1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Посоветуйте производителя газосиликатных блоков

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Андрей1968, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел видео, спасибо. Но, я всё таки хочу в один сезон сделать внутреннюю и внешнюю отделку, всё под ключ. Не хочу растягивать удовольствие.
    Предистория:
    Первоначальный проект предполагал поризованный кирпич термо 380мм. Но по теплу не укладываемся, а 440мм - стены слишком толстые и так дом не большой, да и дороже. По этому пришли к газобетону. Так как в конструктив заложили столбы с арматурой по углам и соответственно арм пояс. А так же с учётом того, что второй этаж - каркас из клеенного бруса с сендвич панелями, не тяжёлый. Посчитали достаточным по прочности блок D400 толщиной 400. Больше чем 30мм нет возможности делать слой пенополистирола. Это связано с конструктивом. На блоки сверху ляжет арм пояс, на арм пояс, даже немного выступая наружу, ляжет обвязка из клеенного бруса. По этому если пенополистирола будет больше 30мм, а нужно, 50-80 Будет так - на арм поясе утопленном вглубь на 80мм лежит сверху брус 180мм, который ещё на пару сантиметров наружу выходит. Итого 180 - 20 (торчит наружу) - 80 (утепление стены и арм пояса) = 100мм. Весь второй этаж будет стоять на 100 мм бруса. Так не пойдёт. Как компромисс выбрали толщину 30 мм утеплителя. Но посмотрев видео стало понятно, что и так нельзя. Хочется получть цифру по теплопроводности близкую к 3.9-4.1. Такая хотелка.
    Вопрос а ГРАС D350 с прочностью В2.5 насколько теплее D400?
    Сейчас будет заливка фундамента, к 20-м числам июня начнётся кладка. Можно наверное отделку на осень оттянуть. Приму любой умный совет. Может из других материалов сделать 1 этаж, я самую малость в замешательстве.

2. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Boloto2005,если я правильно поняла у вас будет монолитный каркас или столбы только по углам? если монолитный каркас то промежутки между колоннами можно заполнять чем угодно, не принимая во внимание прочность на сжатие...дилемма с выбором материала у нас два года была...трудно советовать, но мы выбрали силикатный блок и не жалеем. Так как поняли что все равно утеплять будем любые стены решили взять более прочный холодный материал.

3. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    Будут только столбы по углам армированные 12 прутком, блоки то же будут нести нагрузку. Совсем лёгкие блоки не подойдут. Но и дополнительное утепление из-за второго этажа из бруса сделать нормальной толщины не получается.

4. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Поняла, в смарткалке есть и Д350 подставьте свои параметры и посмотрите как изменится теплопроводность. мое мнение про минимальное утепление 50мм очень относительная рекомендация..так как видео не раскрывает всех нюансов и расчетов для конкретных конструкций...сначала 1/3 от стены, потом минимум 50мм...меня не убедило если честно.

5. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У меня нет глубоких знаний именно в этом вопросе, но я кадидат технических наук и инженерное мышление мне присуще..ну никак не убедило меня видео это...хоть убейте, не раскрыл суть оратор..вот именно как раз потому, что у смотрящих в большинстве нет глубоких знаний.

6. boloto2005
    Благодарности:
    1

boloto2005

Участник

boloto2005

Участник

Благодарности:
    1
    По моему всё очень понятно и логично. Если точка росы большую часть отопительного сезона находится внутри газобетона, а отдать влагу наружу нет возможности, влага будет накапливаться. А мокрое не греет, а ещё и плесень может появится. С толстым пенополистиролом картина обратная - большая часть зимы с точкой росы внутри пенополистирола, в котором влага не может появится, неоткуда. По этому, как бы мне не хотелось всё утеплить, мне либо отказываться от второго этажа сделанного клеенным брусом и делать всё из пенобетона либо отказываться от утепления. Отказываюсь от утепления.

7. a4anton
    Благодарности:
    0

a4anton

Новичок

a4anton

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, много искал, но так и не принял финального решения.
    Смотрю здесь всем советуют материал.
    Прошу помощи в выборе блока.

Московская область.
    D400, 2.5, 600х400х250 или 625х400х250.

Пока смотрю на варианты:
    Bonolit – но везде разная информация, так и не понял что у них газобетон или газосиликат
    El Block – делают в Коломне, вроде как на оборудовании WEHRHAHN
    Poritep – тоже WEHRHAHN, но дешевле el block почему-то, хотя о el block никогда не слышал

Ytong – не понимаю завышенных цен

Спасибо

8. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Эль блок у нас тут недалеко строили, вроде довольны, Бонолит много домов в округе, отзывы хорошие, а Поритеп не знаю, но когда я общалась с менеджером одной из фирм поставщиков, он сказал, что хозяин у Бонолит и Поритеп один, и вобщем качество вполне приличное.
    Если бы я стояла перед выбором, скорее всего заказала бы Поритеп из Новомичуринска, если не ошибаюсь они и перемычки делают из газобетона. Хотя менеджеры почти в один голос рекомендуют Бонолит.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Порите из Новомичуринска для МО - не вариант. Поритеповские перемычки есть на любом заводе Бонолит. Разумный выбор ГСБ - цена за требуемый размер, соотношение плотности/прочности.

