1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Добрый вечер, Ekooi,- это вы меня извините за задержки с ответом ! Мало того, что постоянный дефицит свободного времени- каждый день приносит свои сюрпризы. И то, что спланируешь заранее сделать- приходиться откладывать, а хвататься за что то "горящее". просто хотел по- подробнее ответить, а кинулся- чертежи не сохранились (когда первый раз рисовал для образного представления- не сохранил чертеж, просто подумал, что он никому не нужен будет- вот и просто отскринил рисунком и выложил в теме). Теперь по новому чертить, да хотел по -подробнее и по подшипниках рассказать- показать... А получается, что времени на такое дело остается от силы полчаса в день. Был бы ваш вопрос связан с простым ответом, в ввиде текста, просто- по тыкал бы по клавишах и ответил бы более- менее. Ну тогда отвечу за два этапа. Сегодня словами, а на днях какими то эскизами.
    И так- копировать что то под себя- просто не целесообразно, дорого, долго, и стопроцентно в чем то та копия вам не подойдет:no:. Живой пример - по себе, из своего опыта. У меня уже были действующие жаровни, но лет 9 тому назад- попросили одни люди помочь изготовить... Им не для жарки, а просушки в основном нужно было. Кстати в таких жаровнях можно элементарно производить экстренную просушку семочек- прогнал через жаровни, нагрел до 45- 50гр., разместил отдельно где то (в емкостях, мешках) и уже через сутки влажность с 8-10 % падает до 4-5%, но последующего дозревания уже не будет- высокая температура негативно действует на жизнеспособность клетчатки. Но на них элементарно можно прожаривать другое зерно- в первые годы ко мне часто обращались с просьбой предприниматели, что бы я прожарил для них их гречку (жареная гречка почти в два раза дороже, чем простая- сырая).
    Так вот- нужно было изготовить жаровню. Но я не стал копировать, хотя старая жаровня полностью подходила под требования заказчиков. Просто трудно найти те же самые агрегаты, а изготовить (точить, фрезеровать)- будет в десятки раз дольше и дороже. Просто промотнулся на авторынок и в отделах мототехники выбрал цепь по мощнее и звездочки под эту цепь (одну малую, на редуктор и две по больше- на сами жаровни). Потом в соседних отделах, там где железом торгуют- выбрал червячный редуктор с максимальным передаточным числом (есть 1/5, а есть 1/40) просто не заморачивался над точностью диаметров звездочек и передаточных отношениях редуктора- все равно нужно ставить ременную передачу с мотора на редуктор- вот там то и можно подобрать на диаметрах шкивов (при их изготовлении) необходимые обороты лопаток в жаровнях. Вот и вам предложение- пойти по тому же направлению, а уже когда будут звездочки, редуктор, цепь и будут точные данные вашего пресса- можно произвести подборку и мощности двигателя, и его оборотов и диаметров шкивов...
    По поводу самих жаровень- можно взять готовые, чугунные- их море по старым олийням в колхозах, если их в металлолом не сдали, но они очень большие и чугунные. Чугун с одной стороны очень хорош- так как равномерно прогревается, но с другой стороны- у него слабое место, от резких перепадов температуры (жарили- пережарили и экстренно плесканули в них воду и те тут же полопались).
    В общем, я заказал и мне вырезали с листа ~15мм диаметры под днища жаровень, а из полосы ~ 5-6мм на трубогибах изготовили стенки кольца под жаровни. А дома, я уже все аккуратно, по месту приварил. Корпуса подшипников валов на которые надеты звездочки и сами лопатки- это уже детали, которые не столь сложны в изготовлении. Еще нюанс- крышки на жаровни. Первые стояли с полуторки- прогнили- прогорели через год. Оставалась листовая нержавейка, после изготовления отстойников- вот с них то я и сделал себе крышки на свои жаровни. По сей день стоят- как новые:super:. А на те, другие жаровни сделал из тройки- не знаю, до сих пор заказчики не отзывались:faq: ...
    И по горелкам- я их применил по двум причинам- они не только существенно экономят газ но и дают инфракрасное излучение в виде большого по площади пятна- а это более- менее равномерное прогревание стального днища жаровень. И находятся они в трех сантиметрах от днищ...
    Я тут скинул изображение одной из жаровень, которые сегодня делают предприниматели- производственники. Тут все как обычно- абы крутилось гудело и имело солидный вес и размер... Жаровня открытая- значит при нормальной прожарки- улетит влажность и ты ничего на экструдере не выдавишь. Редуктор стоит прямо над жаровней- ну все стендовое, абы запустить, а будет ли оно работать при нормальной прожарки через час, два часа..?
    Да над жаровнями постоянная жара, и не абы какая- а колоссальная. Мотор вскорости сгорит- стопроцентно. Сам редуктор- планетарка, а они не рассчитаны что бы работать не выключаясь сутками. Да и воют они не слабо -а громко...:mad::flag: У жаровень, которые рассчитаны что- то жарить, а не заниматься стендовыми показухами- всегда привод вращения лопаточек- только через цепную передачу, проверено веками...:hello:
     

