1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянные окна со стеклопакетом (евроокна)

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем gallai, 08.11.11.

?

Довольны ли Вы деревянными евроокнами?

1. Да, безусловно!

60,9%
  2. Да, но...

27,5%
  3. Нет!

11,6%
  1. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Вы хотели об этом поговорить?...:);):)] Чую, в этой теме без жареной курочки и минимум парочки битых яиц не обойтись никак...;):)]

2. -Max-
    Благодарности:
    19

-Max-

Участник

-Max-

Участник

Благодарности:
    19
    Мое ИМХО:
    Хорошие деревянные окна - это предмет роскоши. Покупать сразу недешево, и потом содержать тоже накладно.
    По роду деятельности обращаю внимание на них частенько. С фасада нижняя часть облезлая какая-то, хотя вверху окно нормальное и не совсем старое. Видимо наши осадки плавно снимают все защитные покрытия и окнам явно требуется обслуживание. Но мало кто за этим следит и в итоге начинают эти окна умирать. Следить за ними надо. Правильно кто-то выше сказал - пластик поставил и почти забыл. О дереве надо помнить и ухаживать.
    В родовом имении дерево конечно надо ставить - пластик не покатит) а вот в среднестатистическом доме надо еще подумать пару раз.
    Каждому свое одним словом.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ДядяЛёша
    Благодарности:
    4

ДядяЛёша

Участник

ДядяЛёша

Участник

Благодарности:
    4
    Да я понимаю, что кратко конкретно не выскажешься а только общими словами. Поэтому спасибо за подробный ответ.

Как я понял, самостоятельно можно ставить окна во внутренних помещениях дома (на внутренней веранде например), куда дождь уж точно не попадёт. Я же хочу поставить наружные окна - а здесь понятно и дожди, и мороз - поэтому Вы меня ещё больше укрепили в мысли про необходимость специалиста.

4. pilligrim_rus
    Благодарности:
    30

pilligrim_rus

СамСебеМастер

pilligrim_rus

СамСебеМастер

Благодарности:
    30
    А вот мне надо. Я считаю что самые правильные окна это Финские. Наружняя рама алюминий - внутренняя дерево стеклопакет. Но это в теории. А как на практике? Смущает что откидывания для роветривания нет.
    А окна я себе заложил большиииииеееее! Так что с удовольствием рассмотрю и коммерческие предложения и теоретические изыскания. Пока что идёт профработа с женой, которая не хочет дерево, так как не видеа ничего кроме хрущёвских облезлых окон. :-(

5. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У меня стоят из листвека. Я очень доволен. Покрыты лаком зусман .. Цвет темный орех. Механизмы Рото. Минус это цена!

6. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Как раз сейчас воплощаю решение с деревом внутри, стеклопакетом 60! мм и алюминием снаружи. Фурнитура Рото поворотно- наклонная. Все удовольствия- в одном решении. С ценой тоже должно довольно бюджетно получиться.

7. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Вероятно, Зовосан от концерна Зобель:). Очень хорошая система. Лет восемь такой крашу и лучше этого пока не нашел:). Спасибо за комментарий, а то читатели голосуют, а комментируют нечасто. Еще раз спасибо.

8. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А мне то за что спасибо) у меня профиль 80..из клееной лиственницы...

9. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    За то, что отписались)

10. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Иногда, когда случается, выхожу на улицу и смотрю на свой многоквартирный дом. И радуюсь тому, что мои деревянные окна смотрятся лучше всех остальных окон дома. Этому есть объктивные причины. У меня деревянные окна, покрашенные в цвет темного ореха, с двумя большими открывающимися створками без импоста. Поэтому окна смотрятся изящно, большая площадь остекленения. Близко к моим смотрятся пластиковые окна одного из соседей с покрытытием аналогичного цвета. Белые пластиковые окна почти все приобрели грязноватый оттенок (но это в городе, может за городом такой проблемы нет). Кроме того, пластиковых окон без импоста у соседей нет. Догадываюсь почему - это мне объясняли продавцы, когда выбирал окна. Пластиковые большие створки без импоста могут начать терять геометрию. Поэтому мои соседи применили три варианта: пластиковые окна с двумя отрывающимися створками с импостом, с одной открывающейся створкой и одной глухой, с одной громадной створкой. Первые два варианта выглядят не очень, так как пластик съедает значительную часть площади окна. Третий вариант не очень подходит к дому с точки зрения эстетики и вызывает сомнение надежность применения такой большой и тяжелой створки: я когда узнавал - некоторые продавцы снимали гарантию на фурнитуру при такой створке.

Теперь опыт эксплуатации. У меня окна выходят на улицу с интенсивным движением. Поэтому, наверное, у некоторых створок появились через пять лет на нижних планках дефекты. Пришлось вызвать специалистов и провести реставрацию. Обещают, что хватит еще на пять лет. У знакомого стоят деревянные стеклопакеты в загородном доме 12 лет. Возможно реставрация нижних планок понадобится в этом году.

Теперь по стоимости. Надо сравнивать сравнимое. Когда проводил анализ, оказалось, что деревянные окна, крашенные под орех, можно найти по цене процентов на 15 -20 дороже, чем пластиковые аналогичного цвета, с хорошим профилем и усиленной фурнитурой (для больших створок). Эту разницу я был готов залатить. Вот если сравнивать с белым пластиком и глухой створкой - разница гораздо больше, но такие окна я уже не был готов ставить.

11. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Добрый день! Имею опыт проживания в 2-х квартирах с деревянными стеклопакетами. В одной окна были установлены в 1997, итальянские Finestri, сосна со шпоном красного дерева. Никаких нареканий, в этом году немного обновили лак на наружной стороне нижней планки рамы. Стоили тогда в 2 раза дороже пластика. В другой квартире лиственница производства питерской фирмы. Тоже неплохо, но восторга нет. Этим окнам 6 лет, лак уже тоже обновили. Сейчас выбираем окна для деревянного дома, и, как бы ни хотелось дерево, возьмем, увы, пластик. Ценник для стеклопакетов из сосны отличается в 3 раза, хотя и пластиковые считали не дешевые.

12. РусЭлитОкно
    Благодарности:
    5

РусЭлитОкно

Участник

РусЭлитОкно

Участник

Благодарности:
    5
    Странно, клееная сосна в профиле 78мм дороже не дешевого пластика в 1,5 - максимум в 2 раза. В три раза это если рассматривать импортируемые окна, но таких на рынке не очень и много.

13. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    К сожалению, в Питере не смогла найти такого соотношения. Просчитывала в 2-х фирмах (искала по отзывам), результат одинаковый - в 3 раза. Увы, ставим пластик.

14. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Просто у пластика разброс в ценах тоже не слабый. К тому же, возможно, Вашему оппоненту в пластике посчитали глухие однокамерные ст-ты и турецкую фурнитуру, да ещё и профиль из вторички- тогда три раза легко набежит...:)

15. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Спасибо за комментарий, уточню эти моменты!