1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    Добрый день, Валерий, прикольно получилось "картина маслом для получения масла":)]. Дело в том что пресс у меня на борной, за счёт этого и получилось большим (чем ты рекомендовал, но пока что имеем, то имеем) расстояние между бункером и отверстиями для выхода масла. Учитывая это я и продлил глубокие витки до того уровня (изучая твои чертежи, постарался совместить зону сжатия на шнеке с уровнем отверстий для выхода масла на корпусе). Посмотри пожалуйста вложение, правильно ли я всё понял? Спасибо, удачи! 111.jpg
     
  2. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Слава, пожалуйста- приложи и изображение самого корпуса пресса... Печально, конечно, что он составной, печально что и ты углубил лишние три витка... В экструзийном прессе сам стаканчик длинной 3-4 витка, но и за стаканчиком тянется "хвост" из перетертой семечки еще как правило на два витка. Вот и нежелательно в этих местах брать масло- оно будет грязным. К сожалению, хоть у тебя и длинный шнек, чутли не 40см, да половина его длины из за составного корпуса- представляют обычное перемещение по этим составным частям, экструзию там не сделать... В общем железка длинная а толку мало:(:flag:. Сами то пресса изготовлены по ГОСТу, но не для наших целей, а для-Экстракция (МНОГИЕ известные вам рафинированные масла!)
    Этим способом можно получить уже до 98% масла из сырья. Да и сырье можно брать любого качества, включая прогоркшую или прелую семечку!
    98% масла можно получить только одним способом — при помощи экстракции с использованием летучих органических растворителей (чаще низкокипящими фракциями БЕНЗИНА)
    При экстракции не обязательно все тщательно выдавливать- там достаточно все тщательно перетереть... Вот их и шлепают по ГОСТу, не нарушая закон.
    Как ты написал ранее- выход масла всего 33%, да и грязи много... 33- очень мало, но ты и прижать больше не можешь прижимную гайку- итак мучка с маслом идет, а прижмешь сильнее- вообще каша полезет.
    По твоему вопросу о последнем витке- да он вообще уже в процессе выдавливания почти никакой роли уже не играет- он только проталкивает заранее выдавленный жмых на выход из камеры пресса. И отверстия под масло у тебя (я ошибся всего на пол витка) находятся на хвосте экструзионного стаканчика, а там почти нет чистого и спрессованного объема семечки, а какое то месиво из перемола...
    Извини, что то предлагать трудно- мало информации:(. Ждем картинки самого пресса, его составных, его внешний и внутренний "мир"...:um:
    И плевать, не расстраивайся- человек сделал эту железку- значит человек в состоянии и переделать её. Вот если бы тут Марсияне были бы замешаны- то проблема была бы посерьезней:cool:
    Удачи !:hello:
     
  3. Barsta
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    13

    Barsta

    Участник

    Barsta

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    13
    Valera2829, может проектировать корпус под этот подширник?
    Характеристики подшипника 9122
    Параметр Обозначение Значение Единицы
    Диаметр отверстия тугого кольца d 110 мм
    Наружный диаметр тугого кольца d1 145 мм
    Наружный диаметр свободного кольца D 145 мм
    Диаметр отверстия свободного кольца D1 112 мм
    Высота подшипника T 25 мм
    Радиус монтажной фаски подшипника r 1,5 мм
    Статическая грузоподъемность C0 655000 Н
    Динамическая грузоподъемность C 160000 Н
    Масса подшипника m 1,10 кг
     
  4. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    Добрый вечер, как то около года назад когда мой треснутый трудяга-шнек ещё держался кучи (но я уже ждал что рано или поздно случится трагедия) повстречался мне на просторах интернета тот самый продавец, вот и втюкал мне супер-шнек "почти даром"(как и всё у них), с разговорами: да он разборной, сотрётся одна часть только её и поменяешь (предварительно купив у меня). В общем повёлся, вроде всё красиво и логично, и про опыт за спиной много было сказано. И вот пришёл тот день когда пришлось обновку DSC02007a.jpg испробовать, всё собрал запустил, прогнал макухой для полировки, жду выхода хотя бы не хуже чем было, перевесил семечку, макуху а там 32% и фузы море в том числе (истого масла после отстоя около 26 литров). После таких экспериментов с новинкой у меня руки как у гиббона ниже колен опустились, хоть олийню закрывай (обмен был только в планах, я просто брал плату за переработку),люди ведь быстро поймут что чё-то не то, в общем траур реальный:(:ogo:.
    Вот собрал максимум информации с своего пресса, очень жду Валера твоего совета. Удачи!
    DSC02007a.jpg DSC02001a.jpg DSC02002a.jpg DSC02003.JPG DSC02011a.jpg DSC02014a.jpg DSC02015.JPG
     
