1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Дома из профилированного бруса в процессе эксплуатации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 09.02.12.

  1. АНДРЕЙсевер
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.312

    АНДРЕЙсевер

    Живу здесь

    АНДРЕЙсевер

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Москва
    Я жду, что Матильда скажет!
     
  2. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.838
    Благодарности:
    19.732

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.838
    Благодарности:
    19.732
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Я понял - ты пытаешь :)].
     
  3. АНДРЕЙсевер
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.312

    АНДРЕЙсевер

    Живу здесь

    АНДРЕЙсевер

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Москва
    По моему тёплый чердак у Натальи (Сиеста), Могу ошибаться, надо у неё спросить!
     
  4. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Чисто теоретически нежилой чердак утеплить можно. Но его все равно нужно проветривать. И проветриванием достигнется та же температура, что и на холодном. Только проветривать будет гораздо сложнее, чем холодный, т. к. со входом воздуха ан такой чердак будут проблемы.
    Я этих мечт не понимаю.
     
  5. Nika_
    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    381

    Nika_

    Живу здесь

    Nika_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении возникшей проблемы. Отдельное спасибо Владимиру за то, что сам пригласил эксперта и готов устранить недочеты за свой счет. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

    Вот заключения эксперта.
    Елена, Владимир поправьте, если что не так.
    1. Обеспечить вентиляцию подкровельного пространства и холодного чердака.
    Решение. Поставить 4 скатных аэратора примерно в 30 см от конька. По 2 на каждый скат или 4 на одном скате.
    2. Добавить второй вент зазор не менее 5 см.
    Решение. Разобрать пирог утепления на скатах 60 кв. м. Организовать зазор между пленкой и утеплителем не менее 5 см. Уложить назад утеплитель, заменив намокший. Пирог 200 мм (для обеспечения пространства для утеплителя набить брусок равный величине зазора). Прикрепить пароизоляцию. Пароизоляция при финишной отделке должна быть хорошо проклеена. В ней не должно быть щелей и отверстий.
    Положить еще один слой гидроизоляции на утеплитель в районе второго вент зазора или использовать более плотный верхний слой утеплителя Елена не рекомендовала, хотя мне казалось это логичным.
    3. Обеспечить вент зазор на полу чердака.
    Решение. Убрать фанеру. Набить на лаги брусок для организации вентзазора и на него доску с зазором.
    4. Заменить (усилить) крепеж на канализационной трубе (в месте крепления к кровле).
    5. Над трубами поставить снегозадержание. На метр или меньше выше труб.
    6. Желательно, заменить выход канализационной трубы на аналогичный, но утепленный. Колпак не ставить.
    7. Обеспечить беспрепятственный проход воздуха в месте примыкания гидроизоляции и водосточки для обеспечения вентиляции верхнего вент зазора.
    Решение. ?

    Дополнительные рекомендации по вентиляции
    1. Вентиляционные и канализационные трубы в перекрытии должны быть обернуты не намокающим утеплителем, в том числе и в холодной зоне в районе второго вент. зазора (5 см между утеплителем и гидроизоляцией).
    2. Вент. канал над плитой (всю трассу от подкровельного пространства до кухонной вытяжки) заменить на оцинкованный (пластик пожароопасен).
    3. Желательно поставить вентилятор над местом соединения двух вент каналов от двух санузлов, а не два вентилятора в каждом сан узле. В качестве вентилятора можно использовать или специальный вентилятор Е120 Р (15000 руб.), заменив полностью выход над кровлей или канальный вентилятор. На выходах вентиляции в санузлах установить вытяжные клапаны.
    4. Принудительная вентиляция должна постоянно работать.
    5. Вентиляционные продухи под домом всегда держать открытыми, даже зимой.
    6. Дверь в топочную сделать очень плотной. Приток через приоткрытую форточку, вентиляция через встроенный в дымоход вент. канал с естественной циркуляцией.
    7. Не открывать окна на кухне и в санузлах, дабы не спровоцировать приток воздуха в помещение и распространение запахов по дому.
    8. Если понадобится приточная вентиляция, то делать ее в жилых помещениях, а не в технических.
     
