1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Теремок

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем papers, 09.02.12.

1. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Спасибо за теплые слова. Рубанок от Макита с шириной захвата 315 мм. Очень большой и тяжелый. Могу дать попользоваться. Лаги 200х100! Что учесть... Просто выполнить все по проекту, тогда ошибок не будет.

2. Дачник1993
    Благодарности:
    52

Дачник1993

Живу здесь

Дачник1993

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Что-то давно не было Вас видно!

3. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Да пока нет новостей. Фундамент для гриль домика закрутил. Хотел в этом году построить, но жизнь вносит свои коррективы. Теперь планирую на майские. В феврале поеду в Зелден (Австрия). Хочу ознакомиться с их домиками. Может применю технологию у себя. У них, я видел, дома вроде из дерева, а часть фасада белая, с росписью. Возможно это оштукатурено по утеплителю. Будем смотреть. Изучать.

Вложения:

• hotel-haus-sonnenhang-solden.jpg
  4. Дачник1993
    Благодарности:
    52

Дачник1993

Живу здесь

Дачник1993

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вроде это стиль Шале. Первый этаж может и из камня быть. А можно часть дома обшить панелями (ЦСП, Аквапанели) заштукатурить, а верх дома блокхаусом и получится как в Альпах). А можно весь дом панелями и раскладку из реек темного цвета и получится стиль Фахверк)

5. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Вот я тоже стал задумываться о стиле Шале. Можно попробовать по брусу снаружи слой утеплителя (базальтовая вата, плиты еще видел из очень плотного пенопласта розового цвета) потом сетка, потом штукатурка, и краска фасадная белая по краске можно рисунок нанести) Только думаю не весь брус закрывать. Частично. Чтобы красибо было. Надо думать. :faq:

6. Дачник1993
    Благодарности:
    52

Дачник1993

Живу здесь

Дачник1993

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я так понимаю, что речь идет об утеплении будующего гриль-домика. Тогда не надо использовать в качестве стенового утеплителя ЭППС (розовый экструдированный пенопласт, бывает и желтым, и зеленым и синим), а то изюминка брусового дома будет нивелирована. Брус должен дышать. Если не хотите использовать технологию вентилируемого фасада, то можно брус закрыть плитами "Изоплаат" и их уже штукатурить, технологию поискать в инете. Сам мучаюсь подобными вопросами:)

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А что вы хотите утеплять ? Ваш брусовый дом, судя по фото брус местами основательно покрутило, и как его не конопать теплее не становиться, или будете еще один строить ?

8. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Нет, с гриль домком все понятно. Применю каркасную технологию. Снаружи имитация бруса, внутри вагонка, посередине утеплитель 150 мм. Базальтовая вата. Крышу утеплять не буду.
    https://www.forumhouse.ru/threads/167955/page-2 Тут начало пути. Думаю о частичном утеплении самого дома. Некоторые части фасада. Хочу стиль шале изобразить.
    Это на каких фото Вам удалось разглядеть, что брус покрутило? Причем основательно. Кручения нет. Дом собран на нагелях, а не на гвоздиках, полностью проконопачен профессиональной бригадой снаружи и внутри. Щелей и сквозняков нет.

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    ну вот на этих фотках видно что местами ширина прилегания бруса друг к другу 10-12 см + трещины, любой не клееный брус ведет. У меня тоже дом из бруса 1 этаж второй каркас, я его раза 3 уже конопатил потом надоело и утеплил минватой стало намного теплей. Лучше бы сразу оба этажа каркасными сделал и закрыл имитацией бруса а так у меня получился просто двойной перерасход пилмата -деньги на ветер.

Вложения:

• IMG_3838.JPG
    • IMG_4180.JPG
  10. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну тут каждому своё. Кому каркас, кому камень некоторые вообще из шпал лепят, но это совершенно другие темы.

11. Дачник1993
    Благодарности:
    52

Дачник1993

Живу здесь

Дачник1993

Живу здесь

Благодарности:
    52
    С шале идея хорошая, но как ее исполнить мыслей нет, я не профи и меня смущают внешние перерубы стен. Как их обыграть, чтоб смотрелось?

12. Mike052
    Благодарности:
    1

Mike052

Участник

Mike052

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте ! Замечательный дом ! Тоже планирую построить себе что-нибудь подобное, ну может немного поменьше :). Участок уже есть, сейчас интенсивно ломаю голову над проектом. :faq: На многие ? нахожу ответы на форуме, на взамен одних появляются другие ? …. Определился – строю деревянный дом, :super: но вот из чего, бревно, брус у каждого материала есть свои + и -. В связи с этим, у меня к Вам первый ? – Чем обусловлен Ваш выбор именно бруса, рассматривали ли другие варианты ? И второй – не холодно ли в таком доме зимой ? На форуме столько копий по этому поводу сломано…

13. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Спасибо за отклик. Выбрал брус как наиболее приемлемый вариант по соотношению цена-качество.
    Рассматривал только варианты строительства дома из дерева.
    Не хочеться из железобетонной многоэтажки опять приезжать отдыхать в бетон и камень.
    В деревянном доме другой дух. Деревом пахнет, дышиться легко. Старался использовать только экологически чистые материалы.
    Вот мои рассуждения. Не претендую на оригинальность.
    Клееный брус - дорого, не понятно что за клей. Скорее всего та же химия. Нет статистики что будет через лет 10. Может он расклеется? Дышать такой дом точно не будет. Если надоест. Зашивать гипсокартоном материал за 25 000 м3?
    Профилированный брус - рассматривал как вариант. Дороже бруса. Конопатить его очень проблематично.
    Бревно - рубят теперь бензопилой. Получается треугольный паз. Считаю издевательством над деревом.
    Цилиндрованное бревно - красиво, одинаково, ровно. Лучше заказывать на заводе комплект. Возможны ошибки. С погонажем больше возни при рубке на месте.
    Брус - это мой выбор. Трещины в брусе появились. Но я знал, что так будет и меня это устраивает. Надоест, брус можно зашить.
    Шпалы - не рассматривал как вариант. Считаю, что в шпалах живут самоубийцы.
    В доме тепло. Стены проконопачены. По времени 4 человека конопатили дом 2 недели с петухов и до сумерек.
    Повторюсь. Могу выслать свой проект для ознакомления и понимания что там должно быть, а может и для строительства аналогичного дома.

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Papers, ух, как у Вас тут темка оживилась, всего неделю не смотрела, а тут уже какие то новые строительства намечаются...;) ну не умеете Вы скучать:super:
    Ps...хочу у Вас спросить по поводу работников, остались координаты? меня внутренняя отделка интересует (собственно шлифовка в основном)...и еще электрика грамотного ищу...если есть, в личку можно:hello:...?

15. Mike052
    Благодарности:
    1

Mike052

Участник

Mike052

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ ! Буду признателен за проект :hello: