1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Слушайте двигатель-чтоб не замычал. Нагрузку на двигатель увеличивайте также постепенно. Не помешало бы слабое звено.
     
  2. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Юрий19700. Ваш красивый пресс, как я понимаю уменьшенная копия малдована. (оч. хорош.) Но в него ничего нельзя сыпать меньше 70 градусов. Остальное дело техники.
     
  3. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Понятно, пробую. Отверстия перемерил, выходит 3мм,При полностью закрученой гайке, толщина пробки где то 8 мм.
     
  4. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Разогревайте пресс либо семечкой, либо на огне. Потом плавно начинайте экспериментировать с сырьём. Макуху сразу не кидайте.
     
  5. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Тут лучше не навредить .
     
  6. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Я тоже понял что без горячей семечки выхода не будет, хотя называется ПХП-100 (пресс холодного прессования) На сайте производителя есть видео работы маслоцеха по рапсу по холодной технологии.
     
  7. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Юрий19700. Холодная технология не означает, что не может быть предварительной тепловой обработки сырья с температурой 70-90градусов. Горячая-120градусов. Работа работе рознь, но мы пытаемся говорить о качественной работе. Поэтому если кидаете в него семечку то только после разогрева. Если макуху то сразу из под пресса - горячую.
     
  8. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Сегодня делал еще попытку надавить масла с ореха.
    Нагрел головку строительным фэном а фильеру кинул в небольшой костер, чтобы тоже разогрелась.
    Какой то момент вроде замокрело с отверстий и все...поперло туже кашу. Пропорцию доводил до
    1 к 5 орех-макуха.Решил больше не мучится. Потом нашел немножко целого ореха, нащелкал их
    получилось грамм 400 зерна, прогнал через пресс...таже самася каша, только пожиже. Добавил туда макухи,
    3-х литровое ведерко, прогнал пару раз. В этот раз получилось, грамм 30 приблизительно.
    Макуха вышла полностью сухая, при раздавливании рассыпалась в порошок,
    Так что масло все таки выдавил, устал очень, пойду раздавлю с соседом бутылочку, заслужил!
     
  9. Matvey555
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Matvey555

    Новичок

    Matvey555

    Новичок

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Подскажите пожалуйста как и через что отфильтровать масло после отжима ?
     
  10. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Все уже написано Валерием в мельчайших подробностях.
     
  11. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Мидхатыч попробуйте нагреть так, чтобы плюнул на него и зашипело. Упор при этом делайте на последние 3 витка и прижимную гайку. Так же цилиндр в этом месте. Может тогда действительно дело пойдёт веселей и без макухи (или с меньшим использованием макухи).
     
  12. Позитрон2005
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Позитрон2005

    Участник

    Позитрон2005

    Участник

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Кто может ответить на вопрос: для чего в корпусе экструдера сделаны пазы ?[​IMG]
    - это обязательно?
    везде читаю, что масло протекает в зазоре между шнеком и экструдером- зачем тогда пазы?
     
  13. Oleg2193
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13

    Oleg2193

    Участник

    Oleg2193

    Участник

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Винничина.
    Для того чтобы макуха двигалась вперед а не крутилась вместе со шнеком ну и соответственно для возврата масла.
     
  14. ShilovAV
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34

    ShilovAV

    Участник

    ShilovAV

    Участник

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Николаев
    далеко не факт!
     
  15. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Лично я жду продолжения. Это не факт. Что по вашему факт?