10. Mara11
    Благодарности:
    97

Mara11

Живу здесь

Mara11

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И какой всё-таки порекомендуете завод? ещё есть в Егорьевске, ещё в Электростали, сосед из Драубера построил, на вид неплохо..слышала,что его закрыли, не знаю правда ли.
    Спрашиваю, потому что скоро самой придется выбирать, перегородки скорее всего будем из газоблока делать.

11. Sam2006
    Благодарности:
    53

Sam2006

Живу здесь

Sam2006

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Посоветуйте производителя газоблоков, при таких вводных:
    D500 B3,5 250мм, 70куб.м. Доставка МО Лобня.
    Дом 2-х этажный 9х11,5 м, с наружным утеплением мин ватой 10см+сайдинг.
    Склоняюсь к хорошо утепленной стене толщиной 25см, чем к однослойной 37,5см (как советует Итонг).
    Поэтому и плотность выбрал 500, а не 400.
    С точки зрения доставки, для меня оптимальнее Дмитровский аеростоун, но прочность у него 2,5, и жалобы на бой и брак.
    Стоит ли переплачивать за Итонг? Или посмотреть еще какие то варианты?

12. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Блоки с таким сочетанием плотностии: прочности выпускают несколько производителей:
    Бонолит (Малоярославец)
    Бонолит (Старая Купавна)
    Ивгазобетон (Иваново)
    Калужский газобетон (Калуга)
    Ютонг (Можайск)

Переплачивать за Ютонг не вижу никакого смысла, как впрочем и выполнять конструкцию стены в несколько слоев, когда сопоставимых характеристик можно добиться и однослойным впонлнением такой конструкции.
    Учитывая то, что ваш дом двухэтажный. я бы не стал рекомендовать выполнение конструктива в толщине 250 мм. Особенно вредна подобная рекомендация без понимания проемов, перекрытий и т. п Для случая утепления ГСБ имеет смысл оттолкнуться от толщины 300 мм как минимум.
    Если смотреть на толщину 250 мм, имеет смысл выполнить конструкцию из полнотелого керамического или силиктаного кирпича или сиикатного блока толщиной 250 мм (не путать с газобетоном)..

Конструкции с утеплением не так просты, как принято считать. Толщина утепления должна быть не менее 100 мм. Утеплитель предпочтительно - минвата (ЭППС имеет приличную влажность на момент приобретения и очень сомнителен на мой взгляд. Кроме того, при устройстве конструкции с утеплением имеет смысл выносить окна в плоскость утеплителя. Утеплитель предпочтительно наклеивать на основание (лучшее на сегодня основание - силикатные блоки.

Учитывая то, что круг производителей, выпускающих блоки Д500 В3.5 ограничен, скорее всего разумным критерием выбора блока дял вашего случая может служить цена с учетом доставки до вашего объекта. Все перечисленные произвоители выпускают блоки Первой катеории точности по ГОСТ: Требуемая вами номенклатура (непонятен размер) может не иметься в наличии у кого то из производителей.
    Допуски:
    длина +-3 мм
    толщина+-2 мм
    высота +-1 мм

Возможная конфигурация блоков с толщиной 250
    600 (625) х 250х250
    600 (625) х 250х200 (мелковат)
    600 (625) х 250х300
    Остальные - слишком крупные.

По теплотехнике ответил в ЛС.

13. PetrakovSN
    Благодарности:
    0

PetrakovSN

Новичок

PetrakovSN

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, планируем строительство и сейчас выбираем производителя блоков. В Нашем регионе (г. Орёл) не большой выбор блоков, и сейчас стою перед выбором таких производителей как Могилев, Гомель и Клинцы. Может кто, что посоветовать по этим блокам кто получше, кто похуже, кто сталкивался сам с ними, как они по геометрии и по прочности. Планируем кладку на клей. Больше склоняюсь сам к Клинцам т. к. у них есть размер 600*400*300 что сокращает число блоков.

14. Sanches17051982
    Благодарности:
    17

Sanches17051982

Живу здесь

Sanches17051982

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет. А что в Сибири акромя "Сибита" нету больше блоков? (Кооперативы не берем в расчет)

15. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Глядя какая Сибирь. Есть еще Байкальский газобетон. Кое -куда доезжает Теплит и Поревит

Статус темы:
Закрыта.