1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление дома соломой

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Сиеста, 09.02.12.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Сразу видно Ваш профессионализм в фасадах:)]:aga: У меня в руках сокол и металлическая тёрка!:super: Знать нужно!

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Надеюсь, что построю. У нас к сожалению нет возможности приобрести качественные большие тюки типа
    200х100х70 см. Меня интересует бескаркасный метод. Хочу повторить то, что вы назвали мазанкой и сопроводили фото. Эта мазанка 105 кв. м. получила сертификат пассивного дома ещё в 2007 году и обошлась немцу строителю всего в 50 штук евро. Если вы построите пассивный дом из "обычных" материалов, он вам встанет как минимум в 3 раза дороже:)

Я не профессионал в фасадах (1) и на вашем аватаре вижу лишь два белых куска (2)
    Если обидел - извините. Ваша подпись
    Утепление и отделка фасадов пенополистиролом и минплитой ВЦК
    наверное повлияла:)

И на прощание снова домик из соломы:)

3. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Что входило в комплект, этого "пассивного домика" за 2 миллиона?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    У нас домик с такой конфигурацией фасада, а тем более из соломы умрёт в первый сезон:)]:aga:

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Утеплители из натуральных материалов очень интересная тема, поначалу никто тоже не верил ни в лньяные маты ни в ппу плиты ни в коноплю ни в маты на основе целюлозы:super:
    теперь все это есть живет и работает
    дом из соломы требует строителей умеющих из нее строить чего не наблюдается в большом количестве

6. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Объясните, как специалист по фасадам, почему именно из за "конфигурации фасада" такой дом умрёт в первый сезон ?

Дом построен и до сих пор жив, а строитель Peter Weber получил кучу всяких дипломов и наград.

7. Ecohazard
    Благодарности:
    2.278

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    О! Большие соломенные блоки - это тема! Позволяет прилично сэкономить на каркасе. Отличный материал, главное найти тюки с хорошей геометрией.
    Но я из обычных тюков строить буду - в нашей местности достать их гораздо проще.

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    В Казахстане мне кажется легче найти большие тюки. По крайней мере немецких современных тюкователей закуплено больше чем в России. Да и соломенные панели у вас делают stramit. В принципе интересный вариант: стандартные тюки между панелями stramit. Выйдет конечно дороже чем бескаркасник из jambo straw ballen...

Возвращаясь к теме об утеплении соломой (а то мы тут больше о строительстве) эта тема в европе популярна. Холодные кирпичные стены таки да, утепляются:)

9. Ecohazard
    Благодарности:
    2.278

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    Возможно jumbo bales у нас есть, но я не встречал. По крайней мере в области (вопрос доставки - везти за 300 км получается очень дорого). А вот в Белоруссии видео их повсюду.
    Кстати, разрезанный бензопилой вдоль jumbo bale, структура напоминает рыхлое дерево, настолько плотно спрессовано:
    _DSC8548.JPG _DSC8549.JPG _DSC8550.JPG

10. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Да, за счёт этого глиняная штукатурка держится прекрасно достаточно тонким слоем, требуемого для выравнивания.

Вот я и говорю, что страны не сидящие на нефте-газовой игле более продвинуты и люди там не такие пенопласто-тупые, новое и энергоэффективное воспринимают достаточно быстро тем более, что это и экономически оправдано.

11. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    АНДРЕЙсевер, от того что ты ставишь на мои сообщения отрицательную оценку я реагирую правильно - улыбаюсь:) Солома и глина - это как маркер для пенопласто-формальдегидных мутантов ;)

Кстати, построив дом за 50 штук евро, Петер Вебер в 2006 году получил премию в 25 штук в категории наиболее устойчивого здания. В этом же 2006 году в Германии официально, законом было разрешено строить дома из соломы.

According to German building supervision, bales of straw are permitted as insulant since 2006. Furthermore, for deviant construction projects an individual approval under building law can be requested and will generally be approved without any difficulty. A general certification report by the building supervision guarantees the applicability as a fire-retardant outside wall (F-30).

Трех этажный дом из соломенных тюков 530 квадратных метров

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Народ-род-родственники генетическая, историческая и культурная общность сформировавшаяся за тысячелетия. Я принадлежу к славянам которые всегда жили в согласии с природой на территории Руси
    Не уверен, что вы принадлежите к тому же народу, что и я:) Видно из-за этого у нас и разный взгляд на использование природных материалов для строительства.

В этой теме мы говорим о природных материалах, которые экологичны и недороги и могут использоваться для утепления и строительства. Если вам не нравится эта тема - покиньте её.
    Это ведь так просто перейти туда где говорят о пенопласте ;)
    Использование европейского опыта (французов,немцев, австрийцев, поляков, словаков, украинцев, белорусов и т. д) не зазорно и люди (не формальдегидные мутанты) выбирают прежде всего здоровый образ жизни для себя и своих детей.

13. Ecohazard
    Благодарности:
    2.278

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    Так речь вроде про каркасный соломенный дом. Лёгкие предметы без проблем держатся в штукатурке. Для тяжёлых заранее закладывают деревянные перекладины в каркасе.
    В безкаркасных - полочки закладывают прямо в стенах. Шкафы делают напольные или крепят к межкомнатным стенам. Проводка в гофре - никаких проблем. С розетками тоже порядок, крепятся к стойка каркаса.
    :)

14. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Ecohazard, спасибо большое, сам не успел написать. Соломенное строительство предполагает другую эстетику и даже образ жизни, без лишнего барахла :) Но ничто не мешает изнутри да и снаружи использовать например деревянный массив, как это сделано на соломенных объектах Вернера Шмидта.