    Вложения:

    • жаровня одного из современного кооператива.jpg
  2. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Киев
    Здравствуйте Valera2829!
    Написал Вам целую депешу а она пропала с форума?
    Наверное нажал нету кнопку? :aga:
    Прочитал дальше на форуме Ваши ответы и некоторые вопросы отпали.
    Однако! Почему на жаровне два чана а не один но большой?
    Температура в жаровне измеряется на сырье или на железе?
    Какое время прохождения, от бункера через жаровню к прессу (неужели все прожаривается)?
     
  3. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Почему два а не один? Да в идеале вообще должно бы- ТРИ ! Лопаточки перемешивают- но это простая механика:(, она перемешивает той поверхностью, которая задана их площадью соприкосновения с семочкой- иными словами, более- менее перемешивается только нижний слой:( семочки на сковороде, а верхний только перемещается. И вот на больших чугунных сковородах, где жаровни обслуживались отдельным человеком (старые олийни на гидропрессах)-там, в дополнении к лопаточкам, еще в ручную тот олийник подмешивал и перемешивал жаренную фракцию зерна на сковороде...Ведь я то же, где то с полгода промучился, когда в ручную жарил:flag: - хоть и лопаточки крутились. Попробуйте и сами убедитесь- о стабильности режимов экструзации при таких условиях и речи быть не может. Первая часть объема прожаренной семочки, которая с ведра, после прожарки попадала в пресс- имела повышенную влажность, а уже остатки с ведра шли в пресс пересушенными. Влага быстро уходит с зерна после жаровень. Вот ты высыпь то что нажарил с жаровень на лист металла и уже через минут пять-десять те семки можно свободно лузгать, но давить не получится- влажности для лепки макухи не будет... А прогонять сухую семку через экструдер- чревато плачевным результатом, мало того что масло не до давишь, так еще и макуха на выходе перегреется и начнет тлеть (гореть).:mad:
    А если жаровни расположить одна над другой и производить загрузку в эти жаровни с верху, а отбор зерна с низу, а не с боковой дверцы, как в стандартных жаровнях- то и получаешь качественную прожарку всего объема семочек. Слой семочек при такой загрузки и отгрузки в жаровнях все время будет проседать, то есть - верхний слой сам будет опускаться к низу. А там его лопаточки уже начнут мешать...
    Температура. Измеряем температуру в нутри закрытых жаровень, в которых идет прожарка. Ну как в духовке на газовой печке- мы меряем температуру в нутри духовки, а не температуру выпекаемых пирожков.
    Время прохождения, от бункера через жаровню к прессу- приблизительно минут 10-12. За это время можно не только успеть прожарить семочку но и спалить её (когда повышена температура прожарки, горелки включены на полную мощность- легко перегреть кожуру семочек. Тогда со сковород начинает исходить легкий дымок пригара, а при экструзации в масло идет деготь от "пригоревшей" кожуры. А деготь в масле можно отстаивать и год и два- глядишь, он и "выпадет в осадок.":flag: В общем, при пережарке получаешь черное масло с содержанием дегтя. :( И по поводу сомнения- успеет ли прожариться за 10 минут? Поэкспериментируйте в простой сковороде на газовой печке- за такое время можно и пожарить и спалить содержимое сковород. Но гарантированно- при открытой сковороде- семочки сразу после жарки можно лузгать, а вот при закрытой сковороде- не по лузгаешь- они остаются в первые минуты после жарки еще влажными. Этот фактор и нужен для экструзации.
    Удачи! :hello:
     
  4. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Киев
    Уважаемый Valera2829!
    Ответ более чем достаточный! Нет сомнения что Вы практик а не теоретик!
    Воспользуюсь Вашими советами.
    А Вам Удачи:hello:!
     
