1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каких животных нельзя содержать вместе?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Sam, 28.06.10.

1. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    так то оно так но специфика пищеварительного тракта кролика такова что испражняются они сильно переработанным отходом, курица в свою очередь откровенный "пищевой извращенец" (чего стоит куриный каннибализм) и даже при полнорационном кормлении куры будут поедать кроличьи отходы, что помимо кокцидиоза может привести к массе других проблем, я не ветеринар, и времени нет копаться в интернете в поисках правильных определений, но из личного опыта при подобном содержании качество куриного яйца ухудшается и при раздельном содержании с инкубатора выход до 85% а при совместном порядка 40% Выводы делайте сами. Но я поскольку занимаюсь инкубацией от кроликов отказался полностью.

2. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Два года занимаюсь инкубаций, могу сделать вывод, что моим курам пофиг чей помет жрать, и оплод и вывод и выживаемость цыплят отличная.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну судя по высказываниям профессиональные ветеринары в данном обсуждении не участвуют. Поэтому особенно кичиться своими знаниями здесь друг перед другом не стоит. Да и практики без теоретиков думаю мало что стоят. Если у вас пару раз передохнет все поголовье, то на этом закончится и ваша практика (вместе с деньгами). Теоретик же обобщает, изучает и делает выводы что и мы здесь видимо пытаемся сделать.
    Я просто рассуждал логически на сделанное высказывание, что куры помогают бороться с мухами, и как следствие с заболеваниями. Думаю в невнимательности можно упрекнуть скорее вас. Я как раз и предположил, что мухи здесь не при чем и разносят скорее человеческие заболевания.
    Что касается распространения заболеваний с навозом то и об этом я писал о кроликах при вторичном поедании.
    Видимо основой успешного содержания и разведения является здоровое поголовье, содержание в чистоте, раздельное клеточное содержание. И конечно условие чтобы навоз одних не валился на головы другим независимо куры или кролики будут сверху.
    PS Сам я держал и разводил кроликов и нутрий, до кур дело не доходило. Так что практика имеется, полный цикл от спаривания до выделывания шкур и кулинарного приготовления мяса.
    Думаю если у одного все нормально, а у другого все передохли, то это еще не практика, а просто стечение обстоятельств.

Последнее редактирование: 05.08.17
  4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Козий и кроличий помет зимой один из источников витаминов у кур. особенно любят зимой теплый козий... у свежей "кучи" прямо в драку. да, у кур желудок "переварит" даже палочку коха..:hello:

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Потому что это частично переваренный, а следовательно легко усваиваемый полноценный корм. Не даром кролики его поедают, вторично пропуская через пищеварительную систему.

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    У жвачных в книжке не перевариваются и остаются гнить птичьи перья, свиньи сьедают кур без остатков, т. е. птица должна жить отдельно.

7. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Где, где не перевариваются? То, что не переваривается, выходит наружу естественным путем, но уж никак не остаётся гнить внутри.

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Посмотрите, как устроен желудок у коровы,(у козы не смотрела),желудок называется -книжка, он устроен как книжка, вот там в ворсистых слоях все и остается, что корова проглотила, пакеты, тряпки, перья, даже гвозди! иногда зарастают, а иногда протыкают желудок насквозь, постепенно, не сразу, а хозяева гадают, от чего подохла? вчера прыгала еще...

9. syslog
    Благодарности:
    16.953

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.953
    Начитался тут жути...
    И понял, что моя скотина самая лучшая: ПЧЁЛЫ наше всё!