1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Что вы имели ввиду?

    Насчет болтов у меня уже так сделано на валу маслопресса.
     
  2. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Оборот вокруг оси 360 градусов или образно говоря 60 минут. Перед началом работы закручиваете прижимную гайку до конца. Затем отпускаете на 45 минут-это и есть рабочий режим. Затем отпускаете как можно больше при этом считаете сколько оборотов отпустили. Для того чтобы при закручивании выйти на рабочий режим. Засыпаете семечку ждёте пока полезет макуха. Начинаете по малу закручивать. Закрутил оборот-подождал,посмотрел,послушал чтобы двигатель работал без лишнего напряжения. Закрутил ещё.И так выходишь на рабочий режим. Но опять же повторюсь. Если шнек не достаточно отшлифован -семечка по нему не пойдёт.
     
    Последнее редактирование: 03.06.15
  3. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    После этого пересверливать отверстия для выхода масла как можно ближе к бункеру. Читай стр. 61. и ещё пару раз в теме проскакивало.
     
  4. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Цилиндр с отверстиями я могу развернуть (закрутить обратной стороной) и получится что отверстия будут возле бункера.
     
  5. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Всем спасибо за помощь, теперь буду знать как пользоваться прессом. Как будет положительный результат напишу обязательно. Семечка для экспериментов закончилась как приобрету так буду запускать по инструкции)
     
  6. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    Огромное спасибо всем участникам поддерживающим тему!
    Узнал от вас много полезного просматривая тему.
    Вот есть вопрос сколько (вес) семечки должен быть в 1 литровой банке..читал, что 440 гр., но приносят семечку и есть с весом 320 гр и 530 гр...вот отклонения в минус и в плюс от нормы в 440 грам что означают?
     
  7. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Вот потом и получается, что авансированный обмен не всегда выгоден...т.к. на обмен даю 28 олии и 35 макухи, а с семечки которую приносят иногда всего 28 сыродавки получается...что вы уважаемые знатоки делаете в таких случаях, а вот сказать людям, что мол выдавлю с твоей семечки олию и заберешь ее завтра..разворачиваются и уходят туда, где меняют в секунду.
    Как быть в данной ситуации? Ведь просят только сыродавку...а у меня с сыродавки выход с 29 кг семечки 9 л. олии и 20 кг макухи...
    Помогите советом, кто что знает и думает...приму во внимание все мнения и буду преочень благодарен)
     
  8. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    В 320 гр. мало семян- одна шелуха. Игра в съедобно не съедобно. Нужно научиться говорить нет если не хочешь гонять порожняка. Бывают года когда вся семечка такая, но тогда и выход дают меньше.
     
  9. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    То есть если не хотят менять со своей семечки через день, а семечка не соответствует выгоднее отправить подальше?
    И еще вопросик...давлю сыродавку сливаю сразу в бидон...там она стоит 2 дня..потом аккуратно сливаю с бидона в емкости по 10л, но все равно цепляет отстой со дна и в емкостях ему заново надо отстаиваться...ну да бог с ним, НО в емкостях еще и хлопья восковые, фильтрую марлей в 4 слоя, но они не уходят...может подскажете уважаемые знатоки, что с ними делать? как фильтровать быстро без фильтра...т.к. пока только купил пресс и нет возможности вкладывать средства в фильтр...
     
  10. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Если семечка не соответствует. Будут плакать, просить чтобы взял. Тоже плачь, но не бери. Как фильтровать без фильтра ещё и быстро. Никак. Пока лето и жарко они тебе не особо нужны. 4 дня масло вообще не трогай - оно отстоится. Потом сливай через женские капроновые колготки в 2 слоя, чтобы убрать мелкий мусор плавающий на поверхности. Хлопья возникают если масло фильтруют горячие сразу из под пресса. Прежде надо дать денёк постоять. Поэтому откуда хлопья в твоём случае для меня загадка.
     
  11. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Спасибо за совет) Вы как палочка-выручалочка...
    А хлопья ...незнаю...я давлю через сито в бидон, потом в бидоне оно сутки стоит и я его сливаю в пластиковую емкость...оно еще сутки стоит оседает фуза на дно 1 см и по всему периметру восковые хлопья...я масло тут же ставлю в холодильник и потом когда хлопья подмерзнут (по совету знатоков из этого форума) сливаю через 4 слоя марли...
    Может поэтому и хлопья потому что не даю ему после давки 4 дня выстояться?
     
  12. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    А какие оптимальные параметры обмена для сыродавки сейчас актуальны?
     
  13. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Пусть ребята подскажут. Я в этом году не в теме.
     
  14. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Да помоему кроме нас с вами тут никого и нет уже(
     
  15. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.