1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Дома из профилированного бруса в процессе эксплуатации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 09.02.12.

1. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Очень хотелось бы услышать мнения таких людей. Почему пожалели? Что такого критичного произошло? и т. п. Сам скоро собираюсь заказывать коробку из проф. бруса 190. Вроде уже точно решил, но всё равно боюсь и волнуюсь:)). Чуть с ума не сошел выбирая между проф. брусом и бревном.

2. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Сама в такой же ситуации-уже голову сломала с выбором материала-хочу профбрус, но после таких коментов получается что бревно предсказуемее .

3. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Согласно Вашим прошлым показаниям - Вы хотели клееный брус:)]:hello:
    Плюньте на Форум - стройтесь из кирпича) :)]

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    В теме -дом из профилированного бруса осенью-как раз 2 таких примера...:(

С клеенкой распрощалась окончательно-подняли всех знакомых-нашли прозводителя клеенки друга дальнего друга-съездили на производство, там по чесноку расказали о возможных реалиях отечественного производства и возможные проблемы в сборке и эксплуатации-решили клеенка -нет.И не еще не смогли отделаться от мыслей самой идеи -дом из склееных досок-нам приятней думать что твой дом все таки из ДЕРЕВА-цельным куском. Но осталось внешнее предпочтение прямоугольных стен-вот и надрываюсь;)

5. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Сейчас я Вам взорву мозг окончательно:)]
    Лафет лучше) :)]

6. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Про лафет знаю-но сложилось впечатление что он попроблематичней оцилиндровки будет. :um::)]

7. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    съездите в Коломенское и посмотрите, там рядом с церковью выставлены образцы зодчества - 15-17 века, всё из лафета.

8. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Спасибо-видела.Лафет это уже ручная рубка-еще более крутая квалификация людей нужна, другие сроки усадки, подгонки и трещины будут больше чем в кругляке. :um:Ручная рубка на большой дом-сложно.

9. helesha
    Благодарности:
    6

helesha

Участник

helesha

Участник

Благодарности:
    6
    Те отклоняйтесь от темы. Она интересна тем кто стоит на пороге начала строительства или выбора материала. Я долго к каркасникам присматривалась. Технология интересная, вроде тепло должно быть. В Америке домами всегда любуюсь - ну такие красавцы есть, а у нас какие- то в результате при индивидуальном строительстве уродцы зачастую рождаются. Ну в "Новых Вешках" застройка не страшненькая, зато цены!
    Вот и переметнулась на брус профилированный. Дерево- оно само по себе прекрасно- трудно испортить. Но как жить будет, если из Москвы хочется в леса уйти на ПМЖ? Газа нет. Сколько отопление будет стоить?
    У нас СТ, многие живут уже постоянно, но строились давно и бруса профилированного ни у кого нет.
    Так что, уважаемые владельцы, откликнитесь!

10. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    ) вот насмешили..., думаю Вам стоит поштудировать мат. часть по поведению древа/усушке,типам замков и прочего, какие бывают типы врубок и прочее-прочее...! оцилиндровка еще скажите в канадскую рубку или норвежский замок:hello:

Если Вы выбираете качество - то канадка/норвега по замкам в рубке в сочетании с бревном/лафетом штука очень КРУТАЯ по надежности, если на пальцах и самое важное БЕЗ конопатки... Никакая оцилиндровка рядом не стоит...хотя она имеет право на жизнь, многие строят, радуются... Брус вдалеке курит...особенно профилированный. Но у него плюсы...Вы заказали на заводе мечту, Вам мечту собрали. Если качественный заказ и качественная сборка, уверен разница с хорошей рубкой невелика. Но тут сразу вопрос цены и спецов. Если дешево и качественно - брус, насколько будет дешевле? Думаю НА 10%...(13-15 т. р. за куб брус с чашками + сборка, лафет будет 16-18 т. р. рубка-сборка за куб), когда Вы доберетесь до кровли и увидите, что сборка+производство бруса за куб. примерно равно лафету со спецами, если спецов самим найти. Ну, если через фирму мудрить, особенно могучую, думаю 30-40% выйдет. Однако считаю, что в конкурент лафету по надежности в канадский замок - будет только клеенка. По брусу же очень многие отзываются настороженно относительно продуваемости...по крайней мере появляются все больше тем...как конопатить лабиринтный замок.

11. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день форумчане ! Я являюсь одним из владельцев дома из сухого проф. бруса 188 х140. В конце марта будет год как собрали дом под постоянную крышу метало черепица с утеплением 200мм. В мае поставили окна, входные двери, подшили карнизы, установили водосточку и наличник на окна, и покрасили весь дом. Снаружи дом сделан под ключ. Внутри дома только черновые полы, отопления пока нет. Летом предстоит внутренняя отделка. По истечение этого времени сказать пока не чего, дом не доделан. На данный момент меня все устраивает. Есть не которые моменты по усадки стен второго этажа, слабо садится, все жду когда навалит побольше снега на крышу, может что изменится. Критических моментов в усадке я пока не вижу, идет рабочий процесс, дом должен садиться. А что дальше будет? Вылезут косяки будем решать, я к этому отношусь нормально, стройка она и в Африке стройка. В общем пока все устраивает. Окончательные выводы я считаю нужно будет делать после двух отопительных сезонов.

В середине декабря мерил влажность внутренних стен, влажность была 16 - 18 % .

12. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Так я и не спорю. Рубка это самое крутое в деревянном зодчестве-где же я этих крутых ребят найду? Рубка громадного профессионализма требует. Поэтому и пишу что оцилиндровка проще-проще найти материал, кто соберет, и с косяками понятнее что делать (конопатить это относительно профбруса)..А если в профбрусе в углах будет продувать или из стен сквозить-чего тогда делать? Вот и получается что оцилиндровка лично для меня пока проще. А тут еще и владельцы домов не отзываются. Но я все таки подожду еще-может не так все плохо-уж очень не хочется от профбруса отказываться. ;)

13. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не знаю честно говоря откуда такие цифры. Мониторю тему уже год и вижу другие расклады. Самому безумно нравится лафет, чисто внешне, как выглядит - лафет нравится больше чем что-либо другое. Но! Цена (рубка-сборка) близка к 20 тыс. 16-18 тыс не встречал. Причем 20 тыс берут фирмы, которые изготавливают лафет практически также как и ОЦБ, тока чашку пилами бениновыми делают, остальная технология как я понял идентична ОЦБ, берут крупномер, затем на больших станках срезают слой (с двух сторон), и т. п. Причем из дешевого тверского леса делают. А Лафет из качественного северного леса еще дороже будет. А цена проф. бруса 10-12 тыс. + сборка...почти в 2 раза разница...если бы я нашел тех "спецов", кторые бы мне сделали действительно качественный лафетный сруб всего на 10% дешевле профбруса, то я не раздумывая подписался бы на это...вот только где их найти...и что это будут за "спецы" непонятно...лафетных домов которые можно реально увидеть - очень мало...думаю выбор строителей для лафетного дома будет лотереей в итоге...или полный крах в конце или всё супер и дом мечты...в случае с профбрусом тоже в какой-то степени... "лотерея" всё же более выигрышная...имхо...в общем я огромным усилием воли отказался от обожаемого мной бревенчатого дома в пользу проф. бруса...сдается мне это более разумно, при не слишком большом бюджете... при большом бюджете выбрал бы бревно и какую-нибудь известную и понятную фирму или бригаду...дорогую...зарекомендовавшую себя реально...чтобы не играть в русскую рулетку...как-то так в общем...

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Тема полезная :super:. На форуме проскакивали посты по недостаткам - сюда бы их для тщательного разбора.

15. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Чего то про ОЦБ не поняла-смотрю сметы которые мне наприсылали из разных фирм-Ф 24 -7500 за куб, сборка как профбрус, в ОЦБ правда кубов чуть больше получается чем у бруса-итог один в один. Разница только конопатка. Может я чего не так считаю?