1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каких животных нельзя содержать вместе?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Sam, 28.06.10.

1. Александр Титов
    Благодарности:
    15

Александр Титов

Участник

Благодарности:
    15
    1. Я, если честно, не пойму природу Ваших возражений. Ценуроз - болезнь описанная в учебниках по паразитологии и придумывать что-то ещё - вряд ли имеет смысл. Вероятно в мозговые оболочки могут попасть и мигрирующие личинки овода, но это скорее редкая случайность. Яйца гельминтов могут сохраняться в окружающей среде достаточно долго, а попадают в окружающую среду именно с фекалиями плотоядных.
    2. Про агрессивность баранов я вообще никогда не упоминал.
    3. Про ЗКГ. Бочку на овец я качу на основании курса эпизоотологии. Хотя конечно болезнь достаточно редкая, спорадическая и, если очень хочется содержать вместе овец и коров, то владелец вправе "рискнуть". В конце концов это его корова.

2. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    мои возражения не по поводу "ценуроза", а по поводу курса "эпизоотологии", с коим лично я в корне не согласен именно в части ЗКГ и овцы.
    Решать конечно каждому индивидуально, но не стоит забывать что на форуме есть люди имеющие желание завести хозяйство и в виду ряда причин не имеющих опыта, а мы с Вами :hello: на новичков сейчас такой жути можем нагнать, если будем и далее подозревать МРС в болезнях КРС и т. д.

3. Александр Титов
    Благодарности:
    15

Александр Титов

Участник

Благодарности:
    15
    Я в своей практике встречал 3 случая. Из них 1 летальный и в 2-х случаях молоко пропало совсем. Но во всех 3-х случаях коровы содержались вместе с овцами.
    Вот ссылка http://xn--80anjiiabjt.xn--p1ai/index.php/zhivotnovodstvo/veterinariya/infektsionnye-bolezni/virusnye-bolezni/zlokachestvennaya-kataralnaya-goryachka
    Полагают, что резервуаром возбудителя служат овцы, козы и дикие парнокопытные животные семейства оленей. Это обосновывается тем, что в большинстве случаев крупный рогатый скот заболевает после тесного и длительного контакта с овцами. В то же время известны случаи заболевания коров и телят, содержавшихся отдельно от овец, что свидетельствует о существовании других источников и резервуаров возбудителя.

В нашей стране ЗКГ встречается во всех зонах, но чаще — в центральных и северных областях страны.
    Наверное Ваша местность просто благополучна по ЗКГ поэтому и проблем Вы не наблюдали, а вот в центральных и северных регионах лучше не рисковать.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Вы ветеринарией занимаетесь?

5. Александр Титов
    Благодарности:
    15

Александр Титов

Участник

Благодарности:
    15
    Да. Я ветеринарный врач. Специализируюсь по коровам.

6. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    возможно, у нас тут другой заразы хватает...
    сейчас вот например сидим и боимся "блютанга", тува рядом а там целая эпидемия

7. ProstoVasa
    Благодарности:
    63

ProstoVasa

Участник

ProstoVasa

Участник

Благодарности:
    63
    У меня куры прям на свиньях на чёрных зимой спят. Не одну ни кто не сьел. Одну за зиму случайно задавили та просто застряла а свинья легла и придавила её в углу.

8. ОльгаАткарск
    Благодарности:
    157

ОльгаАткарск

Участник

ОльгаАткарск

Участник

Благодарности:
    157
    Три года назад были вынуждены зарезать козу, которая прожила у нас мирно полгода и неожиданно стала очень агрессивна. При отделении рогов от головы были обнаружены личинки. Печень первого заколотого барашка тоже произвела очень неприятное впечатление.
    С тех пор минимум два раза в год колю Ивермек и козам (взрослым естевенно) и овцам. Зимой, ради экономии тепла, в проходы между клетками в сараях с козами загоняю овец. К курам подселяю индюков. Кстати, куры находятся у меня в одном сарае с козами, естественно через сетчатую перегородку без права доступа на соседнюю площадь. И их тоже обязательно глистогоню.
    Впрочем, завела себе правило - глистогонить всю живность (и кошек тоже !) во дворе обязательно по графику и даже домочадцев.
    Чес слово, это отличная профилактика многих серьезных болезней, рассматривая это под углом, что инвазии очень сильно ослабляют организм.
    Как говорится - глистогоньте, и будет вам здоровое счастье!

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Был у моей родственницы свин рыжий, кабан кабаном с клыками, для свинок оставили на племя. Прикидывался вечно, что спит или сдох, вылезет крыса и крадется по туловищю к морде, примерно на середине туловища он резко голову поднимал и щелк-крыса в пасти, так же было с курами-дурами,один раз вылез и гусей пожрал, осталось три пера. Они очень хитрые, так я думаю они развлекаются, от нечего делать, все таки как не крути, а свинья -это хищник.

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    У меня живут вместе. Внизу кабанчик, а сбокуи сверху куры. Перегородки чуть более метра, а остальное до потолка огораживает пластиковая сетка. Сбоку от кур снова свинья с поросятами, рядом с ней так же за сеткой утки. А над ней кролики в клетках. И в проходе при входе тоже свинья. Все свиньи вислобрюхие.
    Иногда дверки не закрою, так утром прихожу и свинья то у кур, то у уток спит. Никого не сожрала, только их кормушки опустошила:aga:

Вот так живут DSC02881.JPG DSC02883.JPG DSC02925.JPG DSC02927.JPG

11. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    У меня на взрослом хряке вьетнамце месячные брамы сидели и с его миски клевали. Брамам почти год будет, но уже живут в курятнике и все живые

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Мы так же поселили в курятнике. Курам лесенка не очень удобная была и некоторые девки прыгали утром к пацанам и неслись в сене, копались и находили видимо чего-то съедобное. Утром их выгоняли на выгул к остальным. Сейчас накрыли всё клеткой.

13. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Хочу спросить. Можно ли содержать кур и кроликов в месте. Кроликов планирую держать в клетке типо Макляк 6 а курей на полу в одном загоне (не сарае) под открытым небом. Курей (5 шт) держать до осени.
    Потом в суп.

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    многие летом под клетками курей держат. если у кур будет доступ к тому что из клеток сыпется то и курам хватает на откорм и комаров с мухами меньше становится. только не забывайте животину от кокцидиоза пропаивать

15. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А чем поить?