1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянные окна со стеклопакетом (евроокна)

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем gallai, 08.11.11.

?

Довольны ли Вы деревянными евроокнами?

1. Да, безусловно!

60,9%
  2. Да, но...

27,5%
  3. Нет!

11,6%
  1. Wladislaw1979
    Благодарности:
    12

Wladislaw1979

Живу здесь

Wladislaw1979

Живу здесь

Благодарности:
    12
    несколько лет эксплуатации деревянных окон и пластиковых в одном большом доме в Подмосковье дали мне понять, что особого преимущества у деревянных евроокон перед пластиком нет, "дыхание", которое им приписывают, свойственно вовсе не им, а старым советским деревяшкам..однако, выглядят они очень презентабельно, а по цене они мне обошлись почти как дорогие пластиковые окна, т. к. заказывал непосредственно у производителя

2. t90shady
    Благодарности:
    0

t90shady

Новичок

t90shady

Новичок

Благодарности:
    0

3. Trontos
    Благодарности:
    0

Trontos

Новичок

Trontos

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже выбрал для себя деревянные евроокна, так как реально у них большой спектр преимуществ по сравнению с пластиковыми, единственно в цене отличается, но окна такая вещь, поставил и забыл, так что лучше не скупиться.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Да вы правы. А с пвх окнами замучишься, подкрашивать их постоянно...Большой спектр перечислите.

5. Dunkan75
    Благодарности:
    69

Dunkan75

Живу здесь

Dunkan75

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У ПВХ есть свои достоинства и недостатки также и у евро-дерева, только поставил и забыл с деревом не будет (сосед привёз из ФРГ с алюминиевыми накладками евро-дерево 5 лет стоит без нареканий что будет дальше посмотрим но цена космос).

6. Trontos
    Благодарности:
    0

Trontos

Новичок

Trontos

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не понял, пропало моё сообщение. Хотел узнать, есть ли кто приобретал евроокна в фирме sw-windows, интересует на сколько соответствуют они описанию?

7. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Проблема с деревянным евроокном (евробрус клееный, 2-х камерный стеклопакет, двухстворчатое, створки поворотнооткидные, фурнитура MACO)

Установлено в летом 2008 года. Дом кирпичный

1. Заметил незначительное запотевание стекла изнутри в первой (наружной) камере - образование инея при сильных минусовых температурах в обоих створках.

2. Сильное продувание по периметру обоих створок: внизу створок по всей длине и по вертикали ниже оконных ручек. Температура подоконника в месте сопряжения с оконным блоком +4 градуса (за бортом минус 25).
    В вертикальной плоскости установки петель, в горизонтальной верхней плоскости и в вертикальной плоскости выше оконных ручек продувания нет.

3. Уплотнитель на створках "дубовый" (был изначально)+есть "разрыв" внешнего уплотнителя внизу створок (был изначально)

4. Фурнитура не регулировалась (степень прижима) ни разу за все время эксплуатации.

Что предпринять для исправления ситуации самостоятельно и что требует обращения в компанию, изготовившую и установившую окно?

Вложения:

• 07012017265.jpg
    • 07012017264.jpg
    • 07012017271.jpg
    • 07012017266.JPG
    Последнее редактирование: 07.01.17
  8. Serg89
    Благодарности:
    2.490

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.490
    @gomis75, Вы же оконщик и на многие вопросы знаете ответ. Отрегулировать фурнитуру, заменить уплотнитель. Возможно скоро придется менять пакеты.

9. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @Serg89, не оконщик я:)

По стеклопакету думаю что это остаточная влажность в нем, а не разгерметизация, поскольку иней очень тонким слоем на внутренней поверхности стекла и только в очень сильные морозы. В остальное время ни конденсата, ни инея на внутренней поверхности стекла не наблюдается

Цапфы я могу довернуть сам (сейчас они на обоих створках под углом примерно 45 градусов повернуты), если только в цапфах дело. Дует сильно и именно внизу створок и по вертикали ниже ручек

По уплотнителю створок, @Serg89, что можете сказать? Допустим ли разрыв в уплотнителе и если менять его, то на какой именно (спрошу в конторе, где заказывал окна, есть ли такой)?

10. Serg89
    Благодарности:
    2.490

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.490
    @gomis75, селикагель вечно работать в таком режиме не станет в пакете. Его сушить надо. Повернуть цапфы это не полная регулировка. Скорее створки ещё и просели, поднять стоит. Если марка уплотнителя изначально *дубовая*, стоит, ли менять шило на мыло. ? Разрыв может присутствовать, но я, стараюсь его делать сверху.

11. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Т. е. это ситуация нормальная и заморачиваться по поводу замены стеклопакета не стоит?

Визуально провисания створок не видно. Горизонт в норме, перекоса одной створки относительно другой не наблюдается (ни по горизонтали, ни по вертикали). Я ими не часто пользуюсь: окна выходят на шумную улицу, пыль, грязь, шум. Изредка пользую на проветривание (ранняя весна, осень, зима - когда пыли нет) в откидном режиме и помыть 2 раза в год в поворотном.

Изначально да, стоял дубовый, относительно конечно. Может имеет смысл запросить замену на более эластичный в надежде на более качественное прилегание к раме и долгий срок службы? Вообще есть рекомендации по выбору уплотнителя (производитель, материал, степень жесткости, цвет и т. д.)? У меня в других комнатах стоят деревянные окна другого производителя, так там уплотнитель очень мягкий, закреплен к створке на степлерные скобы

Мысль хорошая, а чем продиктована?

12. Serg89
    Благодарности:
    2.490

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.490
    Разрыв уплотнителя сверху менее заметен и если небольшое поддувание, то легко его снимает конвективный поток тёплого воздуха. По уплотнителю особых рекомендаций нет, главное чтобы подходил под Ваш профиль- паз.
    По регулированию... Створки через пол года просаживаются в нижней петлевой группе из-за веса. Если поддувание есть, то и регулировка не помешает. Существует поддувание через нижнюю петлю, совсем чуток, но это болезнь и не лечится.

13. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Понял, логично

Продувание именно внизу створок и по вертикали сразу за ручками (ощущается рукой как довольно сильное), а в остальных местах продувания нет, в т. ч. в районе нижних петель (рукой не ощущается). Я полагал, что если створки просели, то продувание должно быть практически по всему периметру.

Ладно, тогда попрошу замену уплотнителя на обоих створках со стыком в верхней части+регулировку прижима и проверку на провисание

@Serg89, если будут несколько вариантов уплотнителя по жесткости, какой выбирать с точки зрения эксплуатационных характеристик?

14. Serg89
    Благодарности:
    2.490

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.490
    Несколько вариантов по уплотнителю не будет. :aga:
    Дует может из под самой ручки?

15. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Я так спросил, на всякий случай, чтобы если будет несколько вариантов уплотнителя то сразу сказать какой, а не мяться:)

В вертикальной плоскости поддувает сразу за ручкой (вниз и до конца)

Еще обратил внимание, что там где продувания нет (верхняя кромка створки и вертикальная со стороны петель), внутренний уплотнитель створки очень плотно прилегает к раме, нажимаешь пальцами, а он практически внутрь не продавливается. А там где продувается, уплотнитель легко продавливается вглубь