  5. Spirit56
    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    16

    Spirit56

    Участник

    Spirit56

    Участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Днепропетровск
    Valera2829,
    доброго вам вечера не могу понять почему у вас не открывается рисунок, но чтобы вам не портить нервы мне проще указать страницу форума с этим рисунком. Это 11 страница там вы выла живали 7 рисунков 1 рисунок и является тем файлом, а именно предложенным вариантом пресса. В особенности меня интересует насколько полноценно этот пресс сможет работать (По вашему личному мнению). Используя с этого чертежа КОРПУС ШНЕКА САМ ШНЕК И ГРАНУЛЯТОР. Про корпус упорного подшипника и сам подшипник я понял, что всё таки он будет слабоват.
     
  6. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, Spirit56. Выложенный чертеж- проект не мой, но по своим параметрам (диаметр шнека)- он совпадает с моим, на котором я четвертую пятилетку работаю. Вот я и стал там указывать нюансы, о которых познал не из рекламных флудов, а с собственного "горького" опыта. Его так называемые характеристики производительности- при оборотах шнека 55об/мин- за час экструзируем~75кг. семечек. При 70об/мин.- до 90кг. семечек. Макухи получаем от силы всего до 46%, влажность вся выходит сухим паром- так что ни в масле, ни в макухе- её нет. Но макуха, через несколько суток "натягивает" на себя влагу из окружающей среды- не портится абсолютно, остается такой же и по вкусу, аромату и по объему гранул, но вес при этом увеличивается (удельный вес из за влаги поднимается). Надавил, ты к примеру, в ведро 5кг. макухи, оставил её в том же ведре, а через несколько дней взвесил- а там уже 5.5кг. Но я этим не пользуюсь- её из за качества и так тут же разбирают, да и людям на каждый мешок пару кил. даю сверху (лучше передать- чем не до дать).
    Фузы получаю с отстоянного масла (230л)- 1.5-3 ведра (8л). Полтора ведра- если пресс с наплавки, без выработок...:|:
    Вот я на тех чертежах и показывал все недостатки и слабые места не предложенного проекта, а своего- действующего- ну что бы эти вещи учитывались при разработке. При проектировании, можно создать очередную "бяку" если не учитывать все "подводные камни", но если знать о всех нюансах, с которыми ты столкнешься во время работы- то тогда и предусмотришь в своем проекте- как от них избавится. Если бы мне тогда, когда я стал "мучится" с тем прессом- дали полную информацию, о том что там в том прессе начнет происходить через неделю, через месяц и год- я бы и предусмотрел бы все это в своем изделии, при его изготовлении- но увы, такой информации, за которую отдал бы все, что имел- никто не предоставил. Все только махали рекламными проспектами...Да и давая информацию- что и как, нужно быть готовым к неприятностям:(:flag: - все равно ведь все сделают по своему:aga:, а свои огрехи начнут потом на тебя валить:mad:.
    Такого "горького" опыта у меня по жизни- выше крыши. И никто еще не разу не извинился, а только ненависть и злость на меня, что у них по ихнему не получилось:(. Хоть та же олийня, инкубаторы, ульи, шлакоблоки, копчения, консервация в автоклаве, птицеводство, свиньи по Голландской технологии, георгины... Да простой бисквитный торт в домашних условиях... Блин вспомнил- только расстроился.
