1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Спасибо Вам Валера за всю информацию которую Вы выложили на этом форуме, мне конечно жаль что Вы решили покинуть эту тему, потому что у меня много ещё вопросов которые требуют разрешения я только начинаю учиться и проходить те азы которые Вы прошли уже давно. Здоровья Вам, огромного человеческого счастья и удачи.
     
  2. Василийpva
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34

    Василийpva

    Участник

    Василийpva

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Винницкая область
    Зачем покидать? Хорошая, живая тема. Смотрел другие темы, там или долго не живут, или сплошная дурь и болтовня. Если Вам не трудно прошу отправить свой адрес почтового ящика на мой - pva1111@ukr.net, для переписки. Спросить совета, по делу олийни и другого, некого.
     
  3. Spirit56
    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    16

    Spirit56

    Участник

    Spirit56

    Участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Днепропетровск
    Добрый вечер Valera2829, не знаю по поводу вашего подальше го посещения этой темы но мне лично хотелось бы дальше продолжать общение. Поэтому я вполне согласен с Василийpva, и тоже попрошу ваш электронный адрес. Мой roman.vusatiy@yandex.ua. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТУ ТЕМУ:)
     
  4. Spirit56
    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    16

    Spirit56

    Участник

    Spirit56

    Участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Днепропетровск
    По моему если Valera2829 покинет эту тему то она просто умрет(
     
  5. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Я тоже присоединяюся к Василийpva и Spirit56 и прошу отправить мне либо електронный адрес Вашего почтового ящика или Skype на мой - olegsabatin@yandex.ru Огромное Вам спасибо за предоставленную информацию.
     
  6. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Valera2829, с трудом дочитал ваши тексты. Понятно, что написано в основном мне.
    Вы по рабоче-крестьянски заболтали мою писанину:cool: и перекрутили.
    А главное, я ЗЛОЙ ГОБЛИН с ваших текстов узнал, ДЛЯ СВОЕГО УДИВЛЕНИЯ, чем я занят и какие у меня сложности!
    В теме "масло переработки своими руками " присутствуют заблуждения! Поэтому, я психологически повёлся на коментарии.

    КАК В АНЕКДОТЕ: давайте рассуждать о вкусе бананов с теми людьми, кто их ел.

    О качестве масла (аксеома).
    Поищите на ЮТУБЕ видео по изготовлению подс. масла от канала ДИСКАВОРИ

    Лекарство из подсолнечного масла получается только при НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ (не более 40 градусов) И НИЗКИХ ДАВЛЕНИЯХ рабочей зоны пресса. Это достигнуто длинной шнека 6 метров!

    В нашем случае, с увеличением температуры в процессе переработки, в масле образуются концерогены, а полезные вещества стремятся к нулю. Выгладит примерно так (не судите строго):

    Сыродавка холодного отж. до 60град...сыродавка гарячего отж. до 120 град...жареное и пареное производство более 200 град...рафинация и дезодор. после экстракции более 360гад.

    Цвет масла соответственно: зеленоватый до 60 град...жёлтый или оранж. до 120град...оранж. и коричневый более 200град....белый более 360град.

    Обратите внимание, масло можно использовать на сковородке при приготовлении пищи только один раз! Повторное использование у вас происходит на ЯДЕ!
    Масло будет пенится, если увлажняют мятку (жареное произв.). Особенно пенится осадок в масле.
    Для очистки масла от фуза, его садят тёплой водой, причём только жареное масло и только ленивые продавцы.
    Вечером залить воду. Утром отобрать масло на продажу (не пенится), а низ (вода и фуз) вылить.
    Если забыть это вовремя сделать, то масло скиснет!
    С очисткой масла прекрасно справляет пищевая ткань бельтинг.
    Если не нарушена технология, то идеальным продуктом на вашем столе будет прессовое масло (даже жаренка).
    Всё начинается с поля! Семена первой репродукции, травление сорняка, уборка при влажности 10%,
    первичная очистка (тогда влага стремиться к 8%). Сушка, но при влаге 8% - это лишнее. Выдержать период дозревания семян и далее вторичная очистка. После прессование (любая технология). Очистка масла через бельтинг, а главное отжим фуза (быстро прогоркает). СОК подсолнечника ГОТОВ.
     
  7. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    · Темы смешиваются самопроизвольно потому, что не у всех товарищей при наличии пресса и желания есть возможность приобрести сразу жаровни. При одинаково хорошо очищенной не прелой семечки и правильной технологии- влага выпаривается- сырое и жареное масло одинаково хорошее по своему. Жареное вкусней и больше на него больше спрос. Сырое полезней и дороже. Спорить о том что лучше- нет смысла. Каждый выбирает сам. На каждый товар есть свой покупатель. Формула при которой семечка отдаёт масло примерно одна -температура семечки умноженная на время за которое выдавливают умноженное на силу давления. Валера нашёл свою золотую середину - тратит больше время на разогрев семечки до 120 градусов при этом экономит это же время на прохождении семечки через зеер-подрезает шнек с 10-ти витков на 8. И давит один раз. Делать сырое масло- давить минимум 2 раза. Вот и вся разница. Гораздо важней на мой взгляд понять, что в условиях жёсткой конкуренции нужно не просто давить а додавливать. Тезис о том что лучше передать чем не додать в корне не верный. Кому лучше? А если лучше то может 2 раза не додать или 3. Лучше на мой взгляд давать как договорился –обоюдовыгодно. Этим вы уберёте любителей халявы и будите видеть истинную ценность своего масла. Муравьи трудятся бесплатно. Первопричина всё таки заработать делая качественный продукт.
     
