1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Скважинный насос AQUARIO, характеристики, эксплуатация

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем VinHelp, 09.02.12.

1. Anikiy
    Благодарности:
    198

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Продолжение написал в более подходящей теме. Кто может чем помочь - милости просим https://www.forumhouse.ru/threads/300028/page-5#post-13045450

2. greegorash
    Благодарности:
    16

greegorash

Живу здесь

greegorash

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Андрей добрый день! С насосами Водолей в Самаре жуткий напряг...из бюджетных и надежных есть только акварио. Подскажите пожалуйста модель Aquario ASP1E-60-90 подойдет к моим характеристикам. Планирую также гидробак на 50л ,и блок автоматики джилет.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    @greegorash, при коэффициенте использования потребителей 0,5 вам будет нужна средняя подача - 1,76 м3/ч, а у ASP1E-60-90 средняя подача 1 м3/ч. Тогда уж присмотритесь к ASP 1,5С.

4. sergey_sc
    Благодарности:
    12

sergey_sc

Живу здесь

sergey_sc

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Стал обладателем скважины на известняк 28м, труба 114 до 27м, по паспорту вода начинается с 18м, дебет, примерно 1 куб/м (хотя сосед на этой же глубине в 100м утверждает, что дебет 5-6 куб. метров). Сейчас прокачиваю ручейком (глубина 26 м), планирую 6 точек водозабора, какой насос посоветуете?

5. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Приветствую всех форумчан! Вчера приехала посылка с частотником ERMAN ER-G-220-02 и манометр с токовым выходом АДМ-100.3-0,6. (он заменяет датчик давления). Я долго не решался купить, т. к дорого да и не очень-то верил в енто дело! Но...

Сегодня его поставил! Т. к расстояние от прибора до электронного датчика давления, у меня получилось 15 метров, то по рекомендациям технической поддержки пришлось купить экранированный кабель. У нас в городе это оказалось самой большой проблемой! Нашел такой только у установщиков пожарной сигнализации (2х0.5+ фольгированный экран). Подключается очень просто, схема подключения, как на самом устройстве, так и на датчике давления понятная и не надо быть электриком! Все настройки оставил заводскими, за исключением давления, заводское было установлено 3, я выставил 4.1. Гидробак я правда установил не как производитель рекомендует на 6-8 литров, а установил на 24 вертикальный. Просто немного не верил, что будет достаточно, маленького объема. Все заработало с первого раза, как надо, (кран открыт чуть и напор чуть, больше, значит больше, в общем как в квартире без провалов подачи воды, (напор очень ровный, не зная, можно подумать что подключен к центральному водопроводу) но есть недостаток, когда работает насос, то прибор немного шумноват за счет иногда включающего вентилятора охлаждения, а так-же некого свиста, очень похожего когда сдыхает дроссель, возможно именно мне попался такой (сделал запрос в тех поддержку). Вся эта система работает с ASP1.5C-75-75 насосом. Да и при включении свет перестал мигать, нагрузка плавная.

Как-то так! Может кому то пригодится !

6. Truckdriver
    Благодарности:
    0

Truckdriver

Новичок

Truckdriver

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня !

Андрей 203, прошу Вашего совета.
    исходные данные Глубина 34. Труба 152 мм, статика 14, динамика 13, прокачка в течении 10 часов, расход 3 куба/час, рекомендуемая загрузка 17м.
    Дом 3 этажа (4 сан узла, из них одна ванна + 2 душа)
    На время стройки стоял аквариус asp 1e 45-90, сейчас он помер и как раз сейчас планирую ставить кессон и делать разводку.
    Какой насос посоветуете по производительности, поставить опять такойже, а этот отремонтировать, чтобы был в запасе или понадобится более мощный вариант исходя из требований по дому.
    Спасибо.
    С уважением, Вадим

7. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Сегодня продолжил испытания частотника ERMANGIZER.
    Выявилась следующая особенность:
    Уезжая я выключаю все приборы, по приезду включаю общий автомат! Приехал, включил и тут сработал автомат на 10 А, под который у меня заведен частотник с насосом. Подумал умер частотник, отключил провод ведущий на насос, автомат перестало выбивать частотник заработал. Проверил провода идущие к насосу, замыкания нет. Вешаю все снова, опять выбивает. Методом исключения выявил, что если отключить кабель заземления от насоса (я его повесил на ту-же клемму земли на приборе, что предназначена для заземления самого прибора), то все работает и не выбивает автомат. Полез в инструкция и наткнулся на предупреждение, что землю от насоса надо вешать минуя прибор, т. е на прямую к заземляющей клемме в электрощитке. После этого все снова заработало, а вот как получилось, что вчера у меня все работало по старой схеме, а сегодня нет, для меня осталось загадкой! Вот такие нюансы! Буду дальше смотреть!

8. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Добрый вечер!
    Продолжении эпопеи с частотником ERMANGIZER. После того как я написал в тех поддержку о писке прибора при включении насоса, тех поддержка согласилась заменить прибор. Прислали мне другой прибор, подключаю и получаем все то-же самое, писк под нагрузкой присутствует. Пишу снова в тех поддержку, предлагаю им если они не верят снять процесс включения и работы на видео, на телефон и отправить им, что-бы они смогли про-анализировать и тут начинается уже хамство...

Напоминаю, что Вы нарушаете пункт 6.7. Правил форума. Все претензионные вопросы решайте в Роспотребнадзоре и суде. И было бы хорошо, если Вы действительно обратитесь в эти государственные органы, которые уполномочены решать подобные претензии. По меньшей мере обратитесь с жалобой к руководителю предприятия "заказным" письмом обязательно с уведомление о вручении!

...Но если-бы у них где-либо было написано, что частотник издает писк, это является нормой, например в инструкции, то я бы не задавал им таких вопросов. Но возможно и не купил-бы его!

Мой личный Вывод:
    если Вам все равно на некое неудобство в виде писка под нагрузкой или Вы готовы установить этот частотник, например в подвале (у меня он установлен на террасе дома), то он действительно не плох, других проблем я в нем не наблюдаю, разве, что достаточно серьезно греется под длительной нагрузкой, поэтому я его установил на вермикулитовую плиту в хорошо проветриваемом месте. А что касается технической поддержки, то Вы для них нужны, пока не купили их продукт, пока только интересуетесь их продукцией, как купите и у Вас возникнут сложности или проблемы на которые они не смогут ответить, то в ответ получите хамское отношение, которое лично я решил, если не принесут свои извинения, так не оставлять.
    Сам думаю, может по каким-то причинам он не полностью совместим с нашими насосами Акварио?

9. Bmax77
    Благодарности:
    5

Bmax77

Живу здесь

Bmax77

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Анатолич74, а какая именно модель частотника у вас? Я имею в виду уточните мощность?

10. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    На сегодняшней день самая мощная, 1,5 кВт. Готовится к Выпуску у них модель мощностью в 2 кВт.

11. Bmax77
    Благодарности:
    5

Bmax77

Живу здесь

Bmax77

Живу здесь

Благодарности:
    5
    То есть кроме писка вас всё в этом устройстве устраивает? Вопрос в громкости, я например слышу писк импульсника в зарядке телефона.

12. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Все полностью устраивает. Сегодня с тех поддержки подтвердили, что звук работы все таки есть, но незначительный. Кстати он похож на сверчка, но потише будет. Они предложили установить его в некий щиток с хорошей вентиляцией, таким образом звук можно приглушить. Проверил, вчера случайно режим протечки, я когда переставлял гидробачек, потянул шланг и из под соединения пошла течь. Аппарат енто дело уловил и отключил насос. Очень многое зависит от настроек, которых в аппарате просто море!

13. Bmax77
    Благодарности:
    5

Bmax77

Живу здесь

Bmax77

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Анатолич74, у меня тоже Акварио, но 60-75, пока через реле давления работает, но мечтаю о такой системе как у вас.
    Посмотрим как у вас будет работать.

14. Анатолич74
    Благодарности:
    351

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Прибор пока тьфу, тьфу. Если будите брать, то устанавливайте не в жилом доме, что-бы писка не слышать. Я все протягивал в дом для контроля и когда прибор пришел и выяснилось что он немного пищит как сверчек, то у меня уже небыло возможности все переделывать, т. к все было уложено капитально. Но опять-же это вопрос к производителю, указали-бы в инструкции или на сайте, что прибор издает шум, я бы не заводил его в дом, а например на терраску установил его!

15. Igorek2012
    Благодарности:
    6

Igorek2012

Участник

Igorek2012

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Подскажите, подойдет ли ASP3E-70-90? (или лучше ASP3В-75?) Скважина на известняк, обсада НПВХ 125 мм - 38 метров, дебит около 3 кубов, расстояние до дома - около 10 метров. Потребители - душ, 2 унитаза, 3 раковины, стиральная машина (все вместе работать не будет). Установлен гидробак на 100 л. Давление желательно 2,5-3 атм. Заранее спасибо.

Замерил расход, получилось 5,5 куб. м./час. И все-таки какой предпочтительнее насос выбрать?