе возведения, ну тут неинформативно...углов не видно
    Понял, пенить ни-ни не буду, всё сам по весне ручками проконопачу... еще одна фигня вылезла потом уже, последний венец строители положили не на льно-джутовое полотно (видать закончился), а на нарезанный плэнекс, который похоже взяли у меня в доме в кладовке... побыстрее видать хотели уехать строить дальше... вот тоже блин непонятно чем его заизолировать..., ну это я так, к слову.

14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Если зазор между брусом и пенотермом будет, то тепло быстро согреет слой пенотерма и он станет тёплым, конденсата не будет ни с какой стороны. Если пенотерм будет вплотную, то температура пенотерма будет ниже от соприкосновения с холодным брусом зимой, но конденсат может быть тока изнутри, со стороны парилки, да и то вряд ли, т. к. есть слой вспенёного ПП.

15. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Частники делали или фирма (договор там какойто) или бугра зовите пусть переделают. Ничего себе кондебобер. Российская действительность -тов Campan был удивлён что проф брус нужно проконопачивать. В матушке России иногда приходиться. ИМХО:hello: