1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Мне кажется у нас разговор как у глухонемого со слепым.
     
  2. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
  3. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Хоть в чём- то друг друга поняли:hndshk:
     
  4. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    Юрий19700, увеличение оборотов приведёт (как уже писали) к большему трению и разогреву шнека и сепаратора, а далее конечно же к нагрузке на блок подшипников, которые мы с вами не видим.
    Если увеличить диаметр фильеры, то нагрузку конечно же уменьшите, но на выходе получатся толстые гранулы макухи. Их наверняка придётся ломать.
    Далее повторять написанное не вижу смысла.
    Я бы пробовал на вашем новом прессе добиваться результата (разные варианты второго отжима).
     
  5. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Так, маслецо этот пресс давит, вчера пробовал. засыпал 25 кг семечек и надавил ведро масла.
    Потом попробовал отходы от орехов, но почему то не получилось, лезет во все отверстия
    такое как пюре, может кто давил ореховое масло, там есть какие нибудь хитрости?
     
  6. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Попробуйте давить с макухой. Отверстие под масло уменьшить до вышеоговоренных. Иначе в масле будет много осадка.
     
  7. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Юрий19700, уговорили. Берите то второе чудо за 2800 с веялкой. Пусть с начала давят как есть. Сразу горячюю макуху на второй дожим основным прессом. Как вы и думали. По возможности уменьшить обороты основного пресса. Потом сможете разогнать по малу чуды оборотами (шкивами на двигателе и редукторе, через ременную передачу).
     
  8. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Попробовал, правда с теми же отверстиями..,неполучилось.Теперь буду пробовать пересверлить отверстие,
    как советуешь. Только выдержат ли сверла, всетаки закален цилиндр.
     
  9. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Пару штук сломаешь. Но это надо. Попробуйте больше макухи- эксперементируйте. Ищите .
     
  10. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Да я не уговаривал... спасибо что разрешили покупать.
     
  11. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Юрий 19700, простите, шучу. Просто вытекает логически. Ещё раз простите .
     
  12. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Киев
    Все очень просто! На орехах сложно разогреть пресс, поэтому для того чтобы давить масло а не кашу, я разогреваю выходную головку на газовой плите и давлю уже масло а не кашу. Раньше сам не мог понять почему лезет каша и дошел до этого опытным путем. Отверстия в зеере лучше не трогать, я давил рапс и прочее мелкое сырье на прессе с отверстиями под подсолнечник и все было гуд! Главное разогреть пресс!
    Удачи!
     
  13. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Спасибо огромнейщее! Сегодня целый день вертел в руках этот цилиндр, все никак не решался
    сверлить новые или как. Завтра буду пробовать, правда уже сейчас руки чешутся .
     
  14. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Данные отверстия нужно сделать не для того чтобы масло полилось. А для того чтобы когда полилось-лилось относительно чистое. В отверстия 3.5мм. будут часто вываливаться червяки. Если есть сомнения можете пока не трогать отверстия-поставьте дуршлаг на ведро с маслом. Надоест-переделаете. Попробуйте предварительно разогреть пресс как советует Sezuk. Если каша лезет от того что сырьё слишком жирное-играйтесь с макухой (больше, меньше- ищите).
     
  15. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Так же каша может лезть если слишком толстая пробка из макухи. Или пережат болт который регулирует толщину макухи на выходе. Ищите консенсус. Идите от простого к сложному. От меньшего давления к большему. Так же ищите по оптимальной жирности сырья. С начало меньше орехов, больше макухи. Постепенно делая больше орехов, меньше макухи.