1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    подача семечки максимальная, шелухи снимается где-то 40-50% и после пресса обязателен дожим
     
  2. Lucha71
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Lucha71

    Участник

    Lucha71

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    По шелухе понятно. А на каких оборотах работаете? и при какой влаги при таком обрушивании лучше работать? Влага 7% пойдет? Или лучше на 5,5 - 6%?
     
  3. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    обороты 46, влага 5-7 нормально, температура масла на выходе должна быть 110-115гр. при таких показателях и выход хороший и масло очень вкусное и красивое
     
  4. Lucha71
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Lucha71

    Участник

    Lucha71

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    @Valera2829,
    Спасибо! Волнует вопрос, что будет происходить в вашей линии (экструдер+ дожим), если влага заходящего сырья (обрушка-40%) будет около 8%? Волнует в первую очередь поведение экструдера!
     
  5. Lucha71
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Lucha71

    Участник

    Lucha71

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Будет-ли хватать мощности тэнов довести температуру масла до 115гр при влаге 8%?
     
  6. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    очень правильные вопросы. Во-первых чем выше влажность тем хуже рушится семка, по второму при влаге 8+ тенов не хватит, будет идти не сформированная макуха и выхода практически не будет + при такой влажной макухе дожим будет буксовать
     
  7. Plazma66
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    12

    Plazma66

    Участник

    Plazma66

    Участник

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    12
    Отказался, так как разница в цене была 20-25%(по жмыху). А процесс стал гораздо дешевле. Только к сушке и очистке семечки подходу серьёзно. Это самое главное, чтобы было качественное масло. Ну и при этом после дожима жмых имеет остаточную масличность 4-6%. Протеин 24-28%. Конечно не 32%, но в цене не сильно критично.
     
  8. Dimonchik_Z
    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    Dimonchik_Z

    Участник

    Dimonchik_Z

    Участник

    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    спасибо, будем иметь ввиду !
     
  9. Lucha71
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Lucha71

    Участник

    Lucha71

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Разве при прессовом способе без обрушки даже после дожима можно достичь остаточной в жмыхе 4-6% ? Т. е. при масличности семечки в 50% выжимается около 47-48%? За счет чего такой фантастический показатель?
     
  10. Dimonchik_Z
    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    Dimonchik_Z

    Участник

    Dimonchik_Z

    Участник

    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Ну там, в принципе, по паспорту пресса показатели хорошие ! (выход масла) Думаю если капитально подойти к подготовке сырья, то все возможно !
     
  11. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    т. е. информация с паспорта? анализы жмыха не делали?
     
  12. Plazma66
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    12

    Plazma66

    Участник

    Plazma66

    Участник

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    12
    У меня после экструдера стоит на дожиме шнековый пресс с оочень низкими оборотами. Также правильно выше сказано, все дело в подготовке семечки. Результаты не мной придуманые, а выданные прибором в лаборатории. P. s. Экструдер отжимает 42%.
     
  13. Dimonchik_Z
    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    Dimonchik_Z

    Участник

    Dimonchik_Z

    Участник

    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    я пока языком телепаю с теоритической точки и паспортных данных, свой ек75 ещё не отремонтировал)
     
  14. Dimonchik_Z
    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    Dimonchik_Z

    Участник

    Dimonchik_Z

    Участник

    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Кстати ещё пару вопросов ... 1. Как после преследования с маслом поступаете, фильтровка или отстой ? 2. Что с гущей ? 3. сколько денег за анализ ?
     
  15. Lucha71
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Lucha71

    Участник

    Lucha71

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Может-ли ЭК 75 при масличке 50%,влаге- 5,5-6%,умеренных оборотах (42-46),хорошо очищенной семки отжать 42%? Судя по отзывам форумчан, легко сможет! Ведь при этом остаточная масличность в жмыхе после ЭК 75 примерно 16% + "молдован" снимает 10%. Все сходится! Только остается вопрос: на какой период хватает этой комбинации (экструдер+"молдован") держать стабильно 6% остатка масла без ремонта кулачков, насадок и т. д? И "молдован" обслуживает один экструдер или несколько?