1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянные окна со стеклопакетом (евроокна)

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем gallai, 08.11.11.

?

Довольны ли Вы деревянными евроокнами?

1. Да, безусловно!

60,9%
  2. Да, но...

27,5%
  3. Нет!

11,6%
  1. Serg89
    Благодарности:
    2.490

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.490
    Придираетесь...

2. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    По вашему это нормально?
    А по моему изготовитель слегка борзеет. Окно срощеное, клееное. Этот кусочек вообще сантиметров 20-25 не более. Вставили заведомо поражённый фрагмент и не удосужились даже его отбелить. Что - у производителя совсем туго, он не может найти треть метра здорового куска сосны? Ну это же ерунда. Это просто наплевательское отношение к делу и потребителю.

3. stiana
    Благодарности:
    1

stiana

Живу здесь

stiana

Живу здесь

Благодарности:
    1
    По поводу вентиляции. В дерево-алюминиевых окнах наверху рамы есть устройство, которое пропускает воздух, и которое можно открывать и закрывать, отодвигая и задвигая маленькую круглую ручку.

Может быть, кто-нибудь знает, какие фирмы в Москве устанавливают вентиляционные клапаны на деревянные окна.

4. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Голосовалка почему-то не работает - голосовать не могу.

У меня 13 лет стоят деревянные окна с двойным стеклопакетом. Это третьи - сначала отреставрировали родные 52-го года рождения, следующие сделали мебельщики на заказ с мебельной фурнитурой, стеклопакет заказывал отдельно у ПВХ-шников (производства деревянных тогда в Киеве не было).

Заказал эти, как только их производство в Киеве появилось. Правда они тогда даже брус клееный возили из Германии. Материал - сосна. Фурнитура - Зигения. Все окна (1200х1800) и балконная дверь (1200х2700 с остеклением в пол) - 2-створчатые, все открываются в 2-х плоскостях (удобно для проветривания).

За всё время (через полгода) один раз мне заменили весь уплотнитель (бесплатно, по гарантии) и подкрашиваю фасад снизу раз в 2 года. Первая подкраска потребовалась на 4-й год эксплуатации.

Про то, что сосна непрактична - бред. Эксплуатация ничем не отличается от дубовых - ни сколов, ни вмятин. Мне вообще интересны умничания насчёт жёсткой эксплуатации окон (!) - типа там стёкла бронебойные :)

Да, на момент установки у меня был собственный цех окон ПВХ - себе такие не поставил бы.
    1-я причина связана с тем, что производители часто не ставят внутрь нужный металлопрофиль - экономят или просто не хотят заморачиваться. Там для расчётов производители профиля прилагают целый талмуд таблиц профилей вставки, в зависимости от этажа, площади и конфигурации окна и ещё массы факторов. Но это ж нужно иметь расчётчика с IQ не ниже среднего и ассортимент профилей на складе, а где их взять? Известны случаи, когда профиль внутрь вообще не ставили и жильцы узнали об этом через почти год, когда створки просели и перекосились.
    2-я причина - состав ПВХ. Сами поставщики профиля говорили, что от УФ и нагревания они выделяют какую-то дрянь, а при пожаре люди просто могут погибнуть не от удушья, а от отравлеия. Впрочем, не думаю, что в Германии делали окна из такого ПВХ. Может теперь и у нас какие-то сертификаты при ввозе требуют.

5. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @straw, я бы у вас точно окна не заказал и никому бы не посоветовал, и в Киеве местным надо быть внимательными, чтобы не нарваться на такого производителя окон пвх.

6. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Видимо, научив Вас читать, Ваши учителя забыли развить у Вас умение понимать прочитанное. Поэтому, специально для Вас:

1) Я писал, что производство ПВХ окон было у меня 13 лет назад, "на момент установки" деревянных окон в моей квартире, т. е. свой выбор деревянных окон я сделал осознанно, имея всю полноту информации об альтернативе. Этого бизнеса у меня давно нет, тем более, что и тогда я в нём участвовал больше деньгами и контролем. Поэтому, ни Вы, ни кто-либо другой, кому Вы "не посоветовали бы", просто не сможет заказать окна у меня.

