1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. KardinaL76
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    KardinaL76

    Участник

    KardinaL76

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Саратов
    Ребят, доброго всем, не ругайтесь)...Давлю семечку, сырую, в смысле сыродав, блин, после отстоя и фильтрации, пробую на вкус, все равно как бы горчит оно, пробуешь первый раз ложечкой, на вкус нормальное, но как расстворяеться во рту, вроде как горчит, пробуешь его же, тут же второй раз, вроде не горчит, вопрос такой, должно ли оно вообще горчить, или не должно вообще, просто с этим дезодарированнорафинированным маслом все уже забыли вкус настоящего, подскажите, если не должно, то в чем может быть проблема, или как ее убрать, но оно не то что прям горькое, о при первом попадании в рот вроде как горчит) или может я уже с ума сошел) я в городе живу, семечки покупаю в районах, не большими количествами, этим ни когда не занимался...у нас нет масла разливного вообще, вот и решил попробовать, а этой гадости люди уже наелись, хотят по дороже пусть, но с витаминами)
     
  2. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    А семечку хорошо провеял? У меня была такая фигня прошлым летом, взял чистую семечку а масло чуть горчит, потом узнал что у этого фермера она после уборки лежала грязная вперемешку с семенами сорняков, амброзии и тд..,а летом он ее провеял, думаю семечка потянула горечь от сорняков. А семечки на вкус какие?
     
  3. KardinaL76
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    KardinaL76

    Участник

    KardinaL76

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Саратов
    Да семечки как семечки, где и сколько она лежала точно не знаю, провеял вроде нормально, но семечки попадаються противные на вкус) мало, но попадаються, это все же из за семечек?)
     
  4. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    100% из за преловатых семечек.
     
  5. KardinaL76
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    KardinaL76

    Участник

    KardinaL76

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Саратов
  6. KardinaL76
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    KardinaL76

    Участник

    KardinaL76

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Саратов
    Так ее уже ни как не убрать? горечь то эту?
     
  7. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Читай внимательно всю тему, только подмешивать в хорошее жаренное масло, я не подмешивал, жду сезона на олифу, у меня 200 литров (зароботка) тоже имеется!
     
  8. Василийpva
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34

    Василийpva

    Участник

    Василийpva

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Винницкая область
    Сам так попался, только на Днепропетровске.
    А после перепродаётся такой пресс друг другу с новой легендой.
    "Жаренная" технология (г. Умань) стоит 1 300 000 грн. Описывать, не буду так как меня второй раз заподозрят в под текстовой рекламе!
    Любая технология дорабатывается в лаборатории, а не на покупателях.
    Купите например электро инструмент (БОЛГАРКУ), разберите по винтикам, а после ищите ответ какие витки в клыльчатке подпилить, чтобы не визжала.[/quote]

    Какой пресс у Вас зарекомендовался хорошо. Если можно загрузите фото.


    По поводу "игр в темную, открытую", каких то подозрений участников, мне не приятно это читать и наверное другим тоже. Перестаньте, мы же ищем помощи друг у друга. Сосед- конкурент, по месту жительства, никогда не раскроет свои секреты производства, а здесь мы не конкуренты. Давайте общаться по делу.
     
  9. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Какой пресс у Вас зарекомендовался хорошо. Если можно загрузите фото.


    По поводу "игр в темную, открытую", каких то подозрений участников, мне не приятно это читать и наверное другим тоже. Перестаньте, мы же ищем помощи друг у друга. Сосед- конкурент, по месту жительства, никогда не раскроет свои секреты производства, а здесь мы не конкуренты. Давайте общаться по делу.[/quote]
    Поддерживаю, и Валерия нужно вернуть в тему!
     
  10. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Kardinal76. В следующий раз 7 раз попробуете семечку прежде чем брать. А если вдруг не распробуете, то когда начнёте давить попробуйте ещё 7 раз. Чувствуете не то, быстро её под мышку и тащите подальше.
     
