1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Дома из профилированного бруса в процессе эксплуатации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 09.02.12.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    @eric, учитывая Ваше терпение:hello:, может откроете пару тем:
    - как жить дальше, когда закончен 1-й этап работ и рабочие уехали...:faq:
    - есть ли жизнь после отделки...:faq:

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @WAB57, честно сказать у меня время свободное урывками. Сейчас на форуме спокойно сижу, читаю, пишу потому, что сын гостит у бабушки. Поучаствовать периодически в обсуждении жизни после постройки могу, но не готов гарантировать скорые ответы :hello:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Что касается жизни после отделки. Да, она есть если только стройка не была целью жизни а лишь одним из ее этапов.
    Понятнее это звучит примерно так:

уже говорил где то на форуме о том, что сама по себе затея построить дом в режиме как у всех или потому что у коллеги он уже есть или потому что мол все сейчас строят - пустая затея.
    Я заметил что в жизни семьи есть некие этапы, когда все переходят к чему то новому и вот осознанное решение переезда за город пусть даже только на лето это один из таких шагов.
    Но приняв такое решение семья должна сделать несколько важных шагов, таких как определиться на что строить, кто и за что отвечает, кто что делает и самое главное это список ожиданий. Вот о нем и стоит говорить подробнее.

4. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Как уже написал Эрик, нестандартные ситуации возникают постоянно и от этого владельцам частного дома, скорей всего, никуда не деться. Главное расставить приоритеты, решать проблемы по мере поступления и не зацикливаться на них. Я бываю очень рада когда нет глобальных катаклизмов, типа дымохода, а мелкие решаю в рабочем порядке.
    Алексей починил дымоход и продлил гарантию на работы на год, в какой-то теме я про это писала. Почему от тянул год с починкой для меня так и осталось загадкой, надеюсь не потому, что не уверен в результате приведенных работ.
    По поводу WAB57 (Владимира), я не поняла, что вы имели ввиду. Владимир несколько раз исправлял возникавшие проблемы. Строить совсем без ошибок, мне кажется невозможно, а готовность исполнителя исправлять/доделывать дорогого стоит.
    Вот "страшилка" из последних. В прошлом году покосились вентиляционные трубы из-за большого снега, не поставили снегозадержания, хотя специалист по дымоходам Матильда, предупреждала. Да, неприятно, Владимир приехал выправил трубы и поставил снегозадержание.
    IMG_6808.JPG

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Список ожиданий всех членов семьи это то, зачем все домочадцы выезжают за город. И если для примера ребенок подросток сказал что ему точно нужен за городом свой WI FI то вынь и положь, он должен быть. Если жена мечтает о клумбах, им быть. Если глава семейства давно уже подумывает о небольшой но уютной баньке, она должна появиться в плане.

Дальше берете большой лист ватмана, а можно даже два или три. Тут как решите. Крепите рядом фломастеры, или маркеры и в путь. Каждый кто в семье обучен грамоте пишет на листе то, о чем он мечтает за городом. И не нужно стремиться сделать это за день. Дайте своей голове все обдумать без суеты, но поставьте срок когда заканчивается формирование списка желаний, для примера через месяц.
    Этот шаг крайне важен психологически. Определив дату окончания сбора мечт можно точно отвести черту и двигаться дальше, к следующему этапу - проектирование, коллективные рисунки на ватмане на полу вашего будущего дома и того что будет вокруг него.

И вот в этот момент, после того как все написано происходит нечто. Для примера муж с удивлением для себя открывает в жене нечто новое для себя равно как и она, тоже сможет увидеть в своем благоверном нечто новое что не замечала доселе. Тоже самое касается и детей которые не обязательно пишут, они могут и рисовать каждый на своем листе то, о чем мечтают за городом. Это очень хорошо психологически для семьи.
    Помимо этого написав свои мечты и желания люди делают первый шаг для того что бы мечты материализовались. Что бы однажды они обрели плоть и форму.

