1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    На обмен даю 30% и беру доплату за переработку 1грн/кг или -20% от веса сырья
     
  2. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    С под пресса в ведро с ведра в ёмкость. В ёмкосте делаешь краник выше осадка -по высоте под бидон. Осадок сливай в фильтровачные мешки-попробуй из под сахара 2 шт сразу из мешковины.
     
  3. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Холода не за горами надо думать про фильтра.
     
  4. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Жека тебе надо или отрезать часть трубы делать под твой шнек, но давить будет 15 кг. Или делать второй шнек под твою трубу но двигатель нужен будет больше чем 3 квт на 220 вт. выйдешь на 30 кг в час.
     
  5. KJeka
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    KJeka

    Участник

    KJeka

    Участник

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Так-так, уже веселее! :) А чего этим обрезанием выиграть смогу? И сколько резать, по резьбу прижимной гайки? А потом с ней как быть?
     

    Вложения:

    • IMG_20150725_144745.jpg
  6. KJeka
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    KJeka

    Участник

    KJeka

    Участник

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Вы не кидайтесь тапками сильно, я пока новичок в этом деле. Но ниче, уже почитал немного, пообщался с человеком, работающим на сыродавке, по чутарику вырисовывается процесс в голове. Пресс у меня скорее всего, так сказать, лабораторный. :)Пробники снимать, на масличность. Переределаю, усовершенствую и килограммов на 10-15 должен выйти. Вот хочется УЖАСНО попробовать это дело. А там посмотрим, или отгорит или аппетит во время еды придет.
     
  7. KJeka
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    KJeka

    Участник

    KJeka

    Участник

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Был немного поспрашивал тут по месту, в прошлом году можно было за 3400 гривен тонну семечки взять прямо из под комбайна. Ну плюс-минус 200грн.,смотря как договоришся. Ребята, кто с Украины, это дорого или дешево? И какие прогнозы на цену семок в этом сезоне?
     
  8. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Жека смотри какой у тебя интересный пресс. Хочешь двухотжимный, а хочешь одноотжимный. Хочешь шнек будет конусный, а хочешь будет прямой давить от создания пробки из макухи. То что он у тебя будет одноотжимный ты уже решил. Теперь сам определись-какой тип шнека и прессования у тебя будет. Повторюсь с твоим шнеком два варианта конусный и прямой. Найди в форуме все картинки данных прессов и все вопросы и ответы связанные с ними. И расскажи какие у тебя варианты решения. Попросись посмотреть у человека который давит сыродавку. Покажи ему свой. Я в свою очередь с удовольствием тебе подскажу, что смогу.
     
  9. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Пробовал..)неполучается...тянет немного осадка и в основном масло...
    Фотки постараюсь залить на выходных т. к. нет шнура с телефона на комп
     
  10. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    А какой вариант наиболее прост/бюджетен? Возможно самоделка?
     
  11. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    У нас сейчас в регионе цена 8200-8500
     
  12. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Поковыряй в теме вакуумные фильтра.
     
  13. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    В любом случае нужен вакуумный насос или компрессор создающий вакуум. а дальше корыто или рамки
     
  14. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Впрочем если небольшой объём и в помещении стабильно градусов 20 то обойдёшься мешками. Но а на будущее фильтра.
     
  15. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    То есть сыродавку сразу после отжима в бидон на 4 дня в помещении +20, а потом мешки коричневые джутовые типа или какие? и что тупо с бидона вместе с отстоем черпать в другой бидон с мешком? Или как?