  5. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    Добрый день Валерий в процессе изготовления веялки накопилось несколько судьбоносных вопросов по изготовлению:
    1. Выставте пожалуйста чертёж штока толкателя.
    2. А также чертёж оси для планки толкателя (или же это не принципиально и можно вставить оську диам 8).
    3. Выставте пожалуйста чертёж 2-го сита (и расскажите о параметрах сит для рапса, пшеницы, ячменя).
    4. к сожалению ничего не видно на страницах 14,15 (ПДФ-го чертежа веялки),я видел что на некоторых чертежах вы писали карандашом поверх поблекшего текста и получалось очень понятно. сделайте пожалуйста также со стр 4,14,15.
    5. Выставте пожалуйста чертёж вентилятора (подскажите можно ли использовать 6-ти лопастной вентилятор охлаждения радиатора от газона).
    6. Скажите какие обороты д. б. на двигателях толкателя и вентилятора.
    7. Что-то у меня сомнения правильно ли я понял устройство толкателя: привод штока толкателя (стр 52),одевается (с подшипником либо втулкой) наузел эксцентрика (стр 50) в месте где диам 9мм и фиксируется гайкой с резьбой м8. На приводе штока толкателя есть пазик диам 28мм и шириной 1 мм (для фиксирующего распорного колечка которое фиксирует либо подшипник либо втулку) Ху-у-у еле написал (простите пожалуйста за непрофессионализм),если вы конечно что-то поймёте прокомментируйте пожалуйста, либо опишите устройство этого узла.
    Жадно читаю все ваши сообщения в теме, с Вашей помощью (рисунок шнека) добился увеличения выхода масла, на скорую руку слепил опытный образец пиролизной горелки (до того как Вы выставили устройство своей горелки), для отопления конечно же буду использовать вашу модель, подходит к завершению проект с жаровнями (подскажите пожалуйста модель газовых горелок которые Вы используете (природного газа нет, в нете нашёл информацию, что 1,7 литра сжиженного газа выделяют примерно 13,5кВт тепловой энергии, а для жаровень надо 1куб природного или примерно 10 кВт так что планирую вложиться в 1,5 литра сжиженного газа за час работы горелок-жаровень), и посоветуйте где их можно приобрести).
    Мы с Вами когда-то уже начинали переписку, и свой P. S. я отправил туда.
    веялка детали.jpg веялка детали1.jpg жаровни.jpg жаровни_цепн_передача_мешалки.jpg жаровни-редуктор_мешалки.jpg жаровни-редуктор_мешалки.jpg жаровня_мешалка.jpg
     

    Вложения:

    • веялка детали.jpg
    • веялка детали1.jpg
  6. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    А также хотел показать чё за горелка получилась, жальчто видео как она работает не записал. Сделал сопло из отработавшей зеерной камеры, ипотом егоещё накрыл кожухом чтобы подавать воздух через отверстия в зону горения пиролизных газов (гдето в нете вычитал чтодолжно увеличит эффективность сгорания горелка1.jpg горелка.jpg горелка2.jpg подача_воздуха.jpg улидка_ресивер.jpg горелка_последнее.jpg )
     
  7. Ekooill
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    Ekooill

    Участник

    Ekooill

    Участник

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Хмельницкий
    Спасибо большое за ответ. Завтра займусь поисками всех необходимых запчастей. А маслобойка у меня такая как у Naden2419 (расположения редуктора другое) производительностью 35кг/час. Подскажите, может пока у меня все на начальной стадии сделать жаровни одна над другой так как Вы писали чуть выше? Или там все сложно? Место позволяет, высота потолков около 4м. Соберу все запчасти, буду знать все параметры отпишусь. Заранее спасибо!
     
  8. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Ув. форумчане, полгода назад я купил маслопресс с надеждой хоть немного заработать в это сложное время, и тут начались мытарства, докупил фильтр, веялку. Начал пытаться делать масло, при нормальной семечке выход грязного масла больше 40%,после фильтрации 36 кг масла и 55 кг макухи из 100 кг семечки (холодный отжим до 60 градусов).Масло можно продать мелким оптом 10.7гр,макуху 2гр,получается с тонны 4950гр,минус 4200 семечка и 100гр электричество, итого 650 гривен. Даже если откладывать на запчасти, можно немного заработать. Только как оформить это маленькое производство Официально? Из того что смог узнать: Нужно приватизировать участок, вывести свой гараж или сарай с жилого фонда, сделать дорогущий проект, архитектурные испытания и на комиссию в разрешительный центр!(про подвод электричества для предпринемателя вообще молчу).Может кто подскажет как законно работать (принимать семечку от населения по 3700гр или мнять на масло)?
     
  9. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Вопрос конечно интересный...:um: Мне и самому хотелось бы услышать отзывы:faq:.
    Но скажу честно- если работать честно, как я (законно)- то будешь иметь с этого "дырку от бублика":(. Меня никогда денежная масса не прельщала, поэтому я и не рвался за большой прибылью. На "хлеб" хватит и стабильно, а если надо "икорки" к нему- то побочным ремеслом всегда можно заработать.
    Вот сейчас ты, Юрий, рассказал что тебе предлагают сделать со своим гаражом или сараем, но концовку то тебе никто не рассказывает, тебе же не объясняют, что даже если ты завтра закроешь свое дело- то все равно будешь платить налог за каждый квадрат той земельки, который ты за свои же деньги отдашь государств, как будто у тебя там завод или фабрика, супермаркет и т. д. И тебе никто не рассказал, что когда ты "вбухаешь" в это честное дело, указанное тебе государством не малую сумму не денег, а деньжищ:ogo: - через месяц, через два, к тебе подъедет санстанция- и выложит истину создавшейся ситуации, от которой ты будешь слегка в шоке, а может и в ауте:ogo::flag: ."Где твоя санитарная зона радиусом 150-300м. А ну ка- закрывай свое маслопроизводство, у нас на Украине несколько лет тому назад, запретили на дому хлеба пекти, колбасы делать, сыроварни устраивать, масло давить и т. д. ..."- скажут они и ты поймешь реальную печаль малого бизнеса в нашей Державе:(:flag::close:. Это там- на западе, есть бауэр- у него на дому сыроварни, коптильни, колбасные цеха, это у него в домашнем погребе восемь сортов пива на разлив и т. д:super: .Это я написал -по поводу той земли, которую у тебя гос. служащие хотят отнять и отдать тебе же, твое кровное, в аренду, что бы и правнуки твои оплачивали ту аренду. :ogo: ..
    Ты там за провод электричества упомянул- вещь тоже интересная, чай не частнику провода тянуть- а предпринимателю, а там свои тарифы- особые:nono:. И даже там ты все уладишь, сделаешь- через месяцок к тебе РЭСовцы подкатят и объяснят ситуацию:ogo: - а где, мил человек, твой штатный электрик? :faq: Вот еще и электрику будешь зарплату ежемесячно платить, а то, что ты сам по электричеству "дока"- их не волнует... А там, вскорости, к тебе явится "инспектор пожарной охраны, тов. Бендер"... И этих инстанций не перечесть, и для каждой- свой проект, свои условия, свои требования. И при чем- все это не на один раз, а через три, пять лет у них меняются требования, виды на твои проекты и т. д. Да и за сертификат своей продукции- даже и не мечтай. У нас в районе одно единственное сельхоз предприятие, на все СНГ, где 25 лет не применялась ни какая химия. Не просто чисто экологическая продукция, а эталон экологии! :super: И то сертификата не дали- сдавай мол на наши ХПП, за копейки, а мы уже его "оприходуем как надо":cool:. Вот немцы и платят этому кодхозу валютой, вывозят продукцию на своих фурах, а сертификацию делают свою на растаможке:aga:. Если я буду все описывать, а это было только предисловие- то все с этой темы разбегутся:( ..
    Но есть варианты...:victory: Если ты фермер- то оформил свою олийню, как внутри хозяйственную деятельность, и послал всех так далеко..:mad::)]. Или договорился с каким то фермером- мол на дядю работаешь- все вопросы к нему. :|: Можно и в налоговой взять (точно не помню) одноразовое- на недельку, на месац разрешение, ну типа- хочу попробовать, что и как. Ну и так из года в год, круглый год- типа- не распробовал, поэтому все временное, а вдруг переделывать придется:aga::|: ... У меня один знакомый, лет пятнадцать назад я его "вытянул"- сейчас смеётся над всеми. Года три назад видел в налоговой- держит сеть пирожковых ларьков, 28 штук- разбросаны по всей области, а налога за год заплатил аж 20грв. Ну все он типа пробует- не распробует:aga: ...
    Удачи! :hello:
     
  10. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Уважаемый, Neiza77, у меня ни на что нет чертежей, ни на жаровни, ни на пресс, ни на фильтр- вот только осталась часть чертежей на веялку. Она может делать большие деньги- вот их так называемые "люди" и ...Первые, еще лет семь назад- крутой "барбос" их без меня каким то Киевлянам продал. Ну его конечно наказало- ведь так делать нельзя. Второй дубликат и последний, три года назад попросили другие "крутые"- типа отксерят и привезут- до сих пор "серят" концов не найдут...Три дня назад с ними говорил- а они уже "не крутые"...
    В общем, что бы что то скинуть- нужно с начало начертить. Кто чертил- тот знает, бывает выточить что то быстрее можно, чем начертить. Я ту веялку сделал за пять дней, а чертил целый месяц- каждый вечер по пять, шесть часов. :flag: Вчера не до того было, сегодня пол дня по инстанциям и то все не обьехал:(, домой прилетел- не знаешь за что хвататься:faq:. Сита с гаража вытащил, что бы сфоткать- да дождь не прекращается, так и замотался- не сфоткал. В общем- не обижайтесь- выберу время- начерчу, все отфоткаю и выложу в тему.
     
  11. Sezyk
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38

    Sezyk

    Участник

    Sezyk

    Участник

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Киев
    Уважаемый, Юрий19700!Только оформить это маленькое дело не реально! Однажды у меня была такая идея (наклейки ,торговая марка, объем, экспорт и т. д) когда все узнал, взялся за голову и плюнул на все. Valera2829 рассказал Вам только вкратце, а добавьте сертификацию и недобросовестных конкурентов, которые шепчут кому надо и у Вас все останавливается на время проверок:mad:.Мое мнение что на этот вопрос Вам вряд ли кто ответит, кроме заинтересованных органов. Каждый выкручивается как может. Кто то "не продает" продукцию, кто-то "давит для себя" и родственников, кто-то выращивает сырье и лепит с него что хочет. К сожалению любой малый пищевой бизнес в нашей стране это геморой. Так что думайте! :hello:Вы можете провести к себе 380 в. (бытовые) стоит где-то около 10000 грн.,но сумма зависит от региона и тех. условий, да и нагрузка около 5 квт, хотя в договоре укажут 3 квт., плюс соседи которые будут жаловаться в РЭС на перепады напряжения обвиняя Вас - это приход инспектора РЭС якобы с проверкой и угрозами отключить и возможностью взять у Вас хоть что нибудь (масло,макуху,деньги).
    Удачи! :)]
     
  12. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    Уважаемый Валерий очень Вас понимаю когда вы пишите о времени. Ни на секундочку не преувеличил назвать свои вопросы к Вам судьбоносными . С нетерпением буду ждать Ваших ответов. А если найдёте минуточку ответьте в 2-х словах на быстрые вопросы: расскажите про обороты двигателей, правильно ли я понял соединение толкателя-эксцентрика (подшипник или втулка),и разобраться бы что там на 14,15 стр. написано.(пишу это и боюсь показаться дотошным). Ещё вот столкнулся с проблемой подачи топлива в горелку (включал и выключал с розетки), хотел спросить какое реле времени вы применили? Заранее большое спасибо. Удачи.
     
  13. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    Доброе утро, и вот ещё посмотрите пожалуйста диам шкива на двигателе (толкателя-эксцентрика).
     
  14. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    И вам доброе утро, буду отвечать частями, то что подготовил. Моторы- на вентилятор 1450об/мин. -0.25квт, на механизм толкателя сит 1450об/мин- 0.35квт. Страницы на фотошопе "проявил". По вопросам веялки- прошу немного подождать- там много нюансов... По таймерам РВУ-16- немного дорогой, но в нем предусмотрена система автозапуска при нестабильном напряжении (что бы счетчик не обнулялся), нашел на днях в гугле его по цене 170грв, но высылают только в паре. А брал его года три назад на Барабашово за триста- одна шт. Следующая модель- ТМ-2. Применяю на сушилке, там где гущей отапливаю. С начало был ТМ-1, отличная и надежная машинка:super: - но со временем кнопки стали "барахлить." Брали там же в Харькове за 50грв. Но их уже не выпускают, в место их делают ТМ-2. Если брать мелким оптом- дешевле. Вот я и взял через "Новую почту" 7 шт. за 520грв (для запаса)- за три месяца- 4 "умерли":flag: - в них система питание- барахло:( .Все эти модели обеспечивают настройку по времени в диапазоне от 0.1 сек.
     

    Вложения:

    • корпус веялки-1.jpg
    • корпус веялки.jpg
    • таймеры циклические.jpg
    • РВУ-16 в схеме пульта управления горелкой.jpg
  15. Neiza77
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46

    Neiza77

    Участник

    Neiza77

    Участник

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Винничина
    СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ:ogo: ,с нетерпением жду ваших ответов, а также и в личной переписке:hndshk:.