6. wertolet
    Благодарности:
    779

wertolet

Живу здесь

wertolet

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Вот и славненько! Владимир без запинок все исправил, а вот с дымоходом вы понервничали, и я читал как дедектив) ну они прям уверяли Вас что все хорошо получилось, что за 150 тыс. труба все выполнила, мол молитесь идите и. т. д) Люди, одумайтесь! 150000 труба, установка я думаю тоже не дешовая, и через пол года эксплуатации они пытаются отправить нас молится за то что все хорошо!

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Проектирование.

Громко сказано, на самом деле это те же самые рисунки и идеи почерпнутые из сети, но здесь опять важно по моему мнению что бы это был дом всей семьи а не одного человека который думает за всех.
    Коллективное творчество оно объединяет :hello:

И снова листы ватмана, карандаши и линейки и ластик... И снова точный срок когда общее решение по дому должно родиться.
    Лишь после этого стоит искать разработчика проекта, профессионала. Показывать ему рисунки. Рассказывать о мечтах каждого члена семьи о том каким они видят свой будущий дом и что именно должно быть в нем до тонкостей.
    Важно: если собственного опыта нет, стоит перепоручить его специалистам и заказать им подробные планы по электрике, водопроводу, канализации и т. д. вплоть до того как именно и где и что будет размещено.

Конечно же по ходу работы с проектировщиком будут рождаться изменения, он то специалист и должен рассказать что можно сделать на основе хотелок членов семьи.

8. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    150 000 это дымоход с установкой. Дела прошлые. Единственное, что напрягает, это я так и не поняла из-за чего произошло возгорание и как не допустить повторения той ситуации.

9. Алексей Уфа
    Благодарности:
    50

Алексей Уфа

Живу здесь

Алексей Уфа

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Приветствую всех...
    Осилив темку от и до не совсем понял по утеплителю а именно в углах. Если между венцами ПБ джут справляется, то в чашках холофайбер будет получше или все равно в итоге герметик...:faq:

10. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня ПСУЛ - нигде не дует

11. Алексей Уфа
    Благодарности:
    50

Алексей Уфа

Живу здесь

Алексей Уфа

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как я понял домик Вы уже построили, фоточки случаем не осталось как в углах прокладовали, собираю информацию по сборке ПБ чтоб строителей контролировать. Заказал вот такой профиль как на фото. Производитель убеждает что крепить достаточно на глухари но думаю что шканты добавлю или шпильки. Углы с остатком или в лапу так по моему называется.
    11658198.geiqe4icp6.900x1000.jpg

Последнее редактирование: 28.01.14
  12. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Не осталось. делали 2 полных оборота на каждом брусе в углах. Настыках внутренних и внешних стен делали 2 оборота на брусе внутренней стены.

13. Vadik1zab
    Благодарности:
    6

Vadik1zab

Участник

Vadik1zab

Участник

Благодарности:
    6
    Строитель из профилированного бруса (в Перми) с 5-летним стажем.(Специализируемся только на ПБ). На основе опыта - в углах будет продувать через год-три после строительства, так как дерево усыхает, щели (вертикальные в чашках) появляются, усадкой не "задавливаются". Поэтому обязательно через год - конопатка вертикальных швов наружных углов дома и уличных перерубов (с внешней и внутренней сторон), еще через 2 года - такая же операция, только окончательно, на совесть и герметизация герметиком для межвенцовых швов. По нашему опыту это устраняет причину наибольшей части теплопотерь в доме из Профбруса.
    В чашках при сборке важно, чтоб прокладывались упл. лентой и горизонтальные и вертикальные стыки чаш.
    Волосы дыбом.

14. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Алексей Уфа, а вы у кого брус заказывали, если не секрет?

15. Алексей Уфа
    Благодарности:
    50

Алексей Уфа

Живу здесь

Алексей Уфа

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Заказывал тут http://bashforest.ru/ но НЕ советую там заказывать. :no: Только если сам профиль а углы делать самостоятельно. Углы пришлось доделывать на месте чтоб щелей не было. Мои строители на эркере углы делали сами бензопилой получилось ровней и без щелей. Такое ощущение что у них в цеху все пьяные и ножовками углы выпиливают:no::mad: И Слава БОГУ что мне строители достались ребята грамотные, собирали на дер. нагеля а второй этаж, верх эркера, фронтоны на узел "сила". А не как эта конторка людям на глухари и гвозди фигарят:mad: