1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Простите, не то ляпнул. С зародышей. Просто хотел узнать откуда вы.
     
  2. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Я конечно не сильный знаток, но слышал что после переработки кукурузы на крупу остаются отходы серцевина кукурузины (зерна) вот из етих отходов и давят кукурузное масло.
     
  3. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Кукурузу я не пробовал давить, но у нас на заводе давят из кукурузных зародышей, а с початков это шутка я так понимаю?
     
  4. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Если 19 кг чистого масла, то отлично, у меня по грязному получалось 21, после отстоя и фильтра 18, это когда семечка тяжелая была (мешок семидесяти килограммовый 32-33 кг семечки не сильно влажной),давил холодную, масло шло 45 градусов, прогонял через пресс 2 раза.
     
  5. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Блин...! Какая игра и ещё в открытую! DmitroK, не тормози пожалуйста!
    Текст читаешь не внимательно. Я нете просто гуляю. А советую, лишь то в чём уверен, так как жалею нервы нашего брата.
    Более того (при наличии небольших средств) многие попадаются покупая кустарный пресс (в том числе и г. Кривого Рога как ваш), где собирают его с одной целью ВТЮХОТЬ, а после в телефонном режиме делают из тебя дурня. ...можно три раза прогнать макуху, а ...вы ведь не греете семечку перед отжимом ...и т. д.
    А ты героически ищешь эту золотую середину!
    Сам так попался, только на Днепропетровске.
    А после перепродаётся такой пресс друг другу с новой легендой.
    "Жаренная" технология (г. Умань) стоит 1 300 000 грн. Описывать, не буду так как меня второй раз заподозрят в под текстовой рекламе!
    Любая технология дорабатывается в лаборатории, а не на покупателях.
    Купите например электро инструмент (БОЛГАРКУ), разберите по винтикам, а после ищите ответ какие витки в клыльчатке подпилить, чтобы не визжала.
     
  6. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Странно, почему все пишут о веялках? Сегодня просто веялка не актуальна. Необходимо пользоваться калибратором, который даст дополнительный заработок, а в некоторых случаях основной.
    Играю в открытую:
    - семена выше диаметра 7 мм в прессе не нужны;
    - 1т подсолнечника размера 3.6 продаётся по 8т/грн;
    - 1т размера 3.8 по 10т/грн.
     
  7. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    100%


    100%
     
  8. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Для сезона 2012/13 средний выход 35%. У вас 38%.
    Вопрос не совсем правильный!
    Я спрашиваю так: чистыми мне получилось заработать 500грн, это нормально?
     
  9. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    С тонны подсолнечника
     
  10. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Из тонны семечек купленых с осени 4,5 т. грн/т после калибровки на Пектусе "Гигант-351" выходит 300 кг семечки 3,8 которые я продаю жаренные и розфасованные 100 грм по 1,40 оптом и 650 кг семечек которые уходят на масло. Масло уходит по 12 грн за литр, макух по 2,50 за кг. Я свой вопрос поставил правильно (меня интересует мнение людей которые работают сами и чего-то достигают) но если Вас интересуют мои заработанные деньги - считайте пожалуйста я все расписал (я их не украл а заработал). Перед налоговой и пенсийным фондом отчитываюсь каждый месяц.
     
  11. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Спасибо за понимание моего вопроса и Ваш ответ.
     
  12. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Я просто за то, чтобы не перекручивать слова, наводя этим ещё больше тумана. Хочу, чтобы распогодилось. Если в чём не прав, буду только рад извинится.
     
  13. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Oleg2193 эксперимент был вчера. Поэтому сегодня 19 кг. чистого масла быть не может. Но я и не могу знать насколько была масляничная семечка. Если так как вы рассказываете давили из кондитерки. При той схеме, что вы рисуете. То нормально. Но расслаблятся не стоит в любом случае.
     
  14. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Еврейский шнек годами зарекомендовал себя как не дорогой, простой и надёжный. При определённом понимании самого процесса (с дуру можно и ... сломать). Но панацеи нет. На всё нужна сноровка, закалка, тренировка. Даже самый дорогой пресс не будет работать без вашей помощи. Конечно когда мы с вами дорастём до обьёмов 10т.сутки.Мы будем говорить о малдованах.
     
  15. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Когда мы будем говорить о малдованах. Мы поговорим о калибраторе Петкус "Гигант-351" .Который стоит 25 тыс. грн. Думаю, что Oleg2193 постоянно занимаясь калибровкой в не больших обьёмах. Пользуется услугами Гиганта. У меня не большой Супер Петкус к-451. Который стоит- 15 тыс грн. Но настоящие сливки на нём я снимал только по началу. Сейчас дураков нет. Конкуренция везде очень плотная. И шальных денег он уже не принесёт. Как веялка он работает отлично-трудяга. При этом я наладил отношение с фермером, который в междурядье маслячничной семечки. Кидает кондитерку. И 150 кг. с тонны он забирает крупной семечки. Но не будь этого фермера. Покупая сейчас. Я бы 7 раз подумал. А может веялку за 2800 минус пресс.