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    Я разговаривал с Валерием.
    Всем надо прекрасно понимать, что его очень и очень развернутые ответы, с чертежами и пояснениями, только читаются за минуту. А создать такой ответ - часа мало (думаю, по несколько часов). И поэтому они на вес золота. Поэтому надо ценить и внимательно читать, вникая в каждую букву.
    И ему надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу. Но у человека еще и своя жизнь, заботы, дело и все остальное.
    Вы каждый (кто занимается производством масла) выложите здесь по пять своих наработок со всеми чертежами и пояснениями (как делал Валерий), то и все будет выяснено :), секретов не останется. :)
    Это будет лучшее. Чем видеть конкурента в соседе, к примеру...
    Делитесь своими наработками, и добро вернется сторицей. Проверено. И не раз.
     
  12. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Даже ОБЭП не интересует какое точно количество вами заработано денег, а меня тем более!

    Приходится дописывать, думал что домыслите.

    Ведь проверить хорошо ли ваша технология справляется с сырьём, можно передав образец отжатой макухи в лабораторию. Цена анализа на масличность стоит около 600грн. Вам сообщат % ваших потерь.
    В теме это уже обсуждалось.
    Конечный результат всех ваших морально-физических трудов, в том числе и общения должен приводить только к большему заработку!
    Или я попал на форум художников, труды которых оцениваются через много лет.
    Поэтому, если после переработанной тонны сырья в прессе у вас осталось больше чем 500грн. чистого заработка, то спите спокойно.
     
  13. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Сыродавка (холодного отж) всегда готовит сюрприз. Чем выше температура отжима, тем лучше вкус одного и того же перерабатываемого подсолнечника.
    Норма по вкусу - это конечно без привкуса. Рынок любит сладковатый вкус.
    Пролистайте немного назад по теме. Действующие советы прописаны.
    А вообщем реалилация летом вас должна спасти.
     
  14. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Я вам уже это написал выше. Ваш производитель: горячий, отж., шнек погущик, а после ваш холодный). На дожим ещё хвалят молдаванна.
    Все разработки наших производителей - это в основном клоны иностранных моделей, которые адаптированы и удешевлены под наши комплектующие.
    Например: Петкус Гигантк 531 сегодня в Германии стоит около 25 000евро. А к нам приедет +30% ввозной пошлины и + транспортные расходы. В общем "трындец". Слава Богу поставки из ГДР при Союзе ещё не все догнили по хозяйствам.
    Кому из производителей доверить свои деньги - это реально проблема.
    Очень важен сервис производителя. Ведь второй отжим требует усиленный привод и биметаллический шнек.
    Я пользуюсь своей самоделкой и нахожусь в постоянном поиске комфортной работы на оборудовании.
    Первые покупки сделанные по рекламе и без опыта (веялку, фильтр, пресс) разных фирм, выкинул в лом. За 10 лет насмотрелся на почти на всё, так как вляпуются все.
    По области: одни сгорели, другие взорвались.
    Постоянно общаюсь с соседями по маслоделу. Странно, но мы не соримся, а делимся проблемами.
    На все реальные ошибки, которые проскакивали в форуме, отреагировать не хватило терпения.
     
  15. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Я конечно не сильный специалист но неделю назад у меня была подобная ситуация. Я взял один мешок взвесил получилось 27 кг засыпал в жарку газовую, поджарил семечки до слегка золотистого цвета, потом не высыпая из жарки залил три литра воды закрыл её и покрутил 5 минут, затем высыпал семечки на брезент тонким слоем и дал им полностью высохнуть. Затем процедуру повторил но только уже не жарил а просушил (когда пар перестал выходить) высыпал семечки, взвесил, получилось 25 кг я залил ещё 2 литра воды перемешал семечки и начал давить масло. Масло получилось отличное никакой горечи, но я на всякий случай бросил в бидон ещё 3 столовые ложки соли.