1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

1. Kino777
    Благодарности:
    45

Kino777

Участник

Kino777

Участник

Благодарности:
    45
    А потом я еще в двое уменьшил заплавил глубину направляющих

Вложения:

• а потом я еще в двое уменьшил заплавил глубину направляющих.jpg
  2. Kino777
    Благодарности:
    45

Kino777

Участник

Kino777

Участник

Благодарности:
    45
    Вот ещё немного, надеюсь будет полезно кому то.

Вложения:

• шнековый пресс.jpg
    • последствие неправильного профиля направляющих.jpg
    • пресса с Сорочнского ярмарка.jpg
  3. vejrons
    Благодарности:
    3

vejrons

Участник

vejrons

Участник

Благодарности:
    3
    Это после первого отжима или после дожима?

4. Stark2000
    Благодарности:
    10

Stark2000

Участник

Stark2000

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго дня. В последнее время работы навалилось было как-то не до общения. Сильно расширяться и не планировал а вот как-то само разрастается. Очень хорошо что в теме появляются толковые мужики без фальши и дешевых понтов - чему-то научиться да и просто пообщаться - нынче дорогого стоит. Не всегда все гладко - но это жизнь и все мы люди. Скажу за себя - сайт как дорожная карта - многому научился - многое узнал - много чего пришлось переосмыслить. Валера создавая тему с чистой душой старался поделиться опытом - показать достигнутое подтолкнуть к размышлению! Теплое ему человеческое спасибо! Учился и продолжаю учится у толковых людей! Я из Днепропетровской области самый стык с Запорожской - это чтобы было понятно о какой местности идет речь. В самом начале сезона как выставил закупку 6500 гривен за тонну так и работаю по этой цене. Выход для населения по маслу 24 кг по макухе 25 кг из 100 кг подсолнуха. По оплате 70 коп за килограмм. Работаю качеством. Даже не ожидал такого эффекта - заказы просто физически не успеваю выполнять. Забыл сказать реализация на рынке 25 гривен за литр. Буду вечером - с удовольствием пообщаемся.

5. Marlboro67
    Благодарности:
    3

Marlboro67

Участник

Marlboro67

Участник

Благодарности:
    3
    Вы молодой человек малость не правы. Мятка-это и есть мезга, а обрушенная семечка, остается обрушенной семечкой. Не отправляйте человека не правильной дорогой. Двухвальный пресс Алисы02 не будет давить мятку, даже при понижении оборотов. Посоветуйте лучше Алисе обрушивать семечку и прогревать её в жаровне до потрескивания, но не в ущерб влажности. Температуры от тэнов в Алисыном прессе хватает на 1-2 мешка семечки. Прогретая семечка будет держать в прессе рабочую температуру, осыпь уменьшится в разы и при нормальной масляничности, Алиса на своем прессе возьмет и 38% масла. И ещё скажите ей, что основными показателями влияющими на выход масла-являются температура и влажность. Скажите ей, что при правильно выбранном балансе темп. и влаги сырья, макуха должна из её пресса выходить длинными такими себе лентами. Если будет сыпаться порошком, значит семечка перегретая и пересушенная-нужно добавить малость водички в жаровню. Если идет бесформенная темная макуха-низкая температура, большая влажность. Да и двигатель нужно слушать если амперметра нет. Если с амперметром, наблюдаем за ним как и за состояние выходящей макухи. При нормальном режиме работы, он так же должен выдавать определенную нагрузку, ровненько так себе держать 19 или 20 А/ч,для каждого пресса по разному. И еще скажите ей, что 3% остаточного масла в жмыхе, это чушь несусветная, что даже с дожимом люди редко добиваются 7%.А еще передайте всем, что выход масла 22-25%-это не показатель плохой работы пресса, а показатель нерадивого отношения к земле наших фермеров, не желающих вкладывать в землицу не копейки, а получать как можно больше барышей. А еще определение качества семечки баночкой, тоже полнейший бред. Ну и ещё много чего. Всё устал писАть.

