1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Не немножко не так. на грануляторе чем больше пробка тем больше давление это факт. на конусе чем больше прижато и тоньше макуха тем давление больше это тоже факт. но я считаю что на конусе должна быть и пробка. хотя я могу и ошибаться на счёт пробки на конусе в любом случае тут главное не навредить и что-то резать надо в последнюю очередь. начни с того что переставь зеер. возможно причина жирной макухи. в том что давят последние три витка а у тебя там отверстия.
     
  2. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
  3. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Пробовал я развернуть цилиндр отверстиями к бункеру, в таком положении не черта не давит. Буду ждать новую прижимную гайку.
     
  4. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    А через гранулятор?
     
  5. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    С гранулятором запускал все равно в жмыхе масло. Заметил при повторной выжимке жмыха, что температура на прессующей головке выше чем при работе на мелкой семечке.

    Возможно не хватает толщины пробки или температуры прессующей головки.
     
  6. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    Как вы разогреваете пресс? Сколько продавливаете семечки за один "эксперемент"?
     
  7. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Увеличивая пробку на грануляторе. реверс есть? заппустил чуть по работал реверс пол оборота шнека назад. откручивай прижимную гайку. снова чуть по работал реверс. открутил гайку.
     
  8. DmitroK
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80

    DmitroK

    Живу здесь

    DmitroK

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Краматорск, Донецкая обл.
    Надо запускать в режиме онлайн.
     
  9. Yurchic2770
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Yurchic2770

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    поселок Золочев
    Я разогреваю горелкой
     
  10. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    Вчера получилось добиться лучшего результата. Вывод причина не дожатого жмыха слишком малая толщина пробки. Приловчился разогревать жмыхом, пропускаю его через пресс и подогреваю феном.
    На прессующей головке руку не удержишь.

    Пуск- реверс, есть.
     
  11. probovidbirnik
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    probovidbirnik

    Новичок

    probovidbirnik

    Новичок

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Может кто сталкивался или узнавал, какие документы нужны чтобы официально продавать масло (торговая марка сертификаты и тд)?
     
  12. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Выписка из реестра про регистрацию предпринимателя, сертификат на семечку (СЭС, ЕКО и Радиология), сертификат (заключение местного СЭС) на готовую продукцию...и конечно же для налоговой вся первичка...где сколько купил - куда сколько продал и т. п.
     
  13. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    А торговая марка регистрируется для этикетирования продукции на широкие рынки в расфасовке...и кста...форму бутылки тож можно засертифицировать на случай подделки...
     
  14. Kino777
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45

    Kino777

    Участник

    Kino777

    Участник

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Луганск
    А какой у тебя зазор в между камерой и шнеком? Какой профиль витков шнека?
     
  15. vejrons
    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3

    vejrons

    Участник

    vejrons

    Участник

    Регистрация:
    30.12.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    3
    По 0,5мм на сторону. Профиль скругленный.