2) С чего Вы взяли, что мой цех делал эти окна хуже других производителей (кстати, как-раз наоборот)? Или, если продавец шаурмы расскажет Вам, что вся шаурма делается из г...на по г...ной технологии немытыми руками, Вы просто пойдёте искать другого продавца шаурмы?

3) Окна из ПВХ изначально были дешёвой и технологичной (не сложнее, чем сваривать ПВХ трубы) заменой деревянным окнам. Рекламная замануха про 50 лет гарантии - всего лишь рекламная замануха, т. к. 50 лет они ещё нигде не стояли и как себя поведёт ПВХ профиль под разнообразными реальными эксплуатационными нагрузками в реальном времени на протяжении десятков лет - неизвестно. Когда была отработана технология и фурнитура для окон со стеклопакетами из дерева и налажено промышленное производство клеенного бруса для таких окон, цена на них стала снижаться и для серийных стандартных окон (их готовые уже в супермаркетах продают) сегодня сопоставима с окнами из ПВХ. Поэтому, в Европе ПВХ окна уже практически не ставят. У нас их производство тоже стало депрессивным сегментом и держится только за счёт сбрасывания сюда дешёвого оборудования и профиля, агрессивной рекламы, широкой кредитной поддержки заказчиков и неинформированности населения. Например, таких потенциальных заказчиков, как Вы, умеющих читать, но не умеющих осмысливать прочитанное.

Последнее редактирование: 01.01.14
  7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Научите понимать вполне русский текст написанный русскими буквами черным по белому.

8. Serg89
    Благодарности:
    2.490

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.490
    Господа, воздержитесь от флуда.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вот несколько раз прочитал, и мое мнение.
    Наверное не было у Вас никогда оконного производства, не слышатся в словах знакомые нотки, наоборот все подтверждает обратное.
    Кстати до сих пор в Европе более 50% всех произведенных и установленных окон, это окна из пвх. Все остальное просто лень комментировать, обычные заблуждения .

10. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Ваше дело верить или не верить. Имеете право. Зато у Вас оконное производство и сейчас есть - знакомые нотки очень отчётливо слышатся :)
    А окна ПВХ ставят в Европе, конечно. Новостройки, учреждения, витрины, торговые площадки, общественные здания... Короче, всё, что не себе любимому. Ну, и эконом-класс никто не отменял.

Последнее редактирование: 05.01.14
  11. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @xanchez, А не смотрели в сторону окон из термомодифицированной древесины?
    Никаких проблем с покраской, их вообще красить не надо.
    Мне пока видится две проблемы:
    Термодреесина очень трудно клеится, и немного более хрупкая, чем обычная.
    Первая проблема, я думаю решаема, ибо нынче клеится всё, главное найти чем.
    вторая наерное решается увеличением сечения профиля.

12. Brom2012
    Благодарности:
    37

Brom2012

Живу здесь

Brom2012

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На мой взгляд, это почти идеальный материал для современных окон. В Европе это уже оценили. Думаю, что за термодревесиной будущее.
    В прошлом году сделал, "на пробу", окно из термомодифицированной березы.
    Перед этим склеил образцы и провел испытания. Одинаково хорошо держит и на ПУР, и на Клейберит.
    То, что более хрупкая - соглашусь, обязательно обрабатывать только острым инструментом, и нужно засверливать перед закручиванием саморезов.
    А вот насчет покраски, - не согласен! Терморевесина, как и любой органический материал, боится ультрофиалета. Поэтому рекомендую обрабатывать ЛКМ, с добавками против УФ излучения.

13. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    На счет покраски у меня пока опыта нет никакого, но судя по имеющейся информации, от УФ термодреесина просто выцветает.
    Т. е. для того, чтобы подновить цет, достаточно тонирующей пропитки.
    @Brom2012, А почему именно береза?

14. Brom2012
    Благодарности:
    37

Brom2012

Живу здесь

Brom2012

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Очень красиво выглядит термообработанная береза. Чем-то похожа на североамериканский орех. Это и подкупило.

15. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Уже хочу деревянные окна с двойным стеклопакетом. Видела советы про радовицкие из Касторамы. Может кто с такими жил? Есть опыт эксплуатации? И какой выбор в Кастораме, интересно? Долго искала - вроде на самом заводе заказать нельзя...