1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    Здраствуйте. Жаль что общение интересное и информативное в начале сошло на нет. Пользуюсь сыродавкой ММШ-130 производства Днепропетровск ЧП Лаврин. Особо не заморачиваясь давлю грецкие орехи перемешав 1к1 с подсолнечником (для трения) так-же тыквенные перед смешиванием пропускаю через дку без решета. пробовал сою но сразу и прекратил- масло очень противное на вкус и очень жирный шрот. Но таких заказов очень мало. Вопрос- работает -ли кто гидропресом (макуха в кругах) хотелось-бы обменятся инормацией.
     
  2. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Информация была общая, сейчас больше точечная. Про гидропресс опять же общая информация-наблюдение со стороны. В соседнем городе- Дружковка было 4 таких маслобойки. Осталось одна которая находится непосредственно возле базара. И торгует на прямую без посредников. Знаю одного который перешел с гидро на шнековый. Вывод- масло вкусное, но его мало. Макуха дорогая, но коров больше чем рыбаков. Берут в основном по сезону. Сейчас в интернете много таких-говорят возьмите, а то сдадим на метал. Желающих взять чужое горе ещё меньше. Валера своим примером доказал, что можно делать на шнеке. Смысл менять шило на мыло. Расширяйте свою колею.
     
  3. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    Здравствуйте. Очень жаль что форум интересный информативный в начале сошол на нет. Работаю сыродавкой ММШ-130 производства Днепропетровск ЧП Лаврин. заявленная производительность 100-130кг и выход 36 43% -так и есть. подсолнечник давит нормально. Особо не заморачиваясь и крайне редко давлю грецкие орехи -очистив и смешав 1к1 с семечкой (для трения)-.Таким же образом тиквенные только перед смешиванием пропускаю через ДКУ без решета. Пробовал сою но сразу и прекратил-масло очень плохое на вкус и заметно гуще. Всё это не для рынка. Может кто работает гидропресом (макуха в кругах)-напиши те обменяемся опытом или спрашивайте-отвечу только на то в чем уверен и проверил.
     
  4. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    Производство тяжелее и выход поменьше 33-36% и двачеловека обслуживает но этоуже работает и сломать рука не подыметься а макуха на улёт.
     
  5. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Так в чём проблема. Просто пообщаться. Или ещё помочь по возможности.
     
  6. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Мне честно давно любопытно увидеть ММШ-130 изнутри.
     
  7. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    Просто пообщаться и помочь-если потребуеться. Фото сделаю в четверг.
     
  8. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
  9. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Как соя давится, если какие то правила, или также как и подсолнух?
     
  10. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    Хотелось-бы хоть немного повысить чистоту масла на первом шнеке (диаметр 100 мм) С дожимного идёт чистое. Если кто знает подскажите.
    143 - копия.JPG 145 - копия.JPG 147.JPG 141.JPG 148.JPG 142 - копия.JPG 149.JPG
     
  11. Сергеянет1972
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11

    Сергеянет1972

    Участник

    Сергеянет1972

    Участник

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Зеньков
    Конкретно сказать ничего не могу так как одна попытка это не опыт. Но увидев производителей преса на сорочинской ярмарке -переспросил -почему плохо получилось Ответили что сою давить после екструдера:( а рапс конопля мак как подсолнечник. Так как экструдера у меня нет да и помня вкус того масла то дальше я не расспрашивал. Пробовал жареное соевое -выдавленое гидропресом-тоже плохое хотя и лучше сырого.
     
  12. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Вот это я понимаю товарищ. Слово-золото. На дожимном у вас отверстие под масло на 3 витке шнека. А на первом шнеке на 6-7 витке. Поэтому масло идёт грязное (с диаметра 100 мм.) Я бы если мыслить радикально заварил бы щели. И высверлил бы отверстия под масло ближе к так сказать к утолщению. Если мыслить не так радикально. То заварил бы щели на две трети .
     
  13. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Сергеянет1972 чтобы осталось меньше секретов. Понять соотношение между витками первого и второго шнека. Ширину, глубину канавки, ширину кромки 1,2 шнеков, диаметр дожимного шнека. Заранее спасибо.
     
  14. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Мидхатыч, после того как вы выдавили масло с макухи кругом. И с вашим стимулом- поощрением после успешной работы- распить с соседом бутылочку. Мне кажется передавить сою, для вас не составит большого труда. Если серьёзно. У меня товарищ давил на подобном вашему прессу диаметром шнека 80 мм. Попросим его подключится к теме. С тем чтобы прояснить может какие тонкости .
     
  15. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Ну значить подождем! Хотя была мысль сою немножко раздробить, потомучто был опыт, давил подсолнух с репяшками, так эти семена доходя до регулеровочного болта застрявали и сквозь отверстия перло жмыга.
    Вот и думаю не получится ли так с соей.