6. Артем масло
    Благодарности:
    54

Артем масло

Живу здесь

Артем масло

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я писал что давить нужно просто обрушеную семечку, за мятку и мезгу извиняюсь, вы правы, я имел ввиду мятка это просто обрушенная семечка, если она называется мезгой пусть так. О температурах вы говорите тоже что и я, жаровня дело очень нужное но не обязательное, ТЭНы справляются если семечка с температурой не ниже 15град (сам работаю на похожих). О 3% в жмыхе не пойму я вас это не реальный показатель. При правильной работе пресса жмых должен идти сформирован и слабопластичен это я тоже говорил, и все остальное ваше писание мною раньше уже сказано, не пойму я ваших осуждений в мою сторону. :nono:

7. Alisa02
    Благодарности:
    2

Alisa02

Участник

Alisa02

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем, спасибо всем за отклики и помощь, больше пока экструдер не запускал своей рушки пока нет, а вести семечки на рушку для экспиремента пока некогда. Следующие мои действия прошу оценить заранее. Обрушаю семечки на 50-60% настраиваю темпер на автоматический режим 80 вкл. 90 откл проверяю темпер на вых и консультируюсь на форуме с вами, да ещё на необрушенных семечках нагрузку делаю 28 амп, пробовал увеличивать амп. процент масла увеличевался, но при работе 32-34 накрылся раздвоитель, какую нагрузку делать на обрушенной не обжаренной семечки?
    Не много о себе и для чего мне это надо, Алиса 02 это моя дочь и регистрировала меня она на форуме
    Зовут меня Дима, экструдер покупал новый денег стоит прилично в 12году 10 тыщ евриков прогнал за 4 мес по договору около 100 т семеч и он окупился, теперь новые задачи качество масла не интересует и жмых должен быть с минимум шелухой, добиться мне надо хотя бы с 50% семки 38 % масла. В начале думаю добиться что бы обрушенная семка давилась через мой экстудер без особых проблем. Потом уже покупка дожима. Если обжаривать обрушонку, то смогу добиться увеличение масла или просто это для качества масла?

8. Артем масло
    Благодарности:
    54

Артем масло

Живу здесь

Артем масло

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подогревом вы добьетесь увеличения выхода и экономии электроэнергии так как ТЭНы будут использоваться только для разогрева пресса а в самой работе они будут откл

9. Marlboro67
    Благодарности:
    3

Marlboro67

Участник

Marlboro67

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу прощения Артём) Все мои высказывания конечно же не в ваш адрес лично. Это у меня такая себе форма обращения получилась через Вас к другим форумчанам. Про ленивые вареники знаете? Ну вот это типа того) Ещё раз прошу прощения!

10. Артем масло
    Благодарности:
    54

Артем масло

Живу здесь

Артем масло

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кто чем отмывает емкостя от старого масла?

11. Alisa02
    Благодарности:
    2

Alisa02

Участник

Alisa02

Участник

Благодарности:
    2
    Масло, post: 14312771, member: 1081714"]Кто чем отмывает емкостя от старого масла?[/QUOTE]
    Да тоже интересно, я мою стиральным порошком с горячей водой.

12. Yurchic2770
    Благодарности:
    28

Yurchic2770

Живу здесь

Yurchic2770

Живу здесь

Благодарности:
    28
  13. Stark2000
    Благодарности:
    10

Stark2000

Участник

Stark2000

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго дня. Вопрос к форумчанам по Украине. Масло реализуется в основном на рынках. Возникла острая необходимость в ПЭТ таре обьемом 0.5 1 1.5 2 3 литра. Из Запорожья нарисовалась фирмочка - предлагают тару по 1.90 штука. Шо то оно дороговато получается. Прошу совета. Может кто в курсе - шо нынче и почем?

14. Yurchic2770
    Благодарности:
    28

Yurchic2770

Живу здесь

Yurchic2770

Живу здесь

Благодарности:
    28

15. Yurchic2770
    Благодарности:
    28

Yurchic2770

Живу здесь

Yurchic2770

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый вечер форумчане!
    Подскажите может кто отжимал горчичное масло у меня получилось горькое может какой секрет?