    Вы думаете, что у нас в районе (в бывших 16 колхозах)- хоть кто нибудь сделал такую же олийню?... За 17 лет- бери готовое, копируй... Менталитет не дает... Пол года ко мне с нашего колхоза приезжали, копировали у себя на эскизах, записывали, запоминали... и каждый раз, те чинуши, которые цены себе не могли сложить:cool: - выслушав мои объяснения по какому то агрегату или узлу на олийне- тут же в оскорбительной форме начинали "поносить" то что рассмотрели и заэскизировали- туфта, дерьмо:mad: ... (это самые литературные фразы, которые они выдавали на гора). Ту же рассказывали- как надо. Я- по наивности еще пытался их остановить- мол большой факел пламени, на так называемой прожарки- стопроцентно семечка сгорит- деготь в масле будет... А в ответ- да пошел ты:mad::cool: ... В обшем слепили они... Главный инженер колхоза, за счет колхоза у себя дома- и вагончик, и емкостя сваренные аргоном, прессы- жаровни- все за счет колхоза. В нагляк... Да и давить то с чего то надо- загнал комбайн "Дон" на свой огород, где на четырех сотках семечку посадил- и только начал молотить- загорелась лампочка- индикатор- мол бункер уже полный ... Достала тогда его наглость людей. стали проверять- а у него и в колхозной каморе еще десять тонн семечки лежит (на клумбах, в место цветочков вырастил). В общем - пришлось ему покинуть тот колхоз, что бы не возбуждали на него "дело". А я естественно виноват:(.
    Второй- главный инженер газового хозяйства- заделался главным олийником в колхозе:um: (естественно и параллельно и у себя на дому за счет колхоза поставил агрегаты:|:)... Стали давить- на выходе получили в место масла- горький деготь. Семена бурьяна дают горечь, а пережарка- деготь. И ничего- три года выдавали это масло людям на паи, мол не хочешь- не бери, вообще без ничего останешься... Теперь можете представить себе- сколько ненависти на мою голову свалилось- ведь все стали утверждать. что я мол секреты храню, жлоб этакий- с людьми не могу поделиться:( ...
    По инкубаторах- сосед с высшим образованием- целый год ко мне ходил с метрами и линейками, да и я ему в первую очередь рассказывал про то, что внедрил, какой эффект получил, как добился, как сделал и т. д. А он "забабахал" себе целый шифоньер- инкубатор, который через неделю рассохся (а мои наоборот- набухали от влаги)- и давай меня же поносить- мол секреты держит... Вышли мои статьи по птице в районке- тут же в трех колхозах куры занеслись, и начались триумфальные увещевания, что наконец то районная инкубаторная станция будет загружена на сто процентов. Загрузили и целый месяц вывозили Газонами протухшие болтушки на мусорку:mad: (а ведь в тех статьях я то писал, что для инкубации, нужны другие условия содержания птицы)- кто виноват? Ну естественно я:( ...
    Здесь, в этой теме поделился как из фузы масло добыть (просто, дешево и сердито)- тут же на меня- ты мол написал что фильтра легко отстираются в теплой воде, а мы - фильтр тонкой очистки из синтетики и в теплой и в холодной и с мылом и с порошком- а толку никакого. Мол ты виноват. Ну я в шоке- так и хочется сказать- да вы бы еще автомобильные фильтра в теплой воде начали бы стирать, если не желаете понять, что фильтр- фильтру- рознь..
    Вот так и в этой теме- я не даю указания- что и как, а просто делюсь... А вам решать что и как, главное- если делаете по своему- то при удачи- мы только рады за вас будем, а вот при неудачах- только сочувствие, но если с верху начинают тебя обвинять не понятно в чем- то тут точно- уже ни чем не поможешь:no: ...
    Удачи! :hello:
     
  7. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    Добрый день, вот ещё хочу сказать в дополнение, то что на моём шнеке половина 100 мм диаметра а половина 96 мм, то я сам его сточил на токарке, эксперементировал т. к. когда диаметр был ~100мм по всей длине, выход тоже был около 33% и надо было что-то пробовать. Удачи!
     
  8. Spirit56
    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    16

    Spirit56

    Участник

    Spirit56

    Участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Днепропетровск
    Добрый деньValera2829, прочитав ваше сообщение по не воли вспоминается пословица 'От добра добра не ждут" хотя хотелось чтобы было наоборот. А по поводу того что проще кого то обвинить нежели переспросить или извинится так это в нашей стране как ЗДРАСТЕ, ведь многие считают себя всезнайками. Вот и получается ЛЕБЕДЬ РАК И ЩУКА .
     
  9. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Добрый день Валера. Я искренне рад что в интернете вышел на етот форум и таким образом познакомился с Вами хотя и виртуально. Подскажите пожалуйста какой из редукторов лучше для маслопресса.
    У меня сейчас стоит Ч-100 с передаточным числом 20



    Редуктор Ч-100

    Технические характеристики редуктора:

    Редукторы червячные одноступенчатые универсальные обдуваемые Тип Ч
    Ряд редукторов обеспечивает крутящие моменты на тихоходном валу 180…1600 Н-м, соответствующее частоте вращения быстроходного вала 1500 об/мин в диапазоне передаточных чисел 8…80.
    Масса, кг: 55
    Номинальный крутящий момент на выходном валу, Н-м: 450
    Передаточное отношение: 16

    Редукторы одноступенчатые универсальные обдуваемые типа Ч
    Пример условного обозначения при заказе:
    Редуктор Ч-80-31,5-52-1-2ВУ3, где
    Ч - тип редуктора (червячный одноступенчатый универсальный);
    80 - межосевое расстояние, мм;
    31,5 - передаточное число; (у меня передаточное число 20)
    52 - вариант сборки;
    1 - вариант расположения червячной пары;
    2 - исполнение с лапами со стороны червяка;
    В - наличие вентилятора;
    У - климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69;
    3 - категория размещения по ГОСТ 15150-69.
    То же, в исполнении без лап и без вентилятора:
    Ч-80-31,5-52-1-1-У3
    Допускается поставка редукторов Ч-100, Ч-125, Ч-160 с цилиндрическими концами валов.

    Типоразмер редуктора
    Номинальные передаточные числа
    Номинальный вращающийся момент на выходном валу, Н·м*об/мин
    Ч-80
    8, 10, 12.5, 16, 20, 25, 31.5, 40, 50, 63, 80
    200 - 300*750
    190 - 280*1000
    175 - 250*1500

    Ч-100
    8, 10, 12.5, 16, 20, 25, 31.5, 40, 50, 63, 80
    292 - 400*1500
    327 - 426*1000
    366 - 500*750
    Ч-125
    8, 10, 12.5, 16, 20, 25, 31.5, 40, 50, 63, 80
    525 - 800*1500
    590 - 890*1000
    660 - 1000*750
    Ч-160
    8, 10, 12.5, 16, 20, 25, 31.5, 40, 50, 63, 80
    1033 - 1600*1500
    1157 - 1790*1000
    1295 - 2000*750
     
  10. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
  11. Василийpva
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34

    Василийpva

    Участник

    Василийpva

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Винницкая область
    Здравствуйте, Валера. Раздобыл материал для жаровни - труба диаметром 80 см, высота 130 см, толщина стенки 1 см. Думаю разрезать ее и сделать две жаровни на твердом топливе. Надеюсь на Ваши советы по дальнейшей конструкции. На эскизе я показал схему расположения жаровен. Что скажете? Если есть возможность, прошу выложить чертежи Ваших жаровен в формате компаса.
     

    Вложения:

    • Безымянный.JPG
  12. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, Василий. Материал на жаровню- шикарный...Чертеж своих жаровень прилагаю в RARе. там не проставлены размеры- но самим Компасом любой размер прочесть можно и проставить... Я очень советую вам не повторить мою ошибку (хотя у меня другого то варианта и не было)- спроектируйте свои жаровни под универсальную работу- не только под семечку, но и возможность отдельной загрузки в верхнюю жаровню простым ведром гречки, гарбузовой (тыквенной) семечки... А заказы будут...
    По поводу твердого топлива- вам решать, просто предупреждаю- придется все время контролировать, ни куда не отлучаться- достаточно пяти минут пережарки (всего пару ковшиков семечек с подгоревшей кожурой) и в вашем масле будет деготь, масло станет черным- отстаивать его будешь от дегтя полгода. Да и это не беда- беда и страшная беда- когда при пережарке- макуха на выходе выходит тоже пережаренной (черно коричневой)- она стопроцентно начнет через час, полтора тлеть. А бывает что тлеть начинает и через 5-7 часов. В общем- из за этой заразы уже столько олийниц сгорело, что не даром еще при Хрущеве даже думать о совмещении жаровень с экструдером- запретили. И по сей день олийни горят. Сегодня надавил с пережаркой- а завтра пожар. Твердым топливом- страшно топить- это же не та семечка, что когда то давилась на гидропрессе- не те условия, нет тот тех процесс. Хотя флуда по этой теме- море. До сих пор официально делают жаровни под экструдерные прессы на разном топливе- но там не жарят, там только подогревают семечку.
    Я и раньше предлагал- покупаешь газовый баллон на 50л (на металлоломе их валом)- подъезжаешь к автозаправки с пропан-бутаном и заправляешь его по счетчику. По себестоимости будет как от природного газа, но не промышленного ! Ни в коем случае даже и не думай о промышленном- всеми силами отбивайся от предложений по промышленном газу, там кроме завышенный тарифрв- драконовские платные услуги и требования... Толи дело- поставил тот баллон и плевать на всех- свой двор, что хочу- то и делаю (естественно не нарушая условия установки и эксплуатации тех баллонов...) На этих же жаровнях ты можешь делать экстренную просушку зерна- дал тебе фермер тонну семечек, а там влаги-8-9%. Прогнал ту семечку за 8 часов через жаровни, нагрел её до 50-60гр и через сутки- там влаги уже не более 5% (сок превратился в масло, а тонну прогнать- от силы 15кубов газа спалить).
    В общем - инфракрасные горелки при отключении света- краном перекрыл, а вот печку на угле или дровах - не отключишь...
    Удачи! :hello:
     

