1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Простейшая схема умягчения с соответствием цена-качество

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем ter@, 09.02.12.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    подальше, Гостилицы

Сорри, не встречал. В двух словах, почему нельзя?

Комплект умягчителя Runxin F69А3 колонна 1252. Наверно не надо ни емкость ни второй насос.

2. ter@
    Благодарности:
    2

ter@

Участник

ter@

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем! Буду думу думать и деньги считать.
    Я в этом деле профан, но на коробке фильтра именно так и написано, да и в тырнете он так же представлен... Хотя вполне понятно, что есть и гораздо более тонкая очистка, как рекомендованный "большой и синий".

3. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В этом случае точно подойдет магнитный полиградиентный активатор воды (МПАВ МВС КЕМА) с соответствующим диапазоном потока. Цена зависит от исполнения, модели, диапазона-от 1290руб.
    А мембрана фильтра обратного осмоса увеличит ресурс~ на 25%/
    А насчет грязевика-если время терпит, то в этом году наверное уже всё же запустим в производство бытовую гидромагнитную противонакипную установку (без МПАВ работает как незасоряющийся фильтр без сменных сеток-картриджей,удаляющий 1мкм взвесь при потоках о, 5...3,5мз/час) Можете встать в очередь, появятся-сообщу.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Нанотехнологии ? магнитим грязь ? :aga:

5. ter@
    Благодарности:
    2

ter@

Участник

ter@

Участник

Благодарности:
    2
    Да, в первом посте темы я не указал на наличие подобного "преобразователя" в системе, который у меня также стоит давно, потому как не считаю его присутствие реально действенным в моём случае: как была накипь с ним, так и будет...:mad:

6. Perec_
    Благодарности:
    34

Perec_

Живу здесь

Perec_

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я уже два года пользуюсь скважиной с жёсткой водой и не заметил отложений "водного камня" нигде, кроме нагревательного элемента накопительного водонагревателя". Фильтр-умягчитель со смолой использую только для питьевой воды. Когда у нас появится газ, не буду заморачиваться с умягчением в системе ГВС. Судя по высказыванием в разделе "Газовые котлы", эксплуатация котла с пластинчатым теплообменником ГВС на жёсткой воде для него безопасна. Правда, нужна профилактическая промывка во время очередного ТО.

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я не знаю что такое водный камень, но у меня вся посуда, сагтехника, краны в тонком налете. Смывает е го тока стлит. И на вкус вода не очень.

8. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Я не очень понял о каком умягчении идет речь
    Если об ионообменнике то - регенерация "без пудов соли" невозможна. А при жесткости воды равно 10 регенерация должна быть весьма частой.
    Можно получить мягкую воду и осмосом. Это уже для питьевой воды оптимально, но мембраны менять придется часто, собенно при недостаточной механической очистки.
    Для системы отопления можно умягчать воду "реагентно" - содой, тринатрийфосфатом, даже известью и последующим отстаиваинием. Го это не для питья.

9. Кэмэл
    Благодарности:
    0

Кэмэл

Новичок

Кэмэл

Новичок

Благодарности:
    0
    А скажите мне, чем вам жесткость насолила? :)

10. slavakm
    Благодарности:
    20

slavakm

Живу здесь

slavakm

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почитав вашу ветку так и не понял кто о чем.

Правильно ли я понял, что, чтобы не образовывалась накипь на чайнике, в кастрюле, в бойлере, в котле нужно ставить фильтр - умягчитель

Нашел такую штуку -
    Pentair Water -
    Предназначен для удаления из воды солей жесткости. Установка состоит из двух корпусов, блока управления, фильтрующей среды, поддерживающего слоя гравия, дренажно-распределительной системы, реагентного бака. Умягчение воды основано на обмене ионов солей жесткости (кальция и магния) на ионы натрия при прохождении ее через слой ионообменной смолы. После истощения рабочей обменной емкости катионита он теряет способность умягчать воду и его необходимо регенерировать. Регенерация Na-катионита достигается фильтрованием через него хлористого натрия концентрацией 5-8% (раствор поваренной соли).Особенность установки: непрерывнный рабочий процесс &ndash, попеременная регенерация (восстановление ионообменной емкости смолы) в двух резервуарах. Непрерывная подача умягченной воды. Регенерация фильтрующего материала проводится в автоматическом режиме по сигналу встроенного счетчика &ndash, по объему пропущенной воды.

И вот вопрос - я так понял что менять емкость с этим обменником не нужно, просто подсыпаешь туда соль и все? он что вечный? ни ресурса нифига.

У кого стоит или установлен? ничего не понял...

11. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ...см.5 ниже...

[/quote]AlexMann написал: "Нанотехнологии ? магнитим грязь ?" -
    ...Ответ: нет, нет, и см. 5. ниже...

Вложения:

• отзыв( Гатчина).jpg
  12. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Просмотрел множество публикаций по теме. Можете счесть меня Фомой неверующим, но не верю. Даже в голове не укладывается. Кстати, настораживает, что практически все публикации российского происхождения. Этакой Чумаковщиной попахивает. Он тоже воду заряжал.
    Если бы все было бы так на самом деле, то кто мешает поставить на входе в стиральную машину магнит и не надо никаких танцев с бубном. Уверяю Вас, не встречал ни одного серьезного прибора самых продвинутых фирм, снабженным подобными устройствами.
    Мое мнение - это все из разряда "горения воды" и "вечного двигателя".

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Именно. бреднятина антинаучная :)

14. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не всё видели. Уже давно в продаже у нас и применяют там -немецкие,итальянские,израильские и др. Про американские посмотрите своего коллегу-Фому в теме "магнитная обработка воды", но пример неудачный и без ответа. Те импортные, которые работают, ~ в 3...6 раз дороже наших, про остальные шняги (вроде шариков для стиральных машин) уже устал объяснять. Список научной литературы в ещё 19 позиций могу привести.
    Вот почему-то в звездочки структурированных молекул воды и её информативное поле верующих и многознающих-пруд пруди! А сколько человек уже пролистал приведенную выше ссылку ?

Алехманн, про антинаучность и бредятину это Вы опрометчиво и опять-таки голослАвно!

P. S.
    Около 8% воды в РФ не подходят по составу для магнитной обработки-боятся,что попадет туда.
    Не хотят менять технологию и удорожать (даже мало) свою технику.
    Продают чужую технику, а доработка-нарушение гарантийных условий
    Много Фом.
    И пр.

15. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Если можно, ссылки на материалы в серьезных изданиях. Разумеется не наших и не рекламного характера.
    Аргументы ни о чем. 8% это откуда взято? Иза 8 5 оставшиеся 92 не комплектуются умягчителями из каких соображений? Самых благородных?
    Удорожать 2000$ стиралку грошовой приставкой сильно удорожает? Производитель такой недалекий, что боится, что не купят при такой экономии расходников? Не верю. Немцы умеют считать лучше нас с Вами.