  8. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Нормальная тема, и зачем так категорически разделять на сыродавку (почему-то униженную до качества экстракционного масла идущего на тех цели) и жаренное масло, каждое по своему ценно. Я тоже здесь на свои вопросы не получил ответа (по поводу установки маслоэкструдера перед маслопрессом для разогрева семок),но почерпнул очень много инфы по жаровням и экструдерам и пообщался здесь с очень интересными людьми. Давайте помогать друг другу своими идеями и наработками, а убить такую офигенную тему, это-ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
     
  9. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Возьмите на пробу. проверьте опытным путём
     
  10. Василийpva
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34

    Василийpva

    Участник

    Василийpva

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Винницкая область
    ShilovAV Масло будет пенится, если увлажняют мятку (жареное произв.). Особенно пенится осадок в масле.
    Для очистки масла от фуза, его садят тёплой водой, причём только жареное масло и только ленивые продавцы.
    Вечером залить воду. Утром отобрать масло на продажу (не пенится), а низ (вода и фуз) вылить.
    Если забыть это вовремя сделать, то масло скиснет!
    С очисткой масла прекрасно справляет пищевая ткань бельтинг.
    Если не нарушена технология, то идеальным продуктом на вашем столе будет прессовое масло (даже жаренка).
    Всё начинается с поля! Семена первой репродукции, травление сорняка, уборка при влажности 10%,
    первичная очистка (тогда влага стремиться к 8%). Сушка, но при влаге 8% - это лишнее. Выдержать период дозревания семян и далее вторичная очистка. После прессование (любая технология). Очистка масла через бельтинг, а главное отжим фуза (быстро прогоркает). СОК подсолнечника ГОТОВ.[/quote]

    Есть ли способы очистки масла (сыродавки) от привкуса сорняка? Понятно что надо было осенью не спешить давить семечки, повеять, дать им отстоятся, хорошо очистить от сорняка. Но это я узнал из указанной темы и поздно для себя.
     
  11. Ekooill
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    Ekooill

    Участник

    Ekooill

    Участник

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Хмельницкий
    Спасибо Вам Valera2829 за Ваш труд. Прошу отправить мне Вашу почту на ekooill@mail.ru для дальнейшей переписки. Сейчас немного заморозил изготовление жаровен и веялки, но с приходом тепла обязательно восстановлю. Буду рад общению. С уважением, Сергей.
     
  12. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Уважаемый Валера, хороший учитель учится всю жизнь. Мир двуполярный и любой разговор может иметь как минимум два разных мнения. Почему и говорят что правда как правило по середине. Друг не тот кто напоит, а тот кто похмелит. Делайте перезагрузку и выходите гулять в хорошем настроении.
     
  13. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
  14. KardinaL76
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    KardinaL76

    Участник

    KardinaL76

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Саратов
    "Добрый день Валерий, благодарю вас за ваши советы еще раз, она лишней не бывает (благодарность) ,масло получил, как бы все нормально, не тянет мотор у меня если я полностью давлю прожаренные семечки, но я вышел из положения по другому) мешаю их 1 к 3, то есть 1 ведро жареных, и 2 не жареных, этим я могу регулировать цвет и вкусовые качества масла сам уже ем свое, только вот мне кажется что оно как бы влагой отдает, может это мне просто кажется конечно, ведь если б была вода, она бы я так думаю осела бы в низ, или нет? и еще, вот купил я семечку у фермера, очистил от сора, прожарил ведро, все это перемешал, давлю, больше ни чего с ней делать не надо? и вообще, как на качество масла влияет подготовка семечек, и как их надо готовить, достаточно ли того что я делаю, просто людям то охота давать качественное масло, а я блин весь в сомнениях) и как определить качаство масла в домашних так сказать условиях) переживаю я за качество, объем маленький, всего 5 -6 литров в день гоню, но постоянно, вот и хочу качественное масло делать чтоб не думалось, подскажите если что не так, в теме не нашел про это ни чего, вот и пишу вам, вот налил в бутылку стеклянную, а там какие то капли на стенках, выше масла, на стенках бутылки) ну вообщем с праздником вас, вот как то так, заранее спасибо) " Уважаемый Валерий, все равно вам спасибо, только я ни как не пойму ваше негативное отношение к моим вопросам, я занимаюсь этим всего 3 месяца, основную для себя информацию вытащил именно из этой темы, я не разбавляю масло водой, ни в коем случае, и мешаю семечку не жаренную, а чуть поджаренную, при перемешивании ее практически не заметно вообще, только увиличиваеться аромат масла, как сырую давил, так она и идет, и не в коем случае ни кого не хочу обманывать, и нет цели нажиться на этом, просто пытаюсь давать в конечном итоге качаственный продукт народу, пусть мало, зато качаственно, с этой целью я и задавал вам эти вопросы, у меня нет еще толком ни чего, ни оборудывания, ни опыта, пот я и эксперементирую как могу, только на вкус все сам пробую, зря вы так, но все равно спасибо, и на счет покидания темы, тоже считаю что люди, в том числе и я, много потеряют, думаю не стоит этого делать, хотя решать конечно вам, вы опытный, многим помочь можете... Спасибо вам, ждем полезных советов...
     
  15. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Василий лишний привкус вы не уберёте. Не переживайте. Считайте это первым блином. ДУМАЙТЕ КАК ВЫЙТИ ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ. РАЗБАВЛЯЙТЕ ПО МАЛУ С ХОРОШИМ МАСЛОМ. ЛУЧШЕ С ЖАРЕННЫМ. ИЛИ ОТДАЙТЕ ЕГО ДЕШЕВЛЕ ЕСЛИ НАЙДЁТЕ ПОКУПАТЕЛЯ.