    Вложения:

  13. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый день Слава. Сутки перебирал разные варианты- тут блин проблема даже не в шнеке, а короткой, до полного идиотизма "зеерной" камере. Какой же кудесник на шнек, длиной почти в сорок сантиметров- присобачил зеерку длиной всего в двадцать сантиметров:ogo::faq: ? Без Марсиан тут точно не обошлось:aga:
    Друг у друга копируют сборный корпус:( Да что бы направляющие на корпусе стерлись- тысячу тонн:ogo: через него прогнать нужно, это шнеки быстро стираются- через несколько десятков тонн:flag:.
    Я тут приложил свои предложения, на самом деле их много- но эти проще, они максимально попытаются использовать длину зеерки. Но придется еще отверстия сместить под самый край, максимально приблизив их к резьбовому соединению- тем самым отодвинем место отбора масла от хвоста экструдерного стакана.
    Ну это так- предложения... У меня еще вопросы- какой внутренний диаметр самой зеерки, и какие отверстия просверлены для отбора масла, да и нет ли там дырок в пазах направляющих канавок? И в загрузочном отсеке- есть направляющие пазы- канавки? А в каком состоянии старая зеерка?
    p. s. На твоем новом шнеке- шаг винта увеличен, производительность возрастет:super:. А вот упорный подшипник- выдержит? А то все отлично заработает и качеством будешь доволен:super: - да все сломается:(, кто виноват будет? :|:
    Удачи! :hello:
     

    Вложения:

    • предложение по шнеку.jpg
    • темный лес или черт голову сломит.jpg
  14. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый день, Олег. Да ваш редуктор заслуживает уважения, это не то что выпускает завод (в приложенном изображении). Ваш раз в десять понадежнее будет... Единственный, на мой взгляд недостаток- ременная передача. Не дотянул, перетянул- проблемы. Да и не вечные они... Я то же, по началу ставил с ремешком- думал- хоть какая то защита от заклинивания будет... Но как показала практика- семечку все равно очищать нужно, поэтому там клинить не чему, но бывают случаи (монета, проволока...) то лучше- что бы пресс не останавливался, а продолжал крутиться. Ну эти казусы я уже описывал раньше. А вот если пресс остановится- то потом точно проблемы будут. Макуха с пластичной фракции становится каменной при остановки и уже минут через 10 пресс не запустить- раскручивай все пробки и начинай выбивать тот "камень":flag:. Да и подшипники у вас "посильнее" заводских будут. Единственная проблема, да вы и сами знаете- обилие мучки в масле. У вас зеерная камера состоит из продольных пазов- отверстий и естественно масло пойдет не очень чистым. Но из всех выложенных ранее в этой теме прессов- я бы только у вас масло бы брал для своих нужд. Вы пользуетесь пищевой нержавейкой, а не как обычно -черным углеродистым металлом, на поверхности которого образуется олифа. А значит- спасибо вам за качество вашего масла:|:
    Удачи! :hello:
     

    Вложения:

    • маслопресс полтавского электромотора.jpg
  15. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Уважаемый Valera2829, за 10 лет работы моей разработки маслопресса, стандартные сальники полностью справляются со своей задачей! Никогда ничего не закоксовуется и не требует очистки!
    Все "неприятности" попадают на пол!
    В ваше случае из-за короткого рабочего узла (шнек и сепаратор), высокая температура просто варит любой уплотнитель. Подсолнечное масло не должно даже касаться сальника, а должно выйти из сепаратора ещё на расстоянии около 5 см от него.
    Иначе появляется выше описанная проблема: пробуксовки подсолнечника в рабочей зоне.