1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. KJeka
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    KJeka

    Участник

    KJeka

    Участник

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Вопрос по прессу моему, оставляю открытым. Снес к токарю запчасти, сделает, отпишусь.
    А сейчас следующий вопрос: какой толщины практичнее бельтинг на фильтра использовать? Просто наспрашивал по знакомых, есть кусок в толщину 1мм.,а есть и 4мм. Мне до вакумника еще расти, так что просто через мешок процедить сойдет и первый вариант? Или как? Хотя со второго не плохой контейнер под донкрат для гущи? Чего кто скажем?
     
  2. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    1мм. Отпишись предварительно, что токарь будет с ним делать.
     
  3. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Можешь делать всё тоже самое с умным лицом. Я например с таким же выражением пытаюсь давать советы.
     
  4. KJeka
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    KJeka

    Участник

    KJeka

    Участник

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Токарю отнес только гайку, чтобы чуть подправил под конус шнека да гранулятор в нее врезал. Уже отзвонился, готова мол, а забрать нету времени, то одно, то второе... И еще, сам шнек и не с тупой головкой и не с конусной, что-то среднее, пока попробую пока так, а дальше посмотрю.
     
  5. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Не рыба не мясо. Нет смысла делать гайку под конус с гранулятором. Определись какой у тебя шнек конус-значит делай полноценный конус. тупой значит делай под гранулятор. Торцевать трубу-зеер всё равно придётся. Нужно будет её укоротить и заново нарезать резьбу. Укорачивать до обычных размеров-смотри на похожие на других картинках в этой же теме. Возможно придётся продалбливать канавки внутри зеера чтобы они совпали между собой. Не обязательно чтобы по ширине были одинаковыми. И да закалить в термичке всё железо. После отшлифовать шнек. Но в твоём случае наверное надо сначало запустить на сырую, а потом закалить. Но на сырую много не давить, а то съест железо.
     
  6. KJeka
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    KJeka

    Участник

    KJeka

    Участник

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Соглашаюсь со всем выше сказанным на 100%! Ты, словно, прочитал ход моих мыслей и написал. :) Про закалку и притирку все так. А в гайке он. лишь снял один виток резьбы, чтобы вплотную прилягала к шкеку. Вдруг придется прижимать, а там зазор был в 2-3мм, а профиля у них одинаковые. Гранулятор на резьбе в гайку. Надо вкрутил, или снял нафиг. Теперь можно и тем прижать и другим, если что. Про зеерные канавки тоже думал так. Видно, еще придется и дыры старые заварить, а новые просверлить, поближе к загрузочному окну.
     
  7. KJeka
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    KJeka

    Участник

    KJeka

    Участник

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Еще вопрос: отверстие в корпусе под загрузку у меня сейчас 3на4 см. По площади равно почти трубе в 40мм.(12 см. квадратных и у трубы 12,56 см. кв). Надо увеличивать или нет? У какой формы лучше пропуск у круга или у прямокгольника? Хотелось бы сделать это перед термической обработкой, пока есть доступ к фрезеру, чтобы потом болгаркой не резать.
     
  8. KJeka
    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    KJeka

    Участник

    KJeka

    Участник

    Регистрация:
    21.07.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Да, и расширение в сторону вращения. Чтобы не строго по центру, а под ту сторону куда шнек крутится. Надо такую заморочку делать или как?
     
  9. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Всё лишнее. Ты хоть на пол зеера сделаешь входное под семечку, шнек всё равно больше не переработает своей производительности. На счёт отверстий я уже устал писать-всё в теме. На счёт остального хозяин барин. Может там на месте лучше видно.
     
  10. djimmi76
    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    djimmi76

    Новичок

    djimmi76

    Новичок

    Регистрация:
    24.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Сливай в отдельную емкость там еще отстоится а потом густой осадок в подвешеный мешок.
     
  11. Tikgor
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47

    Tikgor

    Участник

    Tikgor

    Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    47
    Самый бюджетный вариант, в соостношении цена-производильность, купить бельтинговую ткань, из нее пошить мешки, подвесить их на рамке над емкостями (П сли совсем конкретно, то на обрезанную от крышки 200 литровую бочку ставите сверху деревянный ящик для высоты, мешок протыкаете двумя раскаленными арматуринами, края сплавляются и не пускают нитку, на ни он и висит, чистое масло в бочку стекает), масло сутки отстаивать, охлаждать, а потом заливать в эти мешки. Как все стечет, выворачиваете его, осадок соскребаете и в маленький мешочек из того же бельтинга, завязываете и под домкрат.
    Если уже это не обеспечивает необходимой производительности, то следующий этап уже фильт, но проще не вакуумный, а нагнетательный, его можно и самому сделать, там рама, рамки деревянные, ткань и насос нш. Сейчас ссылку поищу.
     
  12. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Нагнетательный больше для жаренного.
     
  13. Vova2249
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    Vova2249

    Участник

    Vova2249

    Участник

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Бровары
    Кто то давил на экструдере орехи? что с этого может получиться?
     
  14. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    У кого сейчас какие пропорции обмена и цена на семечку?
     
  15. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Столкнулся с такой проблемой: в начале давки семечки стало клинить шнек...(перед давкой грею фильеру и все что рядом электроплиткой) выбить его потом нереально без титанических двухдневных усилий кувалды и зубила...а все от того, что там забивается непередавленной семечкой и его клинит...Мож слабоват двигатель и он не успевает передавить...хотя до этого то выдавлено было не одну тонну масла...Что блин с этим делать не знаю...все сроки сдачи олии срываются...Хэлп ми плиииз)