1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бетонные столбы для забора, своими руками

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем rusl, 04.04.08.

  1. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    2.393

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    2.393
    Адрес:
    Москва
    @Никола13, А какой диаметр столбов получился? Смотрится красиво. Я взял 13 комплектов цилиндрической пластиковой опалубки у человека диаметром 25 см, вот теперь думаю, может надо было 30 брать?
     
  2. 19-93
    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    229

    19-93

    Живу здесь

    19-93

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Смоленск
    Залил столбы. Выскажу свои мысли.

    Столбы 150*130. Заливал на земле в опалубке, потом устанавливал. Бетон мешал сначала лопатой на листе железа, затем миксером в большом ведре. За день, если постараться, заливал 2 столба.

    Минусы:
    *Долгое ожидание распалубки. Необходимо иметь много комплектов опалубки. При ранней распалубке столб ломался.
    *Тяжелые столбы, трудно устанавливать.
    *Большие ямы, бур использовал диаметром 300мм. Как следствие большой расход щебня на трамбовку.
    *Обвязка столбов под прожилины - мероприятие долгое и супер материалоёмкое.
    *Цена материалов на один столб - 300р (пгс не считаю, был халявный). Низкоквалифицированная рабочая сила 200р на столб. Итого 500р. Здоровье, потраченное на установку - бесценно.
    *Относительно низкая прочность столба. Без предварительного напряжения арматуры тут делать нечего.
    *Низкая производительность.

    Некоторые из этих минусов можно обойти, если:
    Использовать бетономешалку, заливать в стоящую опалубку, тырить материалы со стройки и использовать рабский труд.

    Короче, два месяца я лил и ставил бетонные столбы. Пока не заехал на металлоломку и не купил столбы ф100мм, со стенкой 4мм, длиной 3,1 м, по цене 450 рублей за штуку.

    Думайте сами, решайте сами. Но я свой вывод сделал.
     
  3. danielz
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    8

    danielz

    Участник

    danielz

    Участник

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    8
    Армировать лучше арматурой 10 мм между собой связанной катанкой с шагом 40 мм. Бетон лучше использовать марки М300 быстро сохнущий.
     
  4. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.409

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.409
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это что за марка бетона, "быстросохнущий":faq:
     
  5. danielz
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    8

    danielz

    Участник

    danielz

    Участник

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    8
    М300 называется. В любом строительном магазине Вам помогут с ориентироваться.
     
  6. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.409

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.409
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бетон в строительном магазине:faq:
     
  7. danielz
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    8

    danielz

    Участник

    danielz

    Участник

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    8
    Бетон М-300
    Бетон м300 занимает промежуточную ступень в системе классификации этих строительных составов. Он имеет показатели подвижности П2–П4. Изготавливается этот строительный состав на основе гравийного, известнякового и гранитного щебня. Соотношение щебень/песок/цемент составляет 3,7:1,9:1.

    Характеристики
    Данный бетонный состав имеет следующие показатели.

    • Прочность. Состав относится к классу В22,5.
    • Морозоустойчивость. Бетон этой марки входит в класс F200. Это позволяет применять его для строительства в любых климатических условиях.
    • Водонепроницаемость. Данный состав относится к классу W6. Его структура имеет пониженное содержание пор, поэтому он не впитывает влагу в больших объемах.
    Стоимость бетона М300
    Стоимость бетона М300 с доставкой в г. Москва будет составлять 4200 руб./м3. Также мы перевозим продукцию за пределы МКАД. Конечная стоимость за куб рассчитывается индвидуально. При близком расположении объекта к нашему БСУ и/или при заказе больших объемов бетона М300 цена за куб может быть снижена на 50-150 руб./м3.
     
  8. Groundworkturf
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.409

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Groundworkturf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    35.251
    Благодарности:
    44.409
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот, не в магазине, а на РБУ, не "быстросохнущий", а прочный/морозостойкий/водопроницаемый, да еще и подвижный:)
     
  9. Zergalius
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    342

    Zergalius

    Живу здесь

    Zergalius

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Нефтекамск
    Споров можно или нельзя - много. Столбов горизонтальных не бывает :)
    Пластик не работает разве хуже на срез? Если только не увеличивать диаметр, но тогда смысл теряется, будет намного дороже.
     
  10. bozhkis
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    bozhkis

    Участник

    bozhkis

    Участник

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Подскажите, пож., как при заливке столбов по месту в опалубке (круглых или прямоугольных) заложить выпуски шпилек или ушей по бокам для дальнейшего крепления пролетов?
    Или это делается после распалубки?
     
  11. Пкщыы
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    2.209
    Благодарности:
    6.970

    Пкщыы

    Инженер-Архитектор

    Пкщыы

    Инженер-Архитектор

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    2.209
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    Белгород
    @bozhkis, я планирую пробуриваться перфом и забивать пару арматурин в точке крепления профиля
     
  12. bozhkis
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    bozhkis

    Участник

    bozhkis

    Участник

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    У меня была идея в опалубке изнутри крепить горизонтально брусок (-ки), чтобы после снятия опалубки с задней стороны в столбе образовывалось сплошное прямоугольное углубление под установку бруса пролета заподлицо.
    Как углубление в профиле асфальта для установки трамвайных рельс заподлицо.
    Надеюсь, понятно объяснил
     
  13. Пкщыы
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    2.209
    Благодарности:
    6.970

    Пкщыы

    Инженер-Архитектор

    Пкщыы

    Инженер-Архитектор

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    2.209
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    Белгород
    @bozhkis, я думаю тоже возможен такой вариант, учтите только не будет ли это мешать распалубке и возможно удобней будет использовать ЭППС вместо бруска
    просто у меня столбы 250х300 и я хочу заполнение делать посередине столба, поэтому арматурины
     
  14. Ipsiv
    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.188

    Ipsiv

    Живу здесь

    Ipsiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    Россия
    Забуриться перфоратором и быстрее и проще после отливки, чем "ловить" место установки закладной детали в опалубке.
    Себе лил чистовые столбы 380*250*2200 в опалубку из фанеры, укрепленную металлом.
    Опалубку снимал через сутки, чтоб закатать опасные острые уголки. Не всегда успевал.
    Столбы в дальнейшей отделке (кроме покраски) не нуждаются.
     
  15. Самоделочкин
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    2.393

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Самоделочкин

    Обучающий/ся

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    2.393
    Адрес:
    Москва
    Я в итоге сделал так:
    Опалубка диаметр - 25 см, закладные - полоса 4 мм. Чтобы её зажать - снял в опалубке (на заднем плане черная, сборная, по 60 см в высоту) циркуляркой по паре миллиметров с каждой стороны и полоса села как влитая.
    Замес в мешалке:
    - вода 9 литров (бутыль, подобрано опытным путем до подвижности где-то П3),
    - жидкое стекло 50 грамм,
    - щебень гравийный 3 ведра полных (ф5-20),
    - цемент М500 (ведро по риски),
    - песок 2 ведра (одно по риски, второе полное).
    Уплотнял вибратором.
    Арматура 10-ка А3, 5 стержней, фиксация на катанке, скрученной в "О" вязальной проволокой.

    Screen.jpg