1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Теремок

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем papers, 09.02.12.

1. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Занудочка, я построил гриль домик (есть тема) там устраиваем посиделки. Терраску утепляю и стеклю для увеличения жилой площади дома на 18.5 м2. Я понимаю, что не добьюсь остеклением комфортной темпиратуры в этой комнате в мороз, даже отапливая эту площадь, но это положительно скажится на утеплении сужествующих комнат стены которых выходят на эту терраску. Еще терраску заливает косой дождь и туда попадает снег. Поэтому посиделки там в плохую погоду устраивать некомфортно.

2. Занудочка
    Благодарности:
    34

Занудочка

Живу здесь

Занудочка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо за ответ. Можно Вас ещё немного помучить вопросами? Вы не разочаровались в 200-м брусе? Тепло в нём без утепления ? Очень хочу шлифануть, и оставить его как есть - нравится, как основательно выглядит Ваш дом. Не хотелось бы утепляться, а спросить не у кого. Все повально строят щитовухи или в лучшем случае из 150 бруса.

3. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Не холодно. Дом обогревается всю зиму. В год кушает 3000 литров солярки. Буду частично утеплять. Пока думаю на северных стенах дать 10 см базальтовой ваты и зашить имитацией бруса. Терраску вот стеклю. Тоже для утепления. Детскую комнату и спальню хочу зашить гипсокартоном с утеплителем в 5 см. А там посмотрим как снизится расход топлива.

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Papers, :hello:как ваш летний сезон, что новенького сделали?...что то давно красивых фоток я не видела;)...порадуйте меня:aga:...

5. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ksenia71, привет! Я сделал гриль домик. Есть тема в разделе "беседки, навесы,..." Теперь в доме не тусим, только спим. Уже заказал окна для застекления большой терраски. Сейчас я на Крите. Вчера летали на самолете на Санторини. Очень понравилось. Только на обратном пути при взлете наш самолетик чуть не упал. Было страшновато, но все обошлось.

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Papers, классно:super:...про отдых завидую белой завистью:aga: наслаждайтесь путешествием, эмоциями...мы в этом году пропускаем, не до этого, все в дом пока...пошла смотреть гриль домик...)

7. Занудочка
    Благодарности:
    34

Занудочка

Живу здесь

Занудочка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Papers, что-то Вы пропали. Так интересно перечитывать Вашу тему. Заказали в Кирове 200-й брус, а на следующей недели заливаю фундамент и возник вопрос - как ведёт себя Ваш МЗФЛ. Сегодня в моей деревне весь сход решал - надёжен он или нет. Я сама понимаю и принимаю МЗФЛ. неоднократно видела дома на ней, стоят себе и хоть бы хны им, но вот деревенское сообщество меня переубеждает, мол почвы пучинистые (но геологию естественно никто не делал) и воды по весне много (хотя в колодцах на уровне 6-7 кольца) и все сейчас наоборот делают сваи и ростверк и это так здорово, а мы с мужем типо лохи городские и экономим на фундаменте, хотя под мой проект цена получилась под 300 тыс. Можно Вас попросить ещё раз вселить в меня уверенность в правильном выборе или всё-таки общественность права? С уважением

8. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Занудочка, дела, заботы... Утеплили полы большой терраски 20 см базальтовой ваты, 05 сентября приезжают окна будем стеклить, обслужил котел и подготовил его к предстоящей зиме, к гриль домику на тыльной стене пристроили небротшой сарайчик и сложили туда весь инструмент, готовлюсь морально и материально к закупке 3000 дизельного топлива. По поводу фундамента скажу одно. Он стоит. Не плавает, не трескается, не пучится все ОК.

9. Занудочка
    Благодарности:
    34

Занудочка

Живу здесь

Занудочка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Рада за Вас. Вот Вы любитель что-то строить. Мне бы Ваш энтузиазм..А глубину заложения и ширину ленты не помните? Мои строители планируют 30 см в землю при ширине то-же 30 см, на песчаную подушку. и в высоту от земли начинать от 60см, а дальше можем выйти до 80см высоты от земли. Спасибо за понимание.

10. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я могу вам прислать проект дома, там есть и фундамент. Минимальная глубина фундамента у меня 30 см. Пришлите мне электронный адрес, я вышлю проект.

11. Занудочка
    Благодарности:
    34

Занудочка

Живу здесь

Занудочка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Простите за опоздание с благодарностью. Спасибо Вам огромное за помощь в принятии решений по фундаменту - 13 сентября наконец залились, жду брус из Костромы. Может Вы ещё раз меня поддержите - есть ли смысл в трудоёмкой обработке бруса с двух сторон или проще сделать чёткую геометрию по наружной стене (мне очень нравится), а внутри обшить имитацией или всё-таки начать с двусторонней шлифовки, а дальше по мере надобности.

12. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Занудочка, Это всё зависит от Вашего желания и от качества самого материала. У меня брус и с наружи и снутри имеет четкую геометрию.
    Если нужен будет рубанок, обращайтесь.
    На данный момент у меня на участке работают строители. Я застеклил полностью большую террасу, начинаю утеплять стены снаружи. Утеплитель фасадная базальтовая вата 100 мм. Чтобы дом не потерял свой внешний вид, базальтовую вату зашиваю имитацией бруса.

13. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    В субботу лазил по крыше гриль домика. Снял с трубы грибок и установил специальную принудительную вытяжку. Иногда дым все таки вырывается за пределы купола, приходится проветривать, а так дым будет вытягиваться этим устройством.

14. анжельчик
    Благодарности:
    3

анжельчик

Новичок

анжельчик

Новичок

Благодарности:
    3
  15. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    DSC_6819.JPG DSC_6816.JPG
    Свежее фото от 04 ноября. Большая терраска теперь застеклена.