  6. АНДРЕЙсевер
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.312

    АНДРЕЙсевер

    Живу здесь

    АНДРЕЙсевер

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Москва
    Ну что можно сказать, Владимиру зачёт!;)

    А Всех прекрасных женщин Поздравить с наступающим 8Марта! :love:
     
  7. Буш
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    907

    Буш

    Строить- не ломать

    Буш

    Строить- не ломать

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    907
    Адрес:
    Юрьев-Польский
    Я бы набил брусок перпендикулярно стропилам и заполнил утеплителем (ведь все равно утепление доводить до 200мм),обеспечив тем самым перехлест утеплителя.
    Присоединяюсь к поздравлениям Андрея. Всех женщин с 8марта.
     
  8. Nika_
    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    381

    Nika_

    Живу здесь

    Nika_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Также советовала и Елена (Матильда)
     
  9. Vit555
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Vit555

    Переехал в свой дом

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    4.775
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    Калининград
    Вот зашёл почитать про проф брус в процессе эксплуатации, а тут такой флудёжь устроили на половине страниц, и вроде уважаемые господа на этом форуме, и вроде как понимают что в какой ветке писать, ан нет, печально...
     
  10. Leo77
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.784
    Благодарности:
    5.379

    Leo77

    Живу здесь

    Leo77

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.784
    Благодарности:
    5.379
    Адрес:
    Чехов
    Не переживайте так везде и всегда:)].
     
  11. Podmoskovny
    Регистрация:
    01.01.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    271

    Podmoskovny

    Живу здесь

    Podmoskovny

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Москва
    А что значит "Принудительная вентиляция должна постоянно работать"? Вентилятор должен работать 24 часа в сутки?
     
  12. Nika_
    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    381

    Nika_

    Живу здесь

    Nika_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Я так поняла Елену.
     
  13. Podmoskovny
    Регистрация:
    01.01.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    271

    Podmoskovny

    Живу здесь

    Podmoskovny

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.11
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Москва
    И вот этот пункт меня как-то смутил. На этом форуме читал рекомендации на зиму продухи закрывать. Летом держать продухи открытыми - это понятно и без проблем. Но вот если холодная зима (-20) и снизу подается холодный воздух... Тогда, чтобы избежать конденсата, очень тщательно делается пол первого этажа с утеплением и гидроизоляцией подпольных коммуникаций.
     
  14. Nika_
    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    381

    Nika_

    Живу здесь

    Nika_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Нужно попросить прокомментировать Матильду (Елену), я просто озвучила ее слова.
     
  15. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Продухи: Раньше в деревенских домах их, понятное дело, затыкали на зиму. Полы были толком не утеплены и, что бы не переморозить жильцов, приходилось это делать, хотя через некоторое время полы подгнивали из-за этого и их приходилось менять.
    Подгнивали по очевидной причине. Если не проветривать под полом, то там повышенная влажность.
    Так что сейчас, имея утепленные полы, разумно проветривать цоколь, что бы и утеплитель и деревянные конструкции не набирали влагу.
    При строительстве коттеджей очень часто совершают ошибки, связанные именно со старыми и вековыми традициями. Одно из них - продухи. Второе - забывают фановый стояк на крышу выводить (раньше то удобства во дворе были). Третье - забывают о вентиляции. А раньше и окна щелястые были, а не стеклопакеты и кухни часто располагались в отдельном строении, не говоря уж об удобствах во дворе. Четвертое - строят мансарды по "технологиям" холодного чердака. И т. д.
    Вентиляция: Да, она должна работать постоянно. Можно поставить вместо выключателя регулятор скорости и уменьшать обороты до минимума, если из дома уезжают. Нельзя включать вентилятор в туалете на 5 минут, когда свет зажигается. Если это допустимо в квартире многоэтажки, так там и пассивная вентиляция тянет из-за перепада высоты.
    Раз мы дышим регулярно, а не только когда туалет посещаем, то и воздухообмен должен быть постоянный. Через вытяжку в санузле и кухне проветривается весь дом, а не только эти небольшие помещения. Поэтому и при выборе вентилятора для расчета берется объем всего дома, а не территории санузлов.
    Что-то вам цену заломили за Е120Р. Тысяч 12 